Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 45

— Мать! Еще тут нужна твоя подпись! 

Я ускоряю шаг, а потом и вообще перехожу на бег. Коридор, да делай ты поворот скорее! Я хочу скрыться до того, как принц выскочит из тронного зала и увидит, в какую сторону я смылась. 

— Мать!!! 

Надоел! Не хочу больше видеть эти дурацкие бумажки! 

— Подпиши сам! — кричу я. 

— С ума сошла?!! — слышу я удаляющийся вопль Наэля, — это подделка документов! 

Ишь ты! Как интриги затевать, или убийц из Темного братства нанимать — так ничего! А как подпись поставить с моего же разрешения - так нет, подделка! 

— Ваше Величество, — позади раздается задыхающийся голос служанки, — вам нужно передохнуть... перед коронацией принца... 

Мне вообще нужно передохнуть! Эти две недели в Темных землях, под заботливым присмотром Ксандра и его слуг были самым настоящим курортом. Не знаю уж, какие слухи теперь ходят в Нимерии, и как бы там меня не жалели добрые слуги, что мне пришлось ПЕРЕЖИТЬ такое... но я хочу обратно! Признаюсь, я ленивая женщина. 

Ой. 

Я едва не врезаюсь в Лилиан, которая выплывает из-за поворота. Ее фигуру скрывает тяжелое, свободное платье бордового цвета. Она ахает и инстинктивно закрывает живот. Потом краснеет, заметив служанку и быстро убирает руки за спину. 

— Ваше Величество! 

— Прости, Лилиан... 

— Ваше Величество, можно вас на пару слов? — интересуется скромно Лилиан, и я согласно киваю. Ну как ей отказать? Хотя я буквально чувствую, как принц наступает мне на пятки.  

Мы отходим в сторонку от служанок и девушка озирается, прежде чем заговорить. Очень тихо. 

— Ваше Величество, Наэль рассказал мне вашу историю...— начинает она осторожно, — я про то, что вы... не его мать. 

Блин! Это уже не пара слов!  

Я вздыхаю. 

— Да? Хорошо, — больше почему-то я не могу придумать, что ответить,  — ты что-то хотела спросить по этому поводу? 

Девушка неуверенно улыбается в ответ. 

— Вы спешите? Простите, что отвлекаю. Это должно было быть долгим разговором...  я почему начала разговор с этого, — она внезапно протяжно вздыхает, — как бы то ни было, но для меня вы станете второй матерью... 

Я слушаю ее, чувствуя, как ужас охватывает меня. Погодите-ка, это мне прямо намекают на мои свекровские обязанности? Надеюсь, что нет! По рассказам моих подруг, лучшая свекровь — это та, которая живет за тысячу километров от невестки и не имеет мобильного телефона. Лилиан несказанно повезло, так чего она хочет? 

— Получается, что да, хотя, на самом деле я не имею никакого отношения к Наэлю... 

— Он тепло отзывается о вас, — с грустью продолжает Лилиан, — я теперь знаю, какие отношения у него были с настоящей матерью. 

— Лилиан, — осторожно перебиваю ее я, — если этот разговор дань вежливости, и ты хочешь... подружиться со мной заранее, то не переживай. Тебе не придется считаться с моим мнением. Я вскоре отбуду в Темные земли. 

— В этом и проблема! — едва ли не плача, восклицает девушка, — мне не у кого будет спросить совета, а мой сын останется без второй бабушки! 

Застрелиться и не жить! Я в шоке смотрю на всхлипывающую невесту.  

— Сын? — вырывается у меня, — откуда ты знаешь? 

— Просто знаю... 

— Ты что, хочешь, чтобы я осталась в Нимерии? 

— Я не могу этого от вас требовать, — хлюпает носом она, — но мне бы хотелось, чтобы вы почаще навещали нас. 

Да уж... девушка плохо представляет, что такое настоящая свекровь.  

У меня мелькает грустная мысль, что большинство знакомых из моего мира с радостью подчеркнули бы, что мне повезло. Будущий муж — полный сирота. Только вот... мне от этого факта как-то не очень весело. Может, я бы предпочла не очень приятную свекровь со свекром, если бы... если бы Ксандру не пришлось переживать потерю родителей. Это больно, и я по себе знаю, насколько ему одиноко. 

Может быть, Лилиан тоже нежно относится к Наэлю, поэтому, желает ему только лучшего, и, хотя бы, иллюзию нормальной семьи в виде меня? Может быть, она тоже предпочла бы не особо часто меня видеть, но готова поступиться своими убеждениями и потерпеть? Как бы то ни было, но я не могу ей отказать в просьбе. 

— Сомневаюсь, что я смогу тебе дать нужные советы... — произношу я задумчиво, — вообще, у меня никогда не было своих детей. Но я обязательно буду вас навещать почаще, Лилиан.  

— Мать!!! — за поворотом раздается знакомый голос и я подпрыгиваю. 

— Пока! — быстро произношу я, и бросаюсь по направлению к своим покоям. Еще немного!

О, спасительные двери! 

— Ваше Величество… — все лепечет позади служанка, а я поворачиваюсь к ней и приказываю: 

— Никого не впускать ко мне! Даже принца. У меня законный час отдыха. 

И захожу в покои, закрывая за собой дверь. Фух… 

Куда там «фух»… я тут же слышу глухие крики принца с той стороны, и громкий стук. 



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться