Попала в другой мир, или как избежать встреч с принцами!

Размер шрифта: - +

Пролог

Ещё с самых древних времён считалось, что когда наследнику престола исполняется двадцать два года, то он обязан жениться. А, если ещё в день его рождения на небе появляются первые десять букв русского алфавита, то он должен искать свою пару в разных мирах.

Вот так и произошло со средним принцем Нионилом, который вот-вот должен был стать будущим королём страны. Парень не очень-то и одобрял это пророчество, ему хотелось самому писать свою судьбу, исследовать весь мир, отправиться в путешествие на своём корабле и наконец ощутить вкус свободы за пределами замка, а не то чтобы за него кто-то думал, что ему делать, а к чему и вовсе не присосаться.

Казалось бы что всё это сложно, нужно найти девушку, которую полюбит принц, чтобы была одна единственная и не жила с ним ради денег и его величия, нужна такая, которая будет заполнять пустоту в его сердце. Вот и родители нашли хорошее решение всему этому — просто устроить отбор, как это было во времена его отца. 

Когда приходили дамы из знатных семей с пышными платьями из дорогой ткани и красиво уложенными волосами, в которых были разные золотые заколки и прочие драгоценности. Мать и отец собирались при помощи давней традиции, найти ему ту, которую Нил влюбится всего лишь за каких-то два месяца. 

Родители принца с нетерпением ждали, когда это произойдёт, и будущие молодожёны поженятся, и у них пятеро прекрасных детей. Ну, так планировали Король и Королева, ведь им нужны внуки и следующие наследники, чтобы продолжить их династию.

На самом деле парень был против всей этой идеи, ведь, он был уверен, лишь в том, что мать и отец будут приглашать только девушек из богатых семей. Ну, а, если вы помните, такого рода девиц интересует лишь власть, роскошь и самой собой они жаждят увидеть неотразимого мужа.

Ему казалось, что тот срок которые дал ему отец слишком мал, у него в голове не укладывалось, как за такое-то время можно отыскать ту, которая ему действительно понравится, даже, которую можно по-настоящему полюбить? Ну и, конечно, мама и папа не волновались об этом, они просто попивая чашку горячего чая обсуждали какая ждёт их сына замечательная судьба.

— Я вам уже говорил это, но повторюсь «Никого отбора не будет!» — воскликнул юноша, распахнув дверь, нахмурил брови.

Ворвавшись в столовую через парадную дверцу принц кипел от ярости, его снова никто не послушал, как же он устал толковать своим родителям, чтобы они прекратили делать, что-то без его согласия, да ещё плюс сообщать ему всё в последнюю секунду. 

Пройдя в помещение он посмотрел на каждого из присутствующих, юноша уже хотел что-то ещё сказать, но заметив, сидевших за столом представительниц прекрасного пола, которые махая веерами о чём-то разговаривали, но увидев будущего наследника поднялись и поклонились. Парень потерял дар речи, их красота была настолько ослепительна, что он совсем позабыл зачем сюда пришёл.

Все, кто в это время находился в зале застыли от такого заявления, ведь Король и Королева стараются устроить ему жизнь, а он тут такое вытворяет. Организаторы этого торжества спокойно сидели за столом, а, если быть по точнее, то его отец и мать, которые вели беседу «Как же поступить?». У них всего два варианта: либо аннулировать всё, что они устроили и женить принца на принцессе Роминде фон Роз, либо провести отбор, но с условиями Нила.

— Почему ты так категорично относишься к этому? — поинтересовалась мать, поставив чашку, направила взгляд на сына,

Она очень сильно переживала за наследника, конечно, причина отмены ей давно была известна. Совсем недавно Нил, отменил помолвку с графиней Агнессой Вафыл. Всё произошло, только из-за того, что она просто пользовалась внешностью принца и его состоянием.

Сама-то, девушка была симпатичная, стройная с темными каштановыми волосами до плеч и шоколадными глазами, но минус был в том, что она являлась полной противоположность королевской семьи. Помимо этого обладала ещё хорошим умом и добротой, но стервозность в ней присутствовала.

 Нионил в этом убедился на приёме в честь его младшей сёстры Бьянки. Ещё тогда графиня показала свой характер, принц этого просто, тогда не заметил, просто потому что дама делала такие вещи за его спиной.

После того, что продемонстрировала его бывшая любовница он перестал верить, в то, что в этом мире есть девица, которая способна полюбить его не из-за трона. Как же парень устал от этих фраз «Ты мне нравишься», а в её сияющих очах можно было прочитать «золото, золото, много, хочу всё, купи мне золотой дворец» или же «Давай купим мне золотой сундук с алмазами».
 
Почему нельзя просто сказать «Знаешь, что, а давай проведём время вдвоём без всяких этих королевских встреч. Давай сбежим отсюда хоть на один часик, я покажу тебе наш замечательный город, прошу! Ведь мы так редко бываем вместе» — вот это надо говорить. 

Ох, уж эти девчонки, за бриллианты и собственную почку продадут. Только вот в данный момент принц мечтал об обычной девушке, которая с чистой душой и сердцем, пускай она будет бедной, но она будет любить его не за зелёные бумажки, а просто за то, что он есть.

 Когда такое дело не получалось провернуть, то Король и Королева придумали ещё один хитрый план. Раз представительницы прекрасного пола обожают парня за внешность, то, что будет, если создать отбор вслепую? То есть девушки не будут знать, кто принц, тогда-то они поймут кто скрываются за масками невинных девиц: милые создания или жадные отродья.

Вы простите за такое выражение, но по-другому их назвать никак нельзя, могу даже объяснить почему. Вот к примеру созрел конфликт с другой страной, и, конечно, первое о чём они подумают не о том как решить проблему с соседом, а о золоте или случись неурожай в государстве, над чём будет ломать голову наша принцесса? 



Lerussic2001

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться