Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 3

- К сожалению, нет, уважаемая Мария Васильевна, - голос дохлика больше был похож на скрежет, но мы с бабуськами милостиво мирились с этим неудобством. – Не отслеживаемый портал – это очень удачное и потому секретное изобретение.

- Ваше? – настаивала я.

- Да! – Кощей был зол, но честен.

- И где пузырьки с этим удивительным изобретением хранятся? – не отступала я.

- У меня в волшебной лаборатории! – насмехался Бессмертный.

- Можно взглянуть? Или Вы опять будете препятствовать следствию? – мой вопрос так и сочился ядовитыми интонациями, при этом я перевела многозначительный взгляд на Святояра.

Мои соратницы, прошедшие со мной не одну пыточную и одержавшие не одну совместную победу в допросах и аморальных торгах, и в этот раз не подвели. Баба Яга пробубнила стишок, и боярин живой, здоровый и чистый уже поднимался из угла, в котором его оставил Бессмертный. А Янина в это время взмахом руки отодвинула стул со словами:

- Воеводушка, ну что ты там, в углу один лежишь? Присоединяйся к завтраку, а то у нас еще впереди дел невпроворот!

Святояр, мотнул головой, будто отгоняя злые мысли, и сел на указанный стул.

- Отведай блинчиков со сметанкой, - протянула я воеводе тарелку с угощением.

Согласна, наш намек, о возможности рассмотрения альтернативного решения задачи,  не отличался сложностью, но и их мордобой был примитивен. Как будто побывали в пещере у неандертальцев, дерущихся за сахарную косточку. На наш спектакль Кощей лишь усмехнулся.

- Отчего же не провести для Вас, любезная Мария Васильевна, экскурсию в своей секретной лаборатории?! – раздраженно оскалился дохлик, сначала окинув боярина равнодушным взглядом, в котором читалось, что судьба Святояра уже была решена, потом вернувшись ко мне.

Я тут же предусмотрительно зажмурилась и глубоко задышала, как только в голове прояснилось, вновь пошла в наступление.

- Боюсь, без помощи моих колдовских экспертов наш поход по закромам Вашего колдовского склада будет совершенно бесполезен, - сокрушалась я, затем бодро набрав в грудь воздуха продолжила: – Ну что ж, будем искать другие источники информации, уже без Вашего участия, - беспечно улыбнулась я хитро прищурившемуся Кощею.

А ты рассчитывал, что я тебя умолять буду? Дудки, судя по твоему разъяренному виду, это расследование тебе важнее, чем даже моим бабуськам, а вот у них - железная заинтересованность.

- Ты, Мария, не расслышала, моя колдовская лаборатория секретна! А ты туда хочешь запустить лучших колдовских специалистов тридесятого царства! – шипел на меня бледненький.

Баба Яга и Янина светились от гордости, высоко задрав носы. Их сам Кощей Бессмертный похвалил!

- Бессмертный, рассекречиваться пора! – я была не менее эмоциональна в своем напоре: - Мирные времена на дворе! У тебя дипломатический корпус у соседей куски государственных территорий оттяпывает не хуже, чем регулярные войска. Пришло время прекращать эту гонку вооружений! – я была бесподобна! Неожиданное воплощение голубя мира с подглазинами от недосыпа.

Дохлик к концу моей тирады смотрел на меня уже ошалелым взглядом.

- Ладно, пусть и бабки идут, - сдался Кощей.

Яга от радости подпрыгнула на стуле, Янина обиженно фыркнула. Опять ее бабкой обозвали, несмотря на то, что старушке на вид можно было дать от силы лет семнадцать.

- Еще просьбы имеются? – неосмотрительно насмехался надо мной бледнолицый.

- Да, благодарю, что напомнил, - от моей искренней наглости Кощей слегка опешил. – Я прошу Вас, почтенный Кощей Бессмертный, не отправлять Змея Горыныча с поручениями в другое царство, на границу Вашего отечества или в иные дальние дали с каким-нибудь особо важным поручением государственного значения.  Для нашего гиблого дела очень важно, чтобы уважаемый Змей оставался в зоне доступа.

Услыхав имя своего кавалера, Янина встрепенулась, а баба Яга навострила ушки и задумалась.

- Вы, коварнейшая Мария Васильевна, изволите просить только о Змее Горыныче? – Бессмертный стал непривычно задумчив, то и дело прохаживался взглядом по моей тушке.

Видимо, мое поведение его явно удивляло. Если он ожидал, что я сейчас начну бледнеть от позора или руки заламывать от смущения, то не на ту напал. То, что я хотя бы на базовом уровне знакома с половой жизнью, говорит наличие у меня Ванятки, а то, что я иногда позволяю обновить свой «опыт», никого не касается. Он мне не муж, чтобы сцены устраивать и оправданий требовать. Перетопчется!

- Нет, - лучезарно оскалилась я. – Мое прошение также относится к Серому Волку, каменистым тварюшкам в полном составе во главе с вожаком, Роксане, Кунегунде, Войцехе и Соловью-Разбойнику, - подробно перечислила я интересующих меня лиц. – Это осуществимо? Или есть что-то для тебя, Кощей, невозможное?

Я подчеркнуто перешла на «ты». После сегодняшней ночи строить из себя наивность было глупо, и из вежливости заботиться чужом «душевном комфорте» уже поздно. Пойдем напролом, вдруг эта тактика будет более эффективной?



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться