Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 6

- Мама, а почему дядька Ждан так громко орет? – хмурясь, спросил Ванятка. – Он на тебя злится!

- Ванечка, просто царь в тридесятом царстве уже старенький, и плохо слышит, вот поэтому так громко и разговаривает. А за что же ему на меня сердиться? Если мы с тобой по собственной доброй воле, из милости помогаем ему в его беде!!! – многозначительно приподняв бровь, и не сводя многозначительного взгляда с царского лица на дне тарелочки, ответила я сынульке.

- А зачем он требует, чтобы ты к нему поближе подошла? – не унимался мой ребенок.

- Ну, я же говорю, что возраст у дядьки Ждана уже серьезный, глазки у него плохо видят! – отчаянно нарывалась я.

Сынулька понятливо покивал мне и с большим сочувствием посмотрел на обсуждаемый нами объект. Царь-батюшка держался молодцом, плотно сжав губы, старался ласково улыбнуться моему постреленку, но получалось только ощериться, хоть и с элементами нежности. Сказать что-то Ванятке супостат не решался, боялся напугать моего малыша отборной бранью.

- Ванюшенька, бери Елисейку, и идите поиграйте вон у того окошечка, - заботливо предложила Яга, перебазируя детей в дальний угол нашей гостиной, в котором по волшебству появились два чистых холста и краски.

Дети с криками ура, убежали заниматься более интересным для них делом, нежели слушать скучные взрослые разговоры. Янина предусмотрительно прошептала стишок, и на детей опустился полог тишины, позволяющий нам полноценно поработать с величественным, но активно-нервным царем.

- Ждан, ты свои задачи понял? – прекращая нашу перебранку, вмешался Кощей. – Если появятся новости, немедленно сообщай! – приказал дохлик и выключил связь, царь-батюшка лишь успел похлопать глазами да беззвучно, но выразительно повозмущаться.

Мы дружно поежились, Бессмертный был явно раздражен, но сдерживался. Его плохое настроение жутко нервировало и отвлекало от умных мыслей.

- Уважаемый Кощей Бессмертный, подскажите, а когда мы сможем вновь увидеться и поговорить с Вашими советниками? – перешла я к следующему пункту моего сегодняшнего плана.

- Вы, глубокоуважаемая Мария Васильевна, сегодня решили не останавливаться на одном обручении, а захотели перебрать всех имеющихся кандидатов на Ваши руку и сердце? – развернувшись и нависая надо мной, насмехался бледненький.

- Как Вы могли понять, я перебрала всех достойных кандидатов на мою конечность в тридесятом царстве, а путешествие в Ваше государство открыло для меня новые горизонты! Не хочу себя намеренно ограничивать! – бесстрашно хамила я.

- Вы, кажется, не свободны, милейшая! – рычал бледнолицый.

- Вы тоже! – я была до отчаяния смела.

Кощей как-то неожиданно замолчал и задумался.

- Ну, не настолько, чтобы ограничивать себя в рассмотрении новых горизонтов, - в голосе бледненького мне померещилось сомнение.

- Полностью с Вами согласна! - нагло оскалилась я.

- Только к тебе это, птичка моя пронырливая, не относится! – шипел на меня Кощей.

- Категорически с Вами не согласна! – играла я на нервах у нашего бледного, но гостеприимного хозяина. – Я за равенство прав и свобод!

- Рррр! – зарычал на меня Кощей.

- Я бы хотела услышать более конкретный ответ на мой вопрос! – напомнила ему причину спора.

- Мои советники – служащие очень занятые, поэтому не располагают свободным временем разговаривать с невестами бояр соседних государств! – припечатал меня дохлик.

Вот ведь, гад! Обложил со всех сторон! И где мне теперь информацию о его советниках искать? Тихон под замком! Любомир сбежал! До посла не добраться! До кощеевых замов не дотянуться! Хоть волком вой! Была бы дома, в интернет залезла бы и все сплетни об этих важных членах государственного аппарата Бессмертного собрала часа за два! А тут! Даже опытные сплетницы, баба Яга и Янина, в чьей компетентности не приходится сомневаться, не могут ничего интересного вынюхать! Ну, просто беда бедовая! Эх, мне бы телефончик с интернетом, давно бы все узнала из желтой прессы без лишних разговоров. А здесь, что мне почитать можно? Почитать! Двоечница ты, Маша!

Видимо, на моем лице что-то ТАКОЕ отразилось, отчего все повскакивали со своих мест и с горящими надеждой глазами напряженно ждали, что я скажу.

- Кощей, а у тебя библиотека имеется? – выпалила я,  опять невпопад перейдя на «ты».

Меня окатило волной разочарования от ждавших чуда коллег.

«Ну, извините! Я не фокусник, чтобы из шляпы кроликов вытаскивать. Расследую, как могу!» – мысленно развела я руками.

- А зачем это, Мария Васильевна, Вам моя библиотека понадобилась? – глядя на меня, как на малахольную, спросил Кощей.

Нужно заметить, что окружавшие нас мои соратники были едины с дохликом в столь низкой оценке моих умственных способностей.

- Хочу Ванюшке новые сказки на ночь почитать. У Вас в библиотеке имеется отдел детской литературы? – ну, если и строить из себя дуру, то хотя бы нужно подойти к сему действу с присущей мне ответственностью.



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться