Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 7

- Пока мы с Вами, любезная Мария Васильевна, слетаем на рудники, где у меня находится производство пушек и других орудий военного назначения, - дохлик явно издевался над нами с невозмутимым видом.

- Но это же секретная производство! – опешила я, лихорадочно ища причины туда не лететь.

- Это не самый страшный секрет, который Вы, Мария Васильевна, обо мне знаете! – намек на то, что я хорошо осведомлена о месте нахождения кощеевой смерти, был прозрачен, как слеза ребенка.

Так, так, так! Делаем вывод: либо все мои вечерние разговоры прослушиваются, либо кто-то очень старательно сливает бледнолицему информацию. Хотя почему я решила, что Кощей будет себя ограничивать, выбирая «либо, либо»? Вероятнее всего он следует правилу «и то, и то».

- И надолго Вы предлагаете НАМ, - я специально сделала акцент на последнее слово, давая понять, что одна в подземелье не полезу - Отправиться на эту интереснейшую экскурсию?

- Думаю, к ужину вернемся! – любезно пояснил Кощей, вновь препарируя меня недовольным взглядом холодных глаз.

Я обвела коллег пытливым взором, сканируя их отношение к кощеевой затее.  На лицах старушек читалось сомнение, Святояр транслировал недоверие, и тут я споткнулась на Елисее, продолжавшем спокойно рисовать в дальнем углу с моим Ваняткой. Очередная экскурсия Кощея – это же следующая попытка убить царевича, а мы совершенно не готовы! Если следовать установившейся традиции, то можно всерьез надеяться, что для душегубства, с большой долей вероятности, будут вербовать именно Святояра. Чудно, это может сработать нам на руку! Да и на Елисея не помешало бы побольше оберегов навешать. Нет, нет, рано нам еще на дело идти!

- А Вы не опасаетесь, уважаемый Кощей Бессмертный, что окружающие нас представители тридесятого государства украдут Ваши передовые технологии, а потом будут их использовать против Вас же? – еле сдерживая радость, предъявила аргумент не лететь на рудники.

Баба Яга, Янина и Святояр гневно шикнули на меня, подтверждая тем самым, правильность моих рассуждений. Три рассекреченных шпиона пытливо смотрели на бледнолицего, стараясь разгадать его хитроумный план.

- Тридесятое царство, слишком отстало от нас в технологическом развитии, и чтобы нас догнать, им понадобится лет пятьдесят, а то и больше, - усмехнулся Кощей.

- Проще говоря, дремучее средневековье, а не сосед у Вас! – подтрунивала я над бабульками. – Но, Вы знаете, вынуждена отказаться от Вашего заманчивого предложения. Я еще от нашего с Елисеем купания и его вдохновенного полета не отошла. Боюсь предположить, какую интересную игру предложит судьба царевичу на Ваших рудниках!

Баба Яга и Янина громко выдохнули, бросая на меня благодарные взгляды.

- Предлагаю отправиться на них немного позже! – ошарашила я бабулек. – Но с одним условием!

Кощей понимающе ухмыльнулся, но сердиться не стал, лишь кивнул головой, разрешая продолжить торг.

- Пусть Ваши советники тоже присоединятся к нам в этой интереснейшей экскурсии. Столь мудрые мужи, наверняка расскажут много полезного резидентам соседнего государства. Глядишь, и срок модернизации военной техники тридесятого царства сократится на пару десятков лет? – провоцировала дохлика.

На «слабо» он не повелся, а задрал голову к потолку и громко рассмеялся. Я благоразумно снова бухнулась на стул, переживая темных мошек в глазах и слабость во всем организме. Кощей обладал удивительным талантом: у него настроение отличное, а окружающие за сердце хватаются и с белым светом прощаются. Отсмеявшись, Бессмертный озвучил вердикт:

- Что ж, будут Вам, Мария Васильевна, и рудники, и мои советники!

Еле-еле смогла сдержать радостные вопли и сохранить равнодушное выражение лица. Если бы не врожденная вредность, дохлик бы легко считал с моего лица восторженное ликование этой победой.

- А сегодня состоится поход в мою библиотеку за старинными былинами для Вани, - решительно заявил Кощей. – Сие мероприятие намечается после обеда, а сейчас Ванюшке на свежем воздухе погулять нужно.

Сказал и ушел, оставив нас в полном недоумении. Какой же он заботливый! Беспокоится, чтобы мой ребенок и погулял, и поел! Ей богу, не будь он таким страшным, как смертный грех, пригляделась бы к нему повнимательней. А сейчас, просто, не могу себе этого позволить, причем именно физически. Как только начинаю долго на него смотреть, сознание отказывает напрочь.

- Машенька, чего делать-то будем? – расстроенно спросила баба Яга.

- Готовиться к покушению на Елисея. Чувствую, на рудниках его опять попытаются убить! – поделилась я своими подозрениями.

- Так, - начала засучивать рукава деятельная баба Яга. – Нужно на Елисея побольше охранок навешать и защиту дополнительную поставить.

- Нам бы еще понять, кто исполнителем будет,  вообще бы хорошо было, - помогая сестре, ворчала Янина.

- А чего тут не понять?! – широким театральным жестом, развела я руки, подскочив к Святояру. – Вот самый перспективный кандидат!

- Думаешь, клюнут? – засомневались старые перечницы.



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться