Посещенцы

Размер шрифта: - +

2.3

Иван проснулся за пару часов до рассвета. Чувствовал он себя прекрасно, только слегка побаливала правая половина лица: наверное, не стоило вместо подушки использовать лютню. Спал наш герой прямо на земле, зарывшись в мягкий мох. Рядом с ним прикорнула симпатичная незнакомка. Наш хлопец внимательно осмотрел округу и заметил всех своих вчерашних знакомых. Вот на ветке, головой вниз спал большой оригинал Фэл. Неподалеку, возле еле тлеющего костра храпел гном, обнимая за талии сразу двух эльфиек. В растянутом между деревьями гамаке лежал Каш, уже проснувшийся и раскуривающий трубку.

 Эн, кажется, заснула в самом начале веселья, но сейчас поблизости ее не было. Вокруг спали и другие эльфы, но их имен Аиванель не помнил. Больше всего его смущала незнакомка. Как-то не привык наш герой просыпаться с неизвестными дамами. Обычно он помнил если не имя, то хотя бы когда и где они встретились. А здесь — ничего. Никаких ассоциаций. «Надо побыстрее ее отсюда спровадить, если Наташка увидит, мне конец!» — подумал эльф, но через пару мгновений он успокоился, вспомнив, что Натальи здесь нет и быть не может, и вообще они уже полгода как расстались. И почему-то сейчас это его совсем не радовало.

— Милый, ты уже проснулся? — промурлыкала женщина и в одно плавное движение перетекла в объятья эльфа.

— Вы, леди, несомненно, прекрасны, но я не припомню вашего имени,— Аиванель мягко отстранился от нее.

— Меня зовут леди Изабелль, как ты мог забыть, после всего, что между нами было? — бесстыдница вновь вскарабкалась на колени Ивану и призывно облизала губы, недвусмысленно намекая на то, что же между ними было.

— К сожалению, все вчерашние события начисто стерлись из моей памяти…, — Аиванель сделал виноватое лицо и ссадил Изабелль обратно на землю. — А как вы здесь оказались? Вы же — человек?

— О, милый, я пришла предупредить тебя: конкуренты уже подобрались вплотную к своей цели, пока ты здесь веселился.

— А ты откуда знаешь?

— Мы с сэром Говардом патрулировали северо-восточный тракт, когда нам дорогу преградила одна взбалмошная посиха. Ой, прости, посещенка. Она была такая толстая и неопрятная, что я посоветовала ей отправиться в таверну и немного привести себя в порядок. Но та накричала на меня и пригрозила, что как только добудет Скипетр желаний и станет править миром, немедля посадит меня в темницу или отдаст на потеху кентаврам. А потом посиха попыталась ударить меня. Я испугалась и немедля телепортировалась оттуда. Уже дома я решила разузнать, что привело сюда эту страшную посиху. И тогда мне стало известно про всех вас и ваше Приключение. От одного взгляда на тебя, мой милый, сердце сразу сжалось в груди, и я поняла, что сделаю все, что ты пожелаешь. Я хотела немедля ринуться к тебе на подмогу, но заметила, что гнусный некромант подобрался ближе всех к цели. Путем героических усилий, мне удалось ненадолго задержать его. Но теперь я здесь.

— Аиванель, а ты и не сказал, что отправляешься за Скипетром. Мы бы не стали тебя тогда задерживать, —Каш сел в своем гамаке и теперь внимательно наблюдал за Изабелль.

— Да без меня вы бы этого Толика уже короновали! Кстати, а что там мои зеленокожие друзья, успели сбежать со своим мерином?

— Вот за что ты мне нравишься брат Аив, так это за свою активность! — проснувшийся Фэл переместился на гамак к Кашу и тоже достал из-за пазухи трубку. — Еще и дня не успел пробыть в нашем мире, а уже и с орками подружился, и от древа нашего Благодать получил, и совет Старейшин в полном составе споил, причем дважды, и гнома ты перепел со своими матерными частушками, и Владычицы тебе теперь должна, и бабу вон себе какую отхватил. Ты только с ней поаккуратнее,— на ухо Ивану шепнул эльф и тут же телепортировался на ветку дерева. — А за орков не волнуйся, доставили они своему вождю от тебя подарочек. Там сейчас, наверное, к свадьбе готовятся…Эх, а давайте и мы к ним, а? Я так свадьбы люблю! И подарок у меня имеется…Нет, ну правда, что-то мы в этом лесу совсем одичали, давайте разбудим Эн и пойдем по-соседски поздравим? Они, опять-таки, нам по-соседски нальют.

— Фэл, ты последние мозги прокурил!— Грон медленно потянулся, а две его спутницы мигом испарились в лесу. — Ты только подумай, что тебе Владычица на это скажет! Столько Заветов Предков за раз даже Кашу нарушить не удавалось!

— Ну, давайте хоть предложим? Эн так разозлится, ух! — пижон выпустил струйку дыма серебристого цвета, которая моментально приняла вид дракона. Ящер хлопал крыльями и пулял огнем во все стороны. Каш поддержал веселье и сотворил из дыма несколько фигуристых русалок, которые игриво плескали в дракона водой.

Спустя час, Иван и леди Изабелль уже разрабатывали план по устранению конкурентов.

— Все что тебе нужно — это стравить некроманта с паладинами и удержать рыцаря в замке. С остальными мы быстро расправимся: фею запросто собьет обычная стрела, а за жирную посиху можно даже не волноваться, далеко ли она уйдет без оружия и магии?

— Это все понятно, но как я попаду к ним? Не проще ли двигаться напрямую к Скипетру, а не тратить время на уничтожение конкурентов?

— Сам подумай: что некромант, что рыцарь в любой момент могут отыскать какой-нибудь способ быстро добраться до места, наш мир полон сюрпризов, никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом. О возможностях фей вообще никто ничего толком не знает, возможно, эта крылатая бестия уже протягивает свои ручки к Скипетру. И тогда именно она останется здесь, а ты вместе с остальными неудачниками отправишься назад в свой скучный мир.

— Ты, пожалуй, права. Но как мне узнать, где находятся остальные?

— Все просто, милый, нужно уговорить дежурного диспетчера выдать их местоположение, а я потом перенесу тебя телепортом в нужное место.



Елена Труфанова

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться