Потомки Бога и Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 2

Всю ночь мне снились кошмары о смерти тех двоих, но при этом мой мозг дорисовывал одну страшную картину. Во сне я тоже сгорала заживо. Поэтому я приехала в агентство совершенно разбитая, даже холодный душ не помог мне прийти в норму. Пока я ехала на работу, то очень волновалась. Мне сегодня предстояло пройти через ещё одно испытание, связанное с вчерашней ситуацией. Небольшая ложь не казалась такой критичной, когда я говорила её своему другу. Но стоило только подумать, что нужно будет всё рассказать начальству, мне становилось не по себе. Что я буду делать, если меня поймают на лжи? От этой мысли мне стало намного хуже.

На входе сказали, что меня уже ждут в кабинете главы нашего отдела. Поэтому нужно срочно успокаиваться, чтобы ни у кого не возникло подозрений.

Дойдя до нужного кабинета, я постучала и когда услышала ответ, то вошла. За столом сидел мускулистый мужчина в черной футболке, у него были темные волосы до плеч и серые глаза. Он даже показался бы мне красивым, если бы не холод в его глазах, от которого моментально захотелось съежиться и мурашки побежали по телу.

- Проходите и садитесь София, не нужно стоять у двери, - безэмоционально произнес он.

От звука его грубого голоса я чуть не вздрогнула, но смогла сдержаться и спокойно подошла к креслу, стоящему перед столом мужчины. Сев на него, я подняла взгляд и наткнулась на изучающие меня глаза. Мы какое-то время сидели молча и просто смотрели друг на друга. Я не знала, какой способностью обладает этот мужчина. Но по его глазам, которые светились и потому как он на меня смотрел, я поняла, что он меня сканирует. Однако его ждет сюрприз. Влезть ко мне в голову у него не получится, потому что я была лучшей в классе по построению ментального блока, даже сильнейшие преподаватели не смогли его пробить.

Прошло около десяти минут, прежде чем мужчина сдался и его глаза стали обычными.

- Почему ты не даешь мне прочесть твои мысли? – раздраженно спросил он.

Теперь понятно, какая у него способность – этот мужчина чтец. Они очень редкие и в нашем обществе их ценят.

- Не люблю, когда копаются у меня в голове. Если хотите, что-то узнать, то можете просто спросить, - спокойно ответила я, не отводя от мужчины глаз.

Он сосредоточенно посмотрел на меня, но потом просто кивнул.

- Хорошо, - согласился мужчина. – Меня зовут Роман Юрьевич, я буду твоим куратором, а также командиром группы особого реагирования, в которую тебя прикрепили по окончанию обучения. Я не буду спрашивать о том, что произошло вчера. Всё необходимое я узнал от Ильи. Не думаю, что за ночь могло что-то поменяться. Я просто хотел выразить тебе благодарность и похвалить за отвагу. Это невероятно, что ты справилась с двумя потомками Дьявола в одиночку. Но всё же я жду от вас рапорт.

Всё, что мужчина мне сказал, было лишено каких-либо эмоций. И мне показалось, что это сделал просто, потому что так было нужно.

- Так как ты вчера показала отличные результаты, сегодня будешь активным участником нашего нового задания, - сообщил он мне. – Через десять минут жду тебя в конференц-зале для обсуждения подробностей. Теперь можешь быть свободна.

Я кивнула, встала со стула и направилась в сторону двери. Мне пришлось постараться идти прямо, чтобы не показать, как меня трясло от волнения. Но как только за мной закрылась дверь, я прислонилась спиной к стене рядом с кабинетом и закрыла глаза. Мне было нужно прийти в себя после этого разговора. Я не могла поверить в то, что они не стали узнавать подробности вчерашнего. Написать рапорт не составит никаких проблем. Это не то же самое, что отвечать на вопросы, когда за тобой наблюдают и готовы в любой момент поймать на лжи.

Я глубоко вздохнула, собралась с мыслями и пошла искать свое рабочее место, так как не успела сразу этого сделать. Найти нужный кабинет не составило труда. Он находится всего в нескольких метрах от того места, где я стояла ранее. Зайдя внутрь, я увидела своих друзей, сидящих за своими столами.

- Привет, - поздоровалась я. – Мы здесь только втроем?

- Правда здорово? Мы не только будем жить рядом, но и будем работать в одном кабинете. Как хорошо, что нас не разъединили, - радостно пролепетала Алина.

- Это действительно хорошо, - ответила я и направилась к единственному свободному столу.

Положив на него свою сумку и сев за стол, я включила компьютер, чтобы начать писать свой рапорт.

- Как прошла встреча с Романом Юрьевичем? – спросил Илья, и когда я посмотрела на него, то увидела, что заметила его изучающий взгляд.

- Нормально, - ответила я и снова повернулась к компьютеру.

- А подробнее? – не успокаивался Илья, видимо мой ответ его не устроил.

Я глубоко вздохнула и посмотрела на своих друзей, которые ждали от меня ответов.

- Роман Юревич, сказал мне написать рапорт и похвалил за отличную работу. А ещё я участвую в сегодняшней миссии, - рассказала я, прекрасно понимая, что они от меня не отстанут.

- Какой миссии? – спросили они одновременно.

- Я не знаю. Через несколько минут будет собрание, на котором будут озвучены подробности.

Посмотрев на часы, я поняла, что если не хочу опоздать, то мне нужно выдвигаться прямо сейчас.



Ирина Суздалева

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться