Потомки Бога и Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 1

Следующие несколько дней прошли по одному сценарию. Я спала, ела, думала об Олеге, иногда в моих мыслях проскальзывал Илья, размышляла о потомках Дьявола, читала, смотрела фильмы, каждый вечер приходили Алина с Ильей и пытались меня развлечь. Из-за отстранения от работы даже на три дня, я думала, что сойду с ума от скуки. Я не привыкла сидеть дома и ничего не делать. Для меня это хуже ада. Я не могла найти себе место, пока не настал тот день, когда мне можно было пойти на работу.

Я приехала к зданию Аниора в отличном настроении.

- Доброе утро, - радостно произнесла я, когда зашла в наш с друзьями кабинет и широко улыбнулась.

- Ты почему такая счастливая? – насторожилась Алина.

- Жизнь прекрасна, - ответила я, садясь за свой стол.

Алина покачала головой и снова перевела взгляд на монитор, а вот Илья напряжённо смотрел на меня.

- Что? – спросила я у парня.

- Ничего, - пробормотал тот и так же, как Алина, перевёл взгляд на экран компьютера.

Я только улыбнулась и покачала головой. Мне нужно было написать свой запоздалый отчёт об операции, поэтому я сразу же приступила к работе.

В той части, когда нужно было описать появление Олега, я постаралась следовать в точности тому, что до этого рассказывала Роману Юрьевичу. Но мои мысли снова вернулись к потомкам Дьявола, и на этот раз я не смогла сдержать вопрос, рвущийся из меня:

- А как вы думаете, все потомки Дьявола так ужасны, как нам рассказывали?

Едва смысл моих слов дошёл до Алины и Ильи, меня в тот же миг начали сверлить две очень удивлённые пары глаз. Я даже успела пожалеть, что спросила.

- К чему этот вопрос? – настороженно спросил Илья, не отрывая от меня взгляда.

- Я просто подумала, что если бывают хорошие потомки Дьявола? Что если не все подчиняются той пагубной миссии, для которой родились? Может, бывают потомки Дьявола, борющиеся со своими сородичами, которые подчинились тёмной стороне?

Мои объяснения вызвали ещё большее удивление на лицах моих друзей. Вот почему я не могу вовремя замолчать?

- Соня, нас не зря учили бороться с потомками Дьявола, - осторожно произнёс Илья. – Не бывает хороших потомков Дьявола. Они рождены для того, чтобы убивать и уничтожать. Они не могут сопротивляться этому. А то, что ты думаешь об обратном, просто говорит, что тебе нельзя надолго оставаться без дела, иначе разные разрушительные мысли лезут в твою голову.

Я поняла, что мои друзья не готовы воспринять другую реальность, которая кардинально отличается от той, что навязали нам в академии. По крайней мере, пока не могут. Даже Алина сейчас смотрела на меня с подозрением. Мне ничего не оставалось, кроме того, как сказать:

- Я думаю, ты прав. Всё это из-за того, что я слишком долго сидела дома и ничего не делала.

Я увидела, как взгляды друзей немного смягчились, и они оба с небольшой жалостью посмотрели на меня. Никто из нас не понимал, как это сидеть и ничего не делать. Мы даже учились почти без выходных. И сейчас нам приходится сильно перестраиваться. Ведь теперь мы сами выбираем, по какому графику работать, но что с этим делать мы пока не понимали.

Я решила закончить свой отчёт, для которого оставалось дописать всего несколько строк. Окончательный вариант я отправила на почту командиру. Не прошло и несколько секунд, как мне пришёл ответ: «Принято».

Я не знала, чем мне заняться. Но за меня эту проблему решило ещё одно письмо-рассылка, пришедшее на почту.

«Через десять минут брифинг в конференц-зале».

Видимо, мои друзья получили точно такое же письмо, потому что они встали из-за своих столов сразу же после меня.

Мы пошли уже по знакомому маршруту. На этот раз мы оказались в конференц-зале первыми, хотя ненадолго. Сразу после нас в зал начали подтягиваться люди. Последним в зал зашёл Роман Юрьевич и немедля заговорил:

- Я знаю, что все вы ждали, когда будет разбор операции, которая проходила несколько дней назад. Вот, наконец, этот момент настал. Итак, начнём с того, что мы задержали всех преступников без каких-либо потерь. За это объявлена благодарность всем оперативникам, которые учувствовали в задержании. У вас, скорее всего, возник вопрос по поводу того, что же произошло, когда София побежала за преступником. И правильно ли она поступила? Сразу скажу, что я одобряю её действия. Принять решение в подобной экстремальной ситуации совсем не просто, а принять верное решение намного сложнее. Действовать согласно инстинктам – это первое чему вас учили. Действия Софии были инстинктивными, это показывает её преданность делу. Я выражаю благодарность за её смелость.  Теперь я расскажу, почему мы выбрали именно такую стратегию…

Роман Юрьевич продолжал говорить, но я перестала вслушиваться в его монолог. Потому что после того как командир выразил мне благодарность, я испытала, если не вину, то что-то очень близкое к этому.

Я не знала, что делать. Мне очень сильно хотелось рассказать правду. Да то, что я побежала за преступником, было на уровне инстинктов. Но то, что я снова соврала, чтобы защитить потомка Дьявола…. Если бы хоть кто-то об этом узнал, это могло закончиться плачевно. Я сейчас ставила черту под всем, чему меня учили, поэтому всё внутри меня противостояло этому. Даже себе самой, я не могла объяснить причину, по которой до сих пор не рассказала начальству или хотя бы своим друзьям про Олега. Какой-то блок во мне не давал поступить, таким образом с парнем. Этот парень… Я испытывала к нему что-то невероятное, чего раньше никогда не чувствовала.



Ирина Суздалева

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться