Править Миром

Размер шрифта: - +

Глава 17

Через пару часов они вернулись в замок. Гидеон и Адисон отправились к Далтону, чтобы сообщить ему обо всём. Новости никого не обрадовали, понимая, что это конец и теперь они должны справляться сами. Для них было тяжело потерять мать, а затем и отца. Сложно двигаться с этой мыслью дальше, ведь какая-то надежда присутствовала, что они спасут Бенджамина.

Оставив своих братьев, Адисон ушел к себе в комнату, чтобы всё осмыслить. Он знал свою цель с самого начала, когда дед дал ему тот проклятый дневник. Столетиями в него записывали события, которые бы просветили его и познакомили со многими тайнами. Он хранил его в секрете и молчал, никому ничего не рассказывая. В самом начале его планы были ясны, но сейчас его намерения поменялись, и он не знал, как справиться с этим и какое решение принять.

Адисон зашел в свою ванную и присел в углу, поднимая вверх плитку. Он менял местоположение дневника каждые четыре дня, чтобы его не нашли. Взяв его в руки, он стряхнул с него пыль и сел на пол, открывая предмет в его руках. Каждая страница исписана почерком, маленькими рисунками и символами. История живет в каждом листе.

Он прекратил листать, когда наткнулся на название «Люциус и Мелинда». Адисон горько усмехнулся, прочитывая эту часть, которую знал наизусть. История их связи удивляла его, но он думал, что был выше всего этого. Они были безрассудными, нарушили закон, потерпели поражение и были убиты. Парень не думал, что это может повториться опять, даже если силы заставили встретиться их потомков опять.

«Люциус Джонсон и Мелинда Дейвидсон». Вот, что мелькало в этой истории, исписанной на несколько страниц. Спустя столько лет история должна повториться, но этого не будет. Адисон не был оборотнем, а значит, что ничего не выйдет. Или же парень себя так убеждал, чтобы предотвратить убийство?

Когда он встретил её, то думал, что с легкостью выполнит свою миссию. Последующие их встречи что-то зарождали в нём. Адисон пытался всё отрицать, но ловил себя на мысли, что это невозможно предотвратить. Ребекка что-то делала с ним, как-то влияла, сама того не понимая. Он подобрался к ней слишком близко, чтобы она попала в его ловушку, но не заметил, как понял, что тоже начинает падать в неё.

Адисон перевернул страницы, останавливаясь на рисунке, на который он смотрел бесконечное количество раз. Аккуратная рукоятка ножа, которая была из дерева и белоснежного цвета. Каждая линия четко показывала прорисованные узоры. Острое лезвие и сияющий кончик кинжала исходили из неё. Этот непримечательный предмет может изменить весь мир, избавить его от страданий, страха и пролитой крови. Этот предмет сможет защитить его семью.

Адисон с самого начала знал, как только увидел её в первый раз, смотрел в её глаза, говорил с ней, ощущал её мягкие губы, чувствовал её тело в своих руках, что должен убить Ребекку.

***

Наступила ночь, захватывая под свою власть небо. Ребекка любила это время суток, ей нравилось смотреть на ночной мир. Сон сейчас ей был не нужен, поэтому её верным занятием было отдаваться красоте природы. Она находилась в отведенной для неё комнате и сидела на широком подоконнике. В такие моменты она представляла себя обычной девушкой. Ребекка часто вспоминала детство, а её грустная улыбка украшала лицо.

Брюнетка почуяла человеческий запах, который медленно направлялся к ней. Она ощущала, как сомнение одолевают его, но он продолжал идти. Девушка не повернула голову, когда он тихо открыл дверь и вошел в комнату. Она услышала, как на несколько секунд тишина охватила пространство, но затем он разрушил её своими шагами, направляясь к ней.

- Не спится? – спросила Ребекка.

Он ничего не отвечал, а лишь подошел к ней и сел напротив неё на подоконник. Брюнетка посмотрела в его карие глаза, которые были заполнены различными эмоциями. Несколько минут они смотрели друг на друга, находясь в тишине и пытаясь что-то отыскать друг в друге.

- Расскажи мне.

- Что? – спросила девушка.

- Я слышал, как ты сказала, что Гидеон напоминает тебе одного человека. Кто он? – прошептал Адисон.

Девушка не отвечала ему, обдумывая свое решение. В его карих глазах было искреннее любопытство, он действительно хотел знать о её прошлой жизни. Только окунаясь в ту её часть, она ненавидела себя больше всего на свете. Ребекку одолевали сомнения, но тот порыв доверия, который она чувствовала внутри себя, подсказал ей верное решение.

- Мы познакомились, когда начали воевать за людей. Он был обычным человеком, который, несмотря на то, что происходило вокруг, пытался поднимать настроение другим и не падать духом. Он был очень ранимым и чувствительным, и мне хотелось защитить его от всего. Майкл был моим хорошим другом. Он размышлял о мире, будущем, жизни. Иногда мне казалось, что он совершенно из другого мира, потому что не был похож на других своим поведением. У него было большое и доброе сердце, которое только заставляло восхищаться им ещё больше, - Ребекка вздохнула, окунаясь в прошлое и понимая, что Адисон первый, кому она говорит это.

– Когда я стала вампиром, то перешла на их сторону. Это было очевидно. Я не могла контролировать себя и убила многих людей. Я не различала, где хорошо и плохо. Однажды нас послали в одно поселение, чтобы уничтожить его. До сих пор помню, что там было очень много людей разных возрастов, но это нас не останавливало. Тогда я увидела Майкла. Он стоял среди всего того хаоса, который творился вокруг и смотрел на меня. Но я не нашла в его глазах ужас, как это находила в других. Он просто смотрел на меня, и я видела в нем счастье, что я осталась живой. Майкл начал подходить ко мне, но я понимала, что это было опасно. Для меня он был едой, и я не полностью контролировала себя. Он начал говорить, что рад меня видеть и обнял меня. Я тогда замерла, потому что видела в нём моего друга и еду. Во мне боролись двое «Я». Мне так хотелось закричать, чтобы он очнулся и увидел, что я уже не та, чтобы он бежал от меня, но Майкл не был таким, кто просто испугается. Когда я почувствовала его пульс и теплую кровь, которая течет в нем, надо мной вверх взяли инстинкты. Еда вешалась на меня, и я уже не могла понять, что это был человек, который был мне дорог. Я поняла, что убила его, когда увидела бездыханное тело на своих руках. В тот момент я себя возненавидела, что не смогла взять над собой контроль. Я была сама себе отвратительна.



Карина Грэйси

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться