Править Миром

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

Смерть. Одно слово, а сколько страха и боли приносит, когда близкий тебе человек гибнет. Мы не можем предсказать будущее, не можем знать, когда она придет. Это случается неожиданно, когда ты думаешь, что удача на твоей стороне. Что наступает после этого? Ты погружаешься в темноту. Твоя душа покидает тело и перед ней предстоит путь, окруженный темнотой, а вдали виднеется свет. Она стоит на распутье двух дорог, которые ведут в два противоположных мира.

Ребекка возможно бы тоже была в такой участи, будь она человеком, но она была вампиром. Путешествия в уголки своего сознания перед ней предстают разные моменты из жизни, которые воспроизводятся, как в реальности. Только теперь она была зрителем в своей картине жизни. Притрагиваясь руками к силуэту людей из своих снов, они растворялись перед ней, показывая другое воспоминание.

Поначалу была темнота, затем воспоминания из всей жизни, которые сменялись один за другим. Карие глаза были для неё самым больным местом. Она не могла к нему притронуться, но он и не видел её. Хотя никто не должен, потому что это лишь путешествие по памяти. Боль была всегда с ней. Она не собиралась покидать её. Иногда вокруг неё всё было размыто, а голова так сильно кружилась, что ноги не могли устоять. Ребекка смотрела на свои руки, видя, как все вены горели красным светом, как будто прожигая её изнутри.

Она слышала голоса. Кто-то её звал, но она не могла разобрать, кому принадлежал голос, потому что казалось, что их было множество. Разряд тока прошелся сквозь её тело, заставляя её выгнуться вперед. Окружающее её пространство начало вертеться, образовывая вихрь, внутри которого она была. Громкий звук в ушах и крик, заставили её испустить свой собственный в неизвестность.

Тишина. Она лежала с закрытыми глазами, больше ничего не слыша и не чувствуя. Её покой, казалось, добирался до неё годами, но сейчас ей было спокойно. Она вдохнула воздух и почувствовала легкий аромат чего-то приятного. Брюнетка чувствовала, как что-то неизвестное ей наполняет её, заставляя пошевелить пальцами. Она вдохнула полной грудью и открыла глаза.

Её взгляд был несосредоточенный, но через пару секунд он пришел в норму. Девушка начала осматриваться, не понимая, где она. Всё тело болело, слабость охватила её, а сама она хотела безумно пить, чтобы заполнить эту сухость во рту. Она поднесла руку к голове и попыталась подняться, что ей удавалось тяжело.

- Ты ещё слишком слабая, чтобы передвигаться. Тебе стоит восстановить силы, - женский голос раздался возле неё.

Ребекка повернула голову и заметила женщину, которая подошла к ней.

- Выпей.

Женщина поднесла Ребекке стакан с водой и, увидев его, Ребекка взяла и начала жадно пить жидкость. Сухость в её рту постепенно проходила, но ей было мало, она бы выпила по крайней мере ещё два таких стакана.

- Как ты себя чувствуешь?

Брюнетка снова обратила своё внимание на женщину.

- Моё тело болит. А ещё… мне кажется, это слабость.

- Я принесу тебе таблетки. Они должны помочь.

Женщина направилась к двери, но единственный вопрос, который появился у Ребекки, вырвался наружу: - Где я?

- В безопасном месте, - сказала она и закрыла дверь, оставляя Ребекку одну.

Брюнетка нахмурилась и, воспользовавшись моментом, начала оглядывать комнату, в которой она была. Ничего примечательного в ней не было, разве что только аппарат, стоявший рядом с её кроватью, выделялся на фоне. Девушка заметила единственное окно, которое было здесь. Ей захотелось подойти к нему, чтобы увидеть, что происходит снаружи. Её тело протестовало, когда она пыталась встать. Пользуясь стенкой как опорой, она медленно дошла до окна. Её ноги сгибались из-за слабости, но она пыталась стоять и не упасть. Схватившись за подоконник, Ребекка взглянула на улицу. Местность, где она была, совсем незнакома ей. Судя по всему, она находилась в каком-то доме. За окном не было солнца. Сильный дождь лил с неба, которое было окутано тучами. Едва ли можно было что-то увидеть вдалеке из-за него.

Смотря на дождь в течении минуты, девушка расширила свои глаза, вспоминая точно такую же погоду только в другом месте, где её память обрывается, и она впадает в темноту. К ней сразу же начали приходить моменты, которые врезались в её голову, создавая боль. Она вспомнила, что была в пещере, затем пришел Адисон, и его слова начали воспроизводиться снова, Маркус, кинжал и темнота. Ребекка начала хаотично водить глазами, не понимая, что произошло, где она, куда делся Адисон и Маркус.

Её руки начали трястись, и она оттолкнулась от подоконника, хватаясь за голову. Позади неё открылась дверь, и она развернулась, увидев знакомое лицо, которое вовсе не ожидала встретить. Он смотрел на неё обеспокоенными глазами, в которых также было удивление наряду с шоком.

- Гидеон?

Парень начал подходить к ней, тщательно осматривая, будто он видит её в первый раз.

- Что я здесь делаю? Где я? Где Адисон? – начала спрашивать она у него, не понимая, почему чувствует себя потерянной.

Она снова взглянула на свои руки, которые начали сильнее трястись. Что-то тяжелое начало наполнять её грудь, что она захотела убрать это из её тела. Она ощущала что-то, что было для неё чем-то чужим и забытым. Сердце сильно билось, что его стук доходил до её ушей. Ком подошел к горлу, заставляя тяжело дышать. Она чувствовала подавленность, как что-то уничтожает её, но не физически, а эмоционально. Почувствовав влагу на щеках, она быстро подняла руки и посмотрела на свои пальцы, на которых была вода.

- Я плачу? – неверующе спросила она. – Почему я плачу?

Ребекка начала яростно вытирать слезы, но они не переставали литься. Она начала отходить назад, забиваясь в угол. В её глазах был страх. Всё её тело тряслось, что-то разъедало её изнутри, убивая этим всё больше и больше. Она хотела остановить это, чтобы её прекратили терзать. Она не хочет этого чувствовать.



Карина Грэйси

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться