Принцесса из приюта

Размер шрифта: - +

глава 2

- Здравствуйте, - вежливо произнес мужчина приятным голосом. – Мне нужно поговорить с Элиной.

Очень странно, но в этот момент никому и в голову не пришло возмутиться или начать расспрашивать, где он был раньше. Даже мне. Я мысленно удивилась, но покорно, словно под гипнозом, кивнула и указала рукой на дверь. На втором этаже у меня была своя маленькая комнатка. Родители старались по мере сил выделять личное пространство хотя бы взрослым детям.

Поднявшись по лестнице, я первая вошла в комнату и, развернувшись, посмотрела незнакомцу в глаза. Что он мне скажет? Какую тайну хранит? Неужели сейчас выложит всю правду о родителях? И почему я ему… доверяю? Мысли сменяли одна другую со скоростью света, но вот чего я совсем не ожидала так это того, что мужчина опустит голову под моим взглядом и произнесет:

- Простите…

- Что?

- Простите меня, - повторил гость из прошлого и, аккуратно взяв за плечи, произнес: - Элина, не надо лишних вопросов. Я сейчас сниму блок с памяти, и вы сами вспомните все. Просто поверьте мне.

- Хорошо, - согласилась я, удивляясь своему спокойствию. Где-то глубоко в сознании было нечто, что заставляло воспринимать странные слова незнакомца за чистую монету. И это его вежливое обращение на "вы"... привычно?

Мужчина кивнул и взмахнул рукой. На его пальце маленьким фонариком засветился перстень с белым камнем. Меня окутало туманной дымкой и в голове, словно распахнулась дверь в прошлое. И потоком нахлынули воспоминания.

Вот я совсем малышка в пышном платьице бегу по дорожке прекрасного парка, а вокруг цветы, цветы… Навстречу выбегает женщина с доброй улыбкой на лице, старается поймать непоседливую девочку и взять на руки. Нянюшка! А вот я уже постарше. Мы пробираемся на чердак вместе с братом, ведь у нас там секретный клад - сундук полный сокровищ. Брат! Стивен! Ну, конечно! Как я могла его забыть? А чердак не где-нибудь, а в самом настоящем дворце. «Ваше высочество, пора на занятия», - говорит… фрейлина ее величества леди Стэлла. Я действительно принцесса! Настоящая! «Король и королева Долиара», - объявляет герольд. Его величество Артур и ее величество Аманита! Мои мама и папа. Любимые и любящие родители. Мир Арбад, страна Долиар. Я принцесса Долиара. Воспоминания немного смазаны, словно покрыты дымкой, четких изображений нет, но я и этому рада. Вот идиллия покачнулась, началось смутное время. Меня дважды хотели похитить и, чтобы не искушать судьбу, было решено спрятать принца и принцессу подальше от врагов. «Ваше высочество, я отправлю вас в другой мир всего на несколько месяцев. Поверьте, все будет хорошо», - говорит мне, опустившись на одно колено, седовласый наставник… наш придворный маг. Самый верный и преданный человек, друг отца. Близкий и родной.

От нахлынувших воспоминаний у меня подкосились ноги. Мужчина услужливо подхватил за плечи и довел до кровати, чтобы усадить, но я, не скрывая слез радости, бросилась на шею своему учителю.

- Мэтр Аркадис!

- Ваше высочество, девочка моя, - поглаживая по спине, тяжело вздохнул маг. - Простите ли вы меня когда-нибудь?

Я отстранилась, заглянула наставнику в глаза и, всхлипнув, спросила: 

- Да за что вы постоянно просите прощения, мэтр?

- Я совершил большую ошибку, - мученически вздохнув, тихо зашептал мужчина.

- Давайте присядем, и вы все объясните, - вытерев влажные щеки ладошками, предложила я. – У нас была война? Почему вы заблокировали память?

Опустилась на кровать, маг сел на стул напротив меня, сплел пальцы в замок и, прерывисто вздохнув, начал рассказывать:

- Король Хрантума не объявлял войну, он начал действовать подло. Засылал шпионов, вредил исподтишка, а потом и вовсе решил прибегнуть к шантажу, выкрав наследников. Если вы помните, ваше высочество, на вас были покушения.

- Да, я все вспомнила, - прислушалась к себе и согласно кивнула. – Правда, не очень четко, но столько впечатлений!

- Ваша память была законсервирована долгие годы, и пока будет возвращаться постепенно, но дома вы все вспомните окончательно. Вы уж простите, ваше высочество, но блокировка была необходима для вашей безопасности. И перемещение в другой мир тоже. Было решено спрятать наследников в других мирах, чтобы наверняка вам ничего не угрожало.

- Да уж, прекрасно спрятали, аж потеряли, да? – все-таки съехидничала я хоть и не собиралась. – Как говорит мама Тая: «Подальше положишь, поближе возьмешь». Почему раньше не пришли за мной, правда, что ли потеряли?

- В этом и есть моя вина, - опять поник мэтр и печально опустил голову на грудь.

- Да рассказывайте же дальше, - нетерпеливо поторопила я мага.

- Все делалось в спешке, ваше высочество. Я отправил наследников в ближайшие миры, куда в тот момент можно было открыть порталы, и только после победы над Хрантумом понял, что совершил огромную ошибку. Ужасную ошибку.

- Мэтр! Не отвлекайтесь. Нагнетаете, прям.

- Дело в том, ваше высочество, что миры Земля и Арбад приближаются друг к другу на благоприятное расстояние пригодное для сотворения портала переноса только один раз в девять лет! Его высочество Стивена я вернул домой, как и было спланировано, через два месяца, а когда понял, что до Земли не достучаться… Чуть с ума не сошел. Начал записи перепроверять и точно… Я оправил вас в самый далекий мир. Вот так совпало на тот момент…

Я задумалась. Права была Таня, которая постоянно твердила, что обстоятельства бывают разные. Меня просто так классно спрятали, что сами испугались. И исстрадались. Я-то ничего не помнила и жила себе, как могла, а они мучились в разлуке. И моя мама не кукушка! И папа тоже! И никакая я не безродная.

- А что с войной? Какие потери? – неожиданно больно кольнуло в сердце от осознания, что кто-то мог пострадать.



Елена Каламацкая

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться