Проект "Падший Ангел"

Глава 3. Предательство

Позади виднелся Берлин, девушка с короткими рыжими волосами шла чуть позади небольшой группы людей, которые направлялись к заброшенному недостроенному мосту, что был неподалеку. Возглавлял эту группу отец этой девушки, мистер Леджер, ответственный за подготовку убийства принцессы. Они проделали долгий и сложный путь, и их план был идеально воплощён в жизнь.

Лучшие хакеры марса взломали базу Земли, где узнали, где будет проезжать кортеж принцессы, новейшие технологии маскировки были применены к бомбе, и ее установили на обратной стороне люка, еще за несколько месяцев до парада. И в назначенный день, исполнили задуманное, взорвав бомбу с помощью удаленного управления.

За то, что она и ее отец послужили Марсу, им обещали титул и хорошее состояние. «Долгое время жизни нищеты прошло, наконец-то нам воздастся за все испытания» - подумала Элизабет Леджер, пока ее группа подходила к точке встречи. Отец жестом указал оставаться позади, а сам подошел к недостроенному краю моста. Элизабет заметила движение в воздухе, и тотчас из неоткуда появился огромный робот, метров шесть в высоту, несмотря на его размер при появлении он не издал не звука.

- Герцог Борн, задание выполнено, принцесса мертва. – сказал отец Элизабет, поклонившись

- Да, мы это уже знаем, вы прекрасно исполнили вашу роль – донесся громкий голос из робота.

- Моя жизнь — это служение Марсу и императорской семье, – еще раз кланяясь, ответил Леджер. 

- Наверное вы ждете награду, - продолжил голос.

«Прекрасно, пешки справились со своей ролью, больше они нам не нужны» - подумал герцог Бертран Борн, один из двенадцати рыцарей Марса. Сейчас он сидел в своем боевом роботе типа «Эскваир», специально разработанных для рыцарей Марса и готов был предоставить лучшую награду для этого сброда.

 - Я приготовил вам лучшую награду, о которой может мечтать преданный слуга империи. – надменно проговорил Бертран.

Левый клинок активирован. – произнесла система

- Смерть во имя Марса!!! – крикнул Бертран и взмахнул энергетическим клинком.

 

Часть моста перед ней разлетелась вдребезги, на том месте, где еще секунду назад стоял ее отец, теперь ничего не было. Она оказалась на краю, а перед ней через пыль виднелся эскваир с активированным клинком. Ее тело пронизал страх, разум отчаянно метался, перед ее глазами еще стоял ее отец. «Отец… как… почему…» - могла только думать она. Сама, ничего не понимая, как будто не она управляла своим телом, она развернулась и бросилась бежать. «Быстрее, спасайся» говорил ее внутренний голос.

- Прекрасно, лишние свидетели могут помешать будущему величию Марса. Осталось завоевать эту чертову планету. – думал Бертран Борн.

 

Марс следил за парадом, и сразу же после взрыва объявил о вторжении. Четыре армии должны были высадиться незамедлительно, первые удары пришлись по Рио-де-Жанейро, Лондону, Токио и Нью-Дели. Так Марс ввязал в войну четыре крупнейших государства Земли, помешав их координации. Три цитадели уже уничтожили свои цели, а армии Марса теснят землян на их территории. Остался только Бертран, который еще не отдал приказ к наступлению и высадке на Лондон, у него был другой план, и спешка была не к чему.

И тут он заметил на экране бегущего от него человека, какая-то девчонка.

- Черт, наверное, она была с той группой, а значит все видела и знает о заговоре, – подумал Бертран – ее надо устранить, нельзя допустить даже малейших рисков.

Его эскваир поднялся в воздух, и опустившись на мост, отправился за девочкой. Несмотря на большой вес, он мог балансировать, ступая без малейшего звука, и передвигаясь по поверхностям любой прочности. Эскваир Бертрана назывался Аламмус, кроме способности к перераспределению веса и невидимости, он мог развивать скорость до пятнадцати махов и был вооружен двумя энергетическими клинками. На такой скорости и высокой способностью к маневрированию, Аламмус мог уничтожать целые отряды земных GHR за минуты.

Обнаружены отряды врага – сработало оповещение системы

Кто-там еще!? Ах, земляне, целых четыре отряда, пора бы и мне поразмяться. – ухмыльнулся Бертран, включив второй клинок.

 

- Капитан, на радаре через шестьсот метров человек. – сказал один из солдат.

- Вижу, направляется навстречу нам, нужно обойти это здание для лучшего обзора, возможно человеку требуется помощь – ответил капитан Томас.

Капитан Раймонд Томас не собирался отсиживаться в штабе, пока солдаты бьются на передовой, он, приняв командование, руководил эвакуацией из кабины своего GHR. Основная часть гражданских была отправлена в первой группе без происшествий, остались только те, кто в первую волну не вошел по какой-либо причине, потерявшиеся и отставшие, а также те, за которыми отправили специальные группы – различные ученные, врачи и инженеры, работавшие на «Лейндармурин», организацию, которая занималась разработкой новых технологий, часто, специально для мирового правительства. Чем именно они занимаются, Раймонд не знал, проекты были засекречены, и отряды, которых отправили на эвакуацию сотрудников, должны были лишь защищать машины с сотрудниками и оборудованием.

 

Элизабет бежала со всех ног, но, после того как робот пришел в движение, расстояние между ними начало стремительно сокращаться. Девушка, не останавливаясь, оглянулась назад и увидела, что робот остановился. Элизабет не успела опомнится, как в него ударило несколько ракет. Она обернулась, туда, откуда, по ее мнению, велась стрельба, и увидела, троих роботов, бегущих ей на встречу. Растерявшись от страха, она споткнулась и упала. Девушке не оставалось ничего, кроме как закрыть голову руками и приготовиться к смерти.

 

- Капитан вижу ребенка, - сообщил по рации один из солдат – за ней большой GHR, марсианский!

-Чертовы марсиане, не жалеют даже детей – ответил второй – у них совсем нет чести!

- Отставить, отряд альфа и бета за мной на эвакуацию, гамма, омега прикрывайте – отдал приказ капитан.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться