Проект "Падший Ангел"

Глава 7. Лагерь

Марк со своим отрядом подошли к бункеру, где остановился «Лейндармурин». Сообщив сотрудникам, что можно выходить, он наблюдал, как вереницей выезжают транспорты и грузовые машины. Дождавшись, как все машины покинут бункер, GHR Претелы подошел к последней машине и высадил туда пассажира, девушку, которую подобрали на поле боя. Марк был заинтересован, что делала девушка в такое время, да и еще так далеко от города, и самое главное, почему за ней гнался не кто-нибудь, а рыцарь Марса. Но пока сержант решил оставить этот вопрос на потом и не добавлять лишних стрессовых ситуаций молодой девушке.

- Все готово. Сержант, можем выдвигаться, – прервала его мыли капрал Гастон.

- Ок, движемся к аэропорту для эвакуации. Высылаю вам точку направления, отряд разделитесь по периметру. – отдал приказы Марк.

Отряд двигался по шоссе к назначенной цели, из кабины GHR Марка виднелись осенние деревья и ровное шоссе уходило вдаль за горизонт под хмурым небом. Военный аэропорт, выбранный точкой эвакуации, находился в пару десятках километрах от Берлина. Военные уже должны были закончить эвакуацию гражданских. «Лейндармурин» же был особым случаем, отряд должен был добраться до аэропорта и отправить сигнал, после чего должны будут прибыть воздушные силы организации и забрать всю эту вереницу техники. Далее сержанту Кларку нужно будет связаться со штабом для получения дальнейших приказов.

- Сержант, прием, это Диверс. Уже рядом с вами, на борту один гражданский. – послышалось сообщение по рации.

- Прием, Диверс, направляемся к финальной цели, догоняйте, – ответил Марк.

Вдали уже виднелся аэропорт, но было видно, что-то не так. Виднелись клубы черного дыма.

- Джиффард, наверх, посмотри, что там. – отдал приказ сержант, воздушной поддержке

- Есть! – ответил Джордж и взлетел в воздух. – вижу аэропорт, вижу много обломков и марсианские GHR, они заняли аэропорт! Так в нескольких километрах вижу наспех воздвигнутые защитные сооружения, там наши войска. – передал младший капрал, передавая координаты.

- Возвращайся, отряд, передаю координаты новой цели – передал по общей связи Марк.

От «Лейндармурин» реакции не последовало, но машины развернулись по верному направлению, отряд продолжил движение. Вскоре они уже были в достаточной близости от укреплений, чтобы их заметили. Пока отряд проходил проверку, типа идентификации своих личностей и обменами кодов безопасности, вторая часть отряда нагнала их. Когда все формальности были выполнены, отряд уже в полном составе вошел в лагерь. Лагерь был расположен на холме в нескольких километров от аэропорта, и вся территория между лагерем и аэропортам хорошо просматривалась, что не давало марсианам воспользоваться эффектом неожиданности. Да и отсутствие уничтоженных машин намекало, что марсиане и не пытались нападать, несмотря на это было видно, что лагерь был на особом положении. Множество активных боевых единиц стояло у заграждений в боевой готовности.

Марк жестом указал отряду оставаться на место, а сам двинул свою машину вперед.

 - Где командующий? – спросил он у караульных, открыв кабину, те жестом показали ему в какую сторону нужно идти, и он удалился.

- Давай-ка я тебя пока высажу – сказал Джейкоб девушке, сидевшей в спасательной капсуле его GHR. И опустившись вниз, он одновременно открыл люк капсулы и дверь транспорта. Изабелла аккуратно спустилась и осторожно заглянула в транспорт.

Там, на сидении у окна сидела молодая рыжеволосая девушка. Изабелла вошла и села на сидение неподалеку, но так, чтобы не вторгаться в личное пространство сидящей девушки.

- Здравствуй. – поздоровалась принцесса.

Та никак не отреагировала в ответ, лишь продолжив бездумно смотреть в окно. Принцесса же, вздохнув, решила не беспокоить ее, и опустив взгляд в пол, провалилась в свои мысли.

Внезапно машина двинулась, машина въехала в лагерь, за окном виднелись разбросанные палатки, группы солдат, покинувшие своих роботов и занятые своими делами и различные контейнеры, разбросанные тут и там. Заехав на просторное место, машина остановилась. Через пару минут дверь открылась и в транспорт заглянул высокий мужчина.

- Мы приехали, можете пока выйти, осмотреться. – спокойно сказал он. – позже принесу вам постельные принадлежности и всякое в этом роде. – добавил мужчина и вышел.

Изабелла выглянула в открытый проход, транспорт стоял чуть по отдали от основного лагеря, и перед ней было большое открытое пространство. Несмотря на раннюю осень, было тепло, Изабелла уже хотела выйти, но в последний момент оглянулась и спросила: «ты не хочешь?», указав наружу, на что та в ответ, не отрывая взгляда от окна, чуть видно отрицательно мотнула головой.

Выйдя, принцесса села на траву и пальцами начала касаться травинок, посмотрев вверх на вечернее небо подумала о Марсе. У нее на Марсе тоже был сад, созданный специально для нее, но Земля была покрыта такими садами. В отличии от марсиан, любой человек на Земле, независимо от положения и богатства мог наслаждаться дарами природы. Именно поэтому, Изабелла хотела мира между народами, «люди слишком много тратят на войну, вместо того, чтобы дорожить такими как кажется маленькими, но в тоже время важными вещами», думала она.

- А, вот ты мне и поможешь! Эмили верно? – донесся звонкий голос до Изабеллы.

Не сразу поняв кому это, Изабелла вскочила и увидела женщину. Симпатичное, чуть смуглое лицо, густые завивающееся волосы, женщина была одета в военную форму, сейчас немного растрепанную, а в руках несла два контейнера. Девушка попыталась помочь взяв один, но та отказала, взглядом указав на вход в транспорт.

- Заходи внутрь, достань там передвижной столик. – сказала та.

- Так дамы, есть на ночь нельзя, но сейчас можно, - сказав это, Претела поставила контейнеры на стол.

- У вас обеих был трудный день, но поесть надо. – уже серьезней сказала она. Но сразу же изменившись в лице добавила – а если не съедите, я позову Бернарда, и он в вас все это запихнет насильно.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться