Профессор грез

Размер шрифта: - +

3.4

  Вечером того же дня я пришла в академическую библиотеку. Она располагалась на третьем этаже нашего здания. Входные двери здесь были высоченные, украшенные причудливым барельефом. По их краям расположились статуи грифонов, которые, словно немые стражники, сидели, раззявив свои чудовищные пасти.

- Лилит, хорошо, что Вы все же пришли! – услышала я знакомый голос Гипноса Тия. Тот спешил ко мне по коридору, сжимая в руках какие-то журналы.

Он, выудив ключ из кармана брюк, отпер двери и пропустил меня вперед.

Этот библиотечный зал стоял особняком от того, где нам выдавали книги на учебный год.

Он был внушительнее, с массивными колоннами в просторных читальных залах, образованными лабиринтами стеллажей с книгами. Здесь были и новые учебники, и старинные пыльные фолианты с легендами и смертоносными заклятиями.

Гипнос Тий провел меня в достаточно небольшой, по сравнению с остальными, зал. Здесь находился маленький гранитовый столик, напротив него были мягкие удобные кресла.

- Присаживайтесь, Лилит. – пригласил меня профессор.

Я села, мужчина же, положив свои журналы на столик, отправился искать необходимую литературу.

Он достаточно быстро вернулся, водрузив сверху на оставленные журналы пару томов запыленных книг, а так же небольшой чайничек и две пиалки.

- Ненавижу на пустой желудок что-либо делать! – признался он. – Вы любите горячий шоколад?

Я улыбнулась.

- Люблю.

Профессор налил мне дымящийся шоколад. Упоительный запах! Сладкий, сливочный, с нотками меда.

- Когда Вы успели его приготовить? – удивилась я.

Гипнос Тий мягко засмеялся, словно смущаясь.

- Всего лишь магия, Лилит.

Он отхлебнул из своей  пиалки, даже прикрыв глаза от удовольствия. Затем раскрыл одну из книг.

- Мудрость Метиды. – прочитала я.

Профессор Тий кивнул.

- Совершенно верно. Здесь собрана вся соль этого мира… Метида – древняя богиня мудрости. Тот, кому она отдала свое сердце, пожрал ее, усыпив лаской… За это предательство Метида не мстила, она расположилась в его разуме, растворившись в нем и напитав собою.

- Ужас какой! – я даже прижала ладошку к губам.

Но Гипнос мягко  засмеялся.

- Ты еще такая глупенькая, Лилит… Ты спрашивала о том, можешь ли ты помнить то, чего не помнят другие и наоборот… В этой книге есть ответ. Возможно все… Вот только захочешь ли ты знать правду? Узнав, сможешь ли принять, когда твоя жизнь изменится?

Я вгляделась в распахнутые старые страницы. Они все были исписаны убористым незнакомым мне почерком, больше состоявшим из символов, нежели из реальных букв. Я посмотрела на картинку, нарисованную тем же пером.

Прекрасные богини замерли в ожидании чего-то, какого-то события…

- Шоколад остывает, Лилит… - сказал профессор, вытаскивая меня в реальность. Я оторвалась от книги и, взяв в руки пиалку, сделала глоток.

Очень сладко! Очень приторно! Так, что заломило за ушами. Словно яд попал на мои губы, их стало жечь, они зачесались. Дыхание словно остановилось. Из моей груди вырвался странный то ли сип, то ли крик.

- Что со мной… - зашептала я, но голос меня не слушался. Перед глазами словно плясали тысячи солнечных зайчиков, изображение стало нечетким.

Через пучину безумия и мрака, я вдруг увидела темный силуэт…



Риска Волкова

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться