Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

3.4. Корнелия, вам лучше исчезнуть

В углу так несвоевременно заискрился портал, из которого вынырнул ректор и тут же угодил в пену. Короткие ножки заскользили в разные стороны, бедный мужчина взмахнул руками и с криком и тихим плеском рухнул в лужу. Я села на ступеньках, судорожно пытаясь решить, как поступить.

Меня не должны заподозрить в участии и уж тем более предводительстве этого мыльного побоища, ведь это совсем не в стиле стервозной Эзел. Но и оставить здесь Фаворски я не могу, ведь часть вины за учинённый беспредел лежит на мне. Миссия или совесть? Что выбрать?

– Корнелия, вам лучше исчезнуть, – повернул ко мне голову Марс.

– Останьтесь, Корнелия. Вы ведь не хотите свалить всю вину на нас? – Лейс ухватил меня за запястье, остро глянув в глаза.

С учётом пены это выглядело комично. Но мне было уже не до смеха. Я переводила взгляд с одного брата на другого, мучительно пытаясь выбрать путь. А потом прикрыла глаза, медленно выдохнула и сжала и без того тонкие губы в нитку. Я буду не я, если не найду третий путь.

– Будьте добры отпустить мою руку, – холодно ответила я, и огненный близнец с разочарованием и даже каким-то презрением разжал пальцы.

Марс сдержанно и как-то благодарно улыбнулся, но почему-то и в его глазах едва заметной тенью мелькнуло огорчение. Я поднялась, отряхнула с себя остатки пены и под удивлённые взгляды близнецом заскользила в сторону барахтающегося ректора Нарски, мучительно старающегося подняться.

– Ох, ректора, а вот и вы, наконец-то! – я всплеснула руками, остановившись рядом с ним, – у нас здесь настоящая катастрофа! Фаворски, помогите господину Нарски, не стойте столбом!

Я обернулась к всё ещё стоящим на лестнице парням и нахмурилась, многозначительно указав на ректора взглядом. Лейс всё так же продолжал смотреть с лёгким презрением, но теперь в янтарных глазах появилось вялое любопытство. Наверняка, не верил, что я не собираюсь всё на них сваливать.

Марс же просто пожал плечами и заскользил в нашу с ректором сторону, невозмутимый и отстранённый, ни одной эмоции во взгляде не выцепить. Похоже, что как раз ему было абсолютно безразлично, как я поступлю, кажется, он преследовал только одну цель – чтобы у меня не было проблем с руководством. Но почему? Странно-странно.

– Что здесь произошло? – сплюнул пену мужчина, когда близнецы поставили его на ноги в четыре руки.

– Ах, господин ректор, – я выпрямилась и скорбно поджала губы, – трагедия, страшная трагедия. Если бы не Фаворски, мне бы срочно пришлось вернуться в Корбию. Это ужасно.

Я драматично сжала указательным и большим пальцем переносицу и прикрыла глаза, пряча хитрый блеск. Мои губы задрожали от еле сдерживаемого смеха, но мужчина подумал, что я готова вот-вот расплакаться.

– Госпожа Эзел! – сочувственно протянул мужчина, – дорогая, расскажите мне всё! Мы всё решим, придумаем, как вам помочь!

– Вы сможете помочь мне? – я тут же преданно заглянула в глаза ректора, – ох, дорогой мой господин Нарски!

Лица близнецов совершенно одинаково вытянулись, а глаза были ошалевшие. Они совершенно не ожидали от меня подобных театральных потуг. Я ещё немного постенала, позаламывала руки, как это умела делать сама Корнелия Эзел, отпустила ещё несколько путанных испуганных и благодарных фраз, и совершенно ничего не понимающий ректор просто предложил мне пойти отдохнуть, а всё объяснить ему завтра.

Я с готовностью закивала и самолично втолкнула главу академии в открывшийся портал. Думаю, ректор поверит в мою версию произошедшего, ведь я заранее предупредила его о своём слабом здоровье и расшатанных нервах. Буду хитрить и изворачиваться в стиле Корнелии Эзел. Я ведь она, хитрая женщина, отжавшая у бывшего мужа большую часть совместно нажитого состояния. Вот и позаимствую её хитрость на благое дело.

– Профессор? – тут же привлёк к себе внимание Марс.

– Что? – я тут же стёрла с лица страдающее выражение, стоило порталу схлопнуться, – вам так хотелось получить люлей? Мне вот нет.

– И что вы ему скажете? – скептично выгнул тёмно-медную бровь Лейс, – уже без свидетелей всё на нас свалите?

– Стоило бы, Фаворски, – холодно ответила я, одёрнув блузку, хотя это было бесполезно, – но я не крыса. Вместе наследили, значит, либо должны получить все, либо никто. Я ясно изъясняюсь, Лейс? Марс?

Ответом мне были кивки. Я упёрла руки в худые боки и снова оглядела поле недавнего боя. М-да, что-то я увлеклась. Забыла обо всём из-за этих двоих. Где моя профессиональная выдержка? Куда подевались тщательно вбиваемые навыки тени? Наверное, исчезли ровно в тот же миг, когда моё тело стало телом Корнелии Эзел.

С этой магией перевоплощений так непросто. Постоянно нужно следить, чтобы чужая личность не поглотила тебя, чтобы чужое сознание не мешало ясно воспринимать окружающий мир, а чужое тело, так отличное от родного… Вернусь домой, возьму длительный отпуск. Уеду на море и буду собой на диких пляжах, где меня не потревожит ни одна живая душа. Да-а-а.

Но реальность требовала действий, поэтому я вынырнула из своих сладких грёз о белоснежных пустынных пляжах и голубых волнах. Для начала требовалось куда-то деть пену, а потом избавиться от воды. В голову пришла просто гениальная идея, и я повернулась к парням.

– Так, хватайте швабры, будем убирать этот бардак, – скомандовала я, но мальчики выполнять не спешили, поэтому я продолжила, – больше я вас к уборке не подпущу, такое натворили! Ай-яй-яй!

– Чего? – поперхнулся воздухом от моей наглости Лейс, – мы?

– Вы-вы, – довольно улыбнулась я, – но как ответственный куратор я не могу оставить вас в беде, поэтому помогу всё убрать, несмотря на всё произошедшее. Вы просто разбаловались как обычно, а я женщина нервная, уже немолодая, не сдержала свою магию, ведь, о ужас, я женщина, а женщин к магии подпускать нельзя. Вот и случилась пенная катастрофа. А смех… Да мало ли кто ржал в этой части академии.



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться