Профессор в осаде. Книга 1

Размер шрифта: - +

6.3. Эти "но"

Лия

Вечера мне хватило, чтобы унять свои эмоции, поставленные на дыбы этими несносными Фаворски, и выбрать новую линию поведения с братьями. Линию полнейшего непрошибаемого игнорирования. И с нового дня я бодро ей последовала.

Я по-прежнему вела занятия в том же темпе, но стала чуть более отстранённой, стараясь не пропускать всё происходящее, не привязываясь ни к чему. Близнецы в очередной раз преподали мне отличный урок, ткнув носом в мои же собственные ошибки.

Лейс и Марс всё время вели себя тихо и наблюдали. На следующий день после нашего чудного разговора у обоих лица были в равной степени побиты, моё сердце даже дрогнуло, но я усилием воли заставила себя отвернуться и больше не смотреть на них.

Со всем доступным мне хладнокровием я игнорировала их или вела себя как самая отмороженная стерва во всей Фадаре. Ну, то есть, как настоящая Корнелия Эзел. Было непросто, внутри всё неприятно сжималось в колючий комок, но я никак не могла понять – это от злости и обиды на парней или от невозможности быть настолько рядом, как раньше. А то и ближе.

Я едва заметно мотнула головой, продолжая вести лекцию. Не стоит отвлекаться на недавние воспоминания и свои весьма туманные мысли. А то ещё ляпну чего-нибудь не того, потом стой как дура под двумя десятками глаз и нещадно красней. Особенно под двумя выразительными взглядами.

Сейчас я опять старательно избегала их сверлящих взглядов и вдохновенно повествовала об очередном воинственном Императоре и довольно кровавых обстоятельствах. Если честно, то мне начинало казаться, что вся история моего родного государства – это сплошная кровавая баня.

Даже не удивительно, что в Вильере Редвергов представили едва ли не наместниками демонов на земле. Но – не мы такие, времена такие. Потому что сначала Редверги собирали земли и утверждали на них свою власть, чтобы никто даже не посмел подумать, что с ними можно поспорить.

Потом – укрепление завоёванного и защита от диких народов. Именно тогда Редверги обрели наибольшую популярность в народе, и всё начало налаживаться. Государство перестало увеличивать территории завоеваниями и принялось защищать свои границы. И…

Меня прервал рёв звонка и разочарованный вздох студентов, ведь я прервалась на полуслове и хитро улыбнулась, пообещав, что на следующей лекции мы обязательно продолжим аккурат с этого многозначительного «И…». Студенты заворчали, но поделать ничего не могли.

Я принялась неспешно складывать бумаги в портфель, не обращая внимания на происходящее вокруг, пока студенты ручейком вытекали в коридор. Закрылась дверь, вроде бы за последним из них, но щёлкнул замок, и я с удивлением подняла голову и обнаружила в пустующей аудитории двух хмурых Фаворски.

– Вы что-то не поняли по сегодняшнему материалу? – спросила у них прохладно.

– Лия, нам надо с вами поговорить, – начал Марс.

– О чём же? – я едва приподняла бровь, демонстрируя полное безразличие.

– О том занятии, – Лейс смотрел на меня хмуро и с раздражением. Его явно злила необходимость что-то мне объяснять.

– Мы… – начал ледяной близнец, зная характерец брата, но я его перебила.

– Если вы не хотите ходить на дополнительные занятия – дело ваше, Фаворски, – я оглушительно щёлкнула замком портфеля, куда сложила все бумаги, – ведь это у вас нестабильная магия. До следующей лекции.

Я коротко кивнула на прощание и шагнула в портал, наблюдая, как изменились лица ребят. Даже испытала толику удовлетворения от возникшей на одинаковых лицах растерянности пополам со злостью. На себя или на меня? А может быть всё вместе.

Нет, ну а чего? Могу себе позволить быть злой нехорошей тётей. Я же просто приглашённый преподаватель, кто я такая? Вот и выслушивать что-либо не обязана, как и входить в чьё-то там положение и кого-то там понимать.

Ага, как же. Противный внутренний голосок тут же напомнил мне, что Фаворски – сокровища, которые я просто обязана привезти в Ахаэлию. Да меня уволят, если я за ними не присмотрю, не помогу с их магией. Ведь они совершенно не подготовлены ни к переправе за границу, ни к жизни там.

А ведь магический фон за границей Вильеры намного выше, чем здесь. Это как долго голодать, а потом резко добраться до огромного количества еды – будет стресс и заворот кишок, можно, наверное, даже умереть. Если, конечно, не быть хоть как-то подготовленным. И вот это-то мне и предстояло сделать.

Я как в воду глядела, в тот же вечер Зейн принёс мне указания от начальства. И они полностью совпадали с тем, что думала я. Вышестоящие сильно заинтересовались братьями и другими талантливыми студентами, которые были словно ромашки, проросшие на каменистой почве. И оттого ещё более сильные и ценные.

Мне поручили наблюдать за выбранными мной и – да, заняться близнецами Фаворски вплотную. Присмотреться, узнать о них побольше, подготовить их на всякий случай. Ведь чем сильнее маги, тем сложнее может пройти переход из «каменистой» почвы в «чернозём».

Я грустненько вздохнула. Похоже, сама судьба хочет, чтобы я ни за что не оставила двух этих негодяев без своего блистательного присутствия. Блистательного, ага. Три раза. Лицо Эзел в зеркале уже начинало бесить, и ведь я могла бы сменить ненадолго облик, но… Но опять эти неодолимые «но».



Таисия Васнецова

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться