Проклятая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 5. Свадьба и немного танцев

Любая девушка мечтает о свадьбе. Девушка моего возраста мечтает о ней, обливаясь горючими слезами. Я же о собственной свадьбе мечтать даже не смела. Главной моей фантазией было то, чтобы отменили дурацкий закон о старших сестрах. Но у судьбы были на меня другие планы.

И вот я стояла в храме богини Офейлы – богини любви и процветания. В нашем мире считается, что одно без другого невозможно. Наивные какие-то верования. Но свои мысли по этому поводу я старалась держать по себе.

Облаченная в пышное свадебное платье, все с той же вуалью на голове, я с легкой усмешкой слушала торжественные слова жреца храма:

«Вместе отныне и навсегда». Два года, господа! Два года, и я буду свободной.

«В страданиях и радостях». Надеюсь, наши спальни будут находиться далеко друг от друга.

«Соединяю воедино». Скорее, нас скрепил брачный контракт и неистовое желание семьи отделаться от меня.

«Да восславят ваш союз боги». Вообще верх пафоса, а не фраза. Кто восславляет наш союз, так это Лилиан, которая, наверное, уже на полпути в столицу.

Мы с Рикардом поочередности повторили слова клятвы, обменялись свадебными медальонами и под пение детей вышли из храма. Традиционного поцелуя новобрачных не было. Иначе бы большинству мужчин стало плохо. Да и к чему нам целоваться? Мы что-то вроде партнеров. Максимум, что я готова сделать – пожать руку Рикарду. Да и он не стал бы меня целовать. Бедолаге тут же стало бы плохо.

И все-таки, почему он так стойко держался, глядя на меня? Он не маг, но в его замок можно попасть через портал. И было что-то в нем странное, необычное. Сокрыта какая-то тайна. Надо бы разузнать о нем побольше. Даже не потому, что теперь (вот же чудно!) он мой супруг, а потому лишь, что меня терзало любопытство. Я страшно любознательный человек, наверное, сказывается жизнь взаперти.

После свадебного обряда был традиционный ужин с поздравлениями и подношениями. Сандер и Нинель подарили мне фигурку из лунного камня в форме совы. Глаза были выполнены из сапфиров. Красивая вещица и совершенно бесполезная. Алиена вручила изящную диадему с лунным камнем. Фамильная драгоценность, как сказала она.

Я неустанно благодарила всех гостей, тщетно пытаясь запомнить их имена. Увы! Их было так много, а лица мельтешили перед глазами одно за другим. Рикард был немногословен. Он изредка улыбался и скупо благодарил за дары.

Нинель и Сандер сидели около нас. Видимо, они были очень близкими друзьями Рикарда. И что-то мне подсказывало, что Нинель мечтала бы породниться с Рикардом, если вы понимаете, о чем я. Думаю, ей бы пошел свадебный наряд и фамилия Тарли. Что ж, если я права, и Нинель терпелива, то через два года ее чаяния исполнятся. Мне было даже немного жаль ее. Несмотря на широкие улыбки, громкий смех, в ее глазах читалась грусть. Интересно, Рикард видит это? Чувства Нинель взаимны? Если да, то что же тогда ему так нужно в этом таинственном городе Проклятых?

– Рикард! – воскликнула Нинель звонким голоском, – а когда начнутся танцы? Нам всем не терпится потанцевать.

Мы с моим новоиспеченным супругом переглянулись. На свадебном пиру танцы всегда открывают молодожены. Никто не имеет права танцевать, до того, как молодожены не исполнят первый танец. И точка. Еще одна дурацкая традиция нашего времени. Как, позвольте, мне идти танцевать, если я ни разу в жизни не делала этого? Да и Рикард, судя по всему, был от этого не в восторге. Может, обойдемся без танцев?

Но Рикард не разделял мою точку зрения. Он молча подал мне руку и помог выйти изо стола. Голоса гостей стихли. Их взоры были обращены на нас. Музыканты заиграли медленный мотив, и мы вышли в центр зала. Итак, сейчас главное не оплошать и сделать вид, что танцевать с партнером – привычное для меня занятие. Конечно, я часто наблюдала за тем, как танцует Лилиан, в детстве мне даже давали уроки танцев. Но практики не было. А без практики все навыки, все уроки теряют смысл.

Твердая рука Рикарда обхватила меня за талию. Второй рукой он схватил мою ладонь и закружил меня в медленном танце. Я была напряжена. Слишком много любопытных глаз. Мой первый танец с мужчиной. Свадебный танец. И он не приносил никакого удовольствия. Я вспомнила заливистый смех и счастливые глаза Лилиан во время ее очередного танца и пыталась понять, в чем же она находила удовольствие? Мне было неудобно, Рикард пару раз наступил на шлейф платья. Я переживала, что вуаль сорвется с головы и откроет всем мое безобразное лицо. Мне не нравилась музыка. Она была слишком медленной, слишком меланхоличной. Мне не нравилось наше напряженное молчание. Во время танцев обычно разговаривают, хоть немного. Уж об этом я знала точно.

– Каролина, – прервал молчание Рикард, – думаю, ты не возражаешь, если у нас будут разные спальни.

– Разумеется, – сказала я, – думаю, кое-кому это принесет облегчение.

Я мельком взглянула на Нинель, которая неотрывно следила за нашим танцем. Рикард, кажется, моего намека не понял. Или сделал вид, что не понимает. С невозмутимым видом он кружил меня по залу под заунывные музыки скрипки. Серьезно, разве нельзя было сыграть что-то более веселое для первого свадебного танца? Еще пара таких мелодий, и я точно начну проливать слезы.

– Богиня Ойфела, – не выдержав, пробормотала я, – какая же тоскливая музыка! Словно оплакивает свободу и холостяцкую жизнь.



Варя Светлая

Отредактировано: 01.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться