Протеже Бога

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Про практические занятия по защитной магии вас уже обрадовали? – поинтересовался Танес Араньер в начале очередного занятия. Студенты уныло кивнули. – Прекрасно. По той же схеме у вас будут проходить практические занятия по боевой магии. Вы будете бить боевиков, те будут пытаться защищаться. Но это всё со следующей недели. А сегодня нам предстоит разобрать ещё два заклинания.

Он замолчал и вопросительно посмотрел на Динру, поднявшую руку.

- У вас вопрос, студентка Ривиан?

- Преподаватель Араньер, а вы идёте на праздник, посвящённый дню рождения университета? – спросила она.

- Иду, - медленно и как-то не очень уверенно ответил Танес. – А что? – тут же поинтересовался он и бросил быстрый взгляд на Эрну.

Та сочувственно улыбнулась.

- А вы уже пригласили кого-нибудь? – спросила Динра, кокетливо хлопнув глазками.

Остальные девчонки тут же напряглись и уставились на старосту группы. Танес же снова посмотрел на Эрну. Та хитренько хихикнула и опустила голову, делая вид, что её вся эта ситуация ни коим образом не волнует.

Виконт снова посмотрел на Динру, сглотнул и, натянув на лицо очаровывающую и немного беззаботную улыбку, сообщил:

- Пригласил.

- А кого? Если, конечно, не секрет, – разочарованно поинтересовалась студентка.

Эрна закатила глаза, прекрасно зная, что сейчас услышит. И от этого знания стало совсем плохо. Это ж её теперь просто заклюют! Даже если она откажет Танесу, всё равно заклюют. Ещё подкараулят, тюкнут по голове чем-нибудь тяжёлым и прикопают в парке под лысыми кустиками.

- Не секрет, - немного подумав, ответил молодой преподаватель. – Это удивительная девушка, безумно красивая, умная и вообще замечательная.

- Таких не существует! – сразу заявил кто-то из парней, но кто – Эрна не заметила.

- Поверьте, существуют, - авторитетно заявил Араньер. – Только они крайне редко попадаются. – И снова быстрый, едва уловимый, взгляд на Эрну.

- А имя у этой девушки есть? – прищурившись, спросила староста группы универсалов и, поджав губы, обернулась, чтобы бросить пристальный взгляд на Эрну.

Танес усмехнулся и вновь обворожительно улыбнувшись, ответил, после нескольких секунд загадочного молчания:

- А вам это что-то даст? Сильно сомневаюсь, что эта леди вам знакома, - ответил он, выделив голосом «леди», что заставило Динру резко обернуться и удивлённо посмотреть на мужчину.

- Леди? А я думала, это Иннарин, - несколько обескуражено произнесла она.

Одногруппники захихикали, а Эрна опустила голову на парту, закрыв её ещё и руками.

- Почему вы решили, что я пригласил студентку Иннарин? – рассмеялся Танес.

Эрна мысленно закатила глаза – это ж как он мастерски делает вид, что всё совсем не так, как кажется студентам!

- Ну… вы ведь хорошо знакомы, и всё такое, - немного смутилась Динра.

- С моей стороны было бы очень некрасиво пригласить студентку на праздник. Всё-таки я преподаватель! – всё так же беззаботно улыбнулся он.

- Что, он в самом деле пригласил не тебя? – удивлённым шёпотом спросила Ториана.

- Конечно, нет! – возмущённым шёпотом ответила Эрна. – С чего бы вдруг ему меня приглашать? И вообще, ты забыла? Я не иду на этот праздник, - категорично заявила она.

 

Как Эрна и ожидала, стоило только закончиться паре, стоило только прозвенеть звонку, стоило только студентам засобираться, как прозвучал голос молодого преподавателя:

- Студентка Иннарин, задержитесь, пожалуйста.

- А может, я попозже подойду? – предложила она. – А то могу опоздать на следующую пару.

- Это займёт всего одну или две минуты, - с улыбкой ответил он. – Я просто хочу, чтобы вы передали своему дяде записку. Дело в том, что мне сейчас срочным порталом придётся покинуть университет. А это сообщение очень важно.

- Ладно, - вздохнув, сдалась Эрна.

Записка для дяди? Как же! А вот срочный портал может оказаться и правдой.

Как только за последним студентов закрылась дверь, Танес жестом подозвал Эрну к себе и заговорил:

- Так ты пойдёшь со мной на праздник? – спросил он, всё так же обворожительно улыбаясь.

- Вот ещё! – фыркнула Эрна. – Или ты забыл? Ты пригласил не меня, а какую-то леди. К тому же я уже всем рассказала, что на праздник не иду, сижу в общежитии и делаю домашку.

- Маскировочные заклинания никто не отменял, - подмигнул ей мужчина и, сделав к Эрне шаг, протянул руку, касаясь её щеки. – А можешь и вовсе идти без всякой маскировки.

- Чтобы меня там же, посреди праздничного бала, схватила стража и депортировала прямиком на эшафот? Очень смешно, - скривилась она.

- Ну, ладно, плохая идея. Согласен, - виновато произнёс мужчина. – Но я тебя очень прошу, пойди со мной на бал. Если не ты – меня никто не спасёт. Думаешь, они успокоятся? Если я приду один, девицы со всего университета обязательно будут мелькать у меня перед глазами одна за другой. И это я не говорю о молодых аристократках, которых с собой притащат заботливые папеньки и маменьки. Эти так вообще будут ходить по пятам и томно вздыхать, пока я не сжалюсь над ними и не приглашу на танец.

- Всех разом? – не удержалась она от подколки.

- Эрна! – возмутился единственный сын графа Араньера.

- Найди себе другую спасительницу, - пожала она плечами, отворачиваясь.

- Увы, дорогая, другой нет. Только ты, - выдохнул Араньер, подходя ещё ближе к Эрне, обвивая её талию руками и притягивая к себе.

Она поджала губы и насупилась. Это вот что он пытался сделать? Соблазнить её? Надеялся, что она прямо тут растает и согласиться спасать аристократическую шкуру? Но Танес ведь прекрасно знал, что с Эрной такие фокусы не пройдут.



Рина Романова

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться