Путь ведьмы или Академия бабок Ёжек

Размер шрифта: - +

Отпуск не всегда отдых

Отпуск не всегда отдых

Неделю о нашем костлявом друге не было ни слуху, ни духу. После ночного рандеву на коллективном собрании было решено на поиски поехать всем: а именно Френки, Ивану и мне. Только у Ваньки были планы на каникулы, но он решил отказаться от встречи с маменькой в пользу более интересного путешествия. Осталось понять куда же мы-таки собираемся. В последний день занятий, уже после отбоя, в моё окно заколотилась «почта России», судя по времени доставки депеши.

«Оденься потеплее, в восемь буду», коротко сообщалось в бумажке. Я раненым сайгаком понеслась к подруге. Без стука ворвавшись к ней застала премилую картину. Девушка с видом великого художника созерцала стену над изголовьем кровати куда был вмонтирован небольшой крюк. Рядом с приспособлением парили в воздухе два отреза ткани разных цветов. Приятельница наклоняла голову то вправо, то влево как бы примериваясь какой цвет будет лучше смотреться.

- и чем это мы тут занимаемся? – ехидненько поинтересовалась я. Френки аж подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась.

- Фу-х! напугала, - сказала она, оттирая со лба вымышленную испарину, - не могу я в таких спартанских условиях жить. Сон не сон ночью, всё раскрыто, не привыкла я так. С детства над кроватью балдахин был.

- вот оно, капиталистическое происхождение. самое время нашла его повесить, перед каникулами, когда мы собрались уезжать, - фыркнула я.

- так неизвестно ж ещё когда, - пожала плечами подруга, - а то может и не соберётся он вовсе, вон ни слуху не духу от него, - и она уже вознамерилась продолжить своё занятие.

- а я как раз с новостями, - во все тридцать два зуба улыбнулась я, если сначала вдруг стало страшно, то сейчас, дойдя сюда я поняла, что подгоняю минуты, чтобы быстрее насупило утро и можно было бы вдвигаться в путь. Я с детства любила всевозможные поездки, мне казалось, что, когда уезжаешь из дома, время там замораживается, а вокруг тебя наоборот бежит с утроенной силой, притягивая к себе тройной объём впечатлений, путешествия мне казались концентратом жизни, - завтра утром выдвигаемся, - и я помахала перед её носом бумажкой.

- куда?

- не знаю, - я весело засмеялась, - не всё ли равно? Приключения, путешествия, да хоть к чёрту лысому на макушку.

- туда настоятельно не рекомендую, холодно и скользко, ведь он натирает свою лысину полиролью, - назидательно подняла палец подруга, но долго делать серьёзный вид у неё не получилось, и она задорно рассмеялась, - надо сообщить Ванюшке. Когда сбор?

- без пятнадцати восемь у меня. Бери вещи потеплее, может быть холодно, - я чмокнула её в щёку и убежала собирать походную торбу.

Когда в восемь у меня в комнате открылся портал, все были на низком старте, Френки от нетерпения ёрзала сидя на кровати. Иван сосредоточенно изучал узелок на своём походном мешке, а я сидела настороженно замерев, что же принесёт нам сегодняшний день.

Кощей вышел из портала сонный, немного взъерошенный, как будто не он нам назначал встречу, а мы ему, не учтя так сказать его пожеланий, но он мгновенно проснулся, увидев акромя меня ещё честную компанию.

- Это у нас что ещё за собрание тут? Не похоже, что вы будете провожать нас махая белыми платочками, - удивлённо произнёс он, оглядывая тусовку.

Я непонимающе подняла бровь

- я как-то полагал, что мне придётся отвечать за одну недоучку, а не за трёх.

- И? – мы разговариваем меньше пяти минут, а он уже начинает меня бесить, - ты вообще не уточнял состав. Мы проделали грандиозную работу, прежде чем обратится к тебе, все вместе, прошу заметить.

- бесполезную, прошу заметить, - он скорёжил гримасу и передразнил меня писклявым голосом.

Отправляться уже никуда не хотелось, по крайней мере с ним. Я начала прокручивать в голове варианты, как мы сами можем куда-то двинуть и главное в каком направлении. С другой стороны, в конце концов тёплые пляжи с белым песочком никто не отменял, а там в комфорте и удовольствии морального разложения, можно вместе с друзьями придумать план. Даже то, что Френки при наличии Ивана становилась его сиамским близнецом в последнее время меня не сильно раздражало. Даже портал при наличии Ивашки, перестал быть проблемой, они эту тему уже мало того, что прошли, так ещё и закрепили. Обдумав всё это в напряженной тишине, я встала и уже собралась прочесть отповедное, как парень потер ладонями щёки, встряхнулся и натянув на лицо улыбку, махнул рукой:

- чёрт с вами, так, наверное, даже веселее. Айда, - он махнул рукой и перед нами разверзлась щель в другой мир, выглядело это именно так, немного зловеще, потому что в комнату хлынул ледяной туман, окутав наши ноги, а в проходе виднелась лишь кромешная тьма, но мы не лыком шиты. Я бодро вскочила на ноги и презрительно фыркнув в сторону костлявого, направилась на встречу приключениям.

- смотри под ноги, - усмехнулся наш проводник. Как будто там можно было, что-либо увидеть.

Когда портал захлопнулся, глаза стали привыкать к темноте, получилось немного осмотреться. Да уж, это точно был не курорт. Промозглый ветер мгновенно забирался под одежду, и ты чувствовал себя голым на утёсе, тёплые кофты и штаны не спасали от слова совсем. Под ногами шныряло что-то мелкое, а я старалась не думать, что это могло быть. Для животных оно было слишком мало, а для насекомых слишком крупное. А больше драконов я боялась только всяких жучков-паучков.



Света Сорока

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться