Ради нее

Размер шрифта: - +

Лия. Часть I.

- Отстаньте! - малышка размахивала в воздухе руками, пытаясь отбиться от мальчишек, которые в очередной раз решили над ней поиздеваться. Они азартно смеялись, стаскивая с нее портфель и хватая за волосы, дергая одежду и выкривая всякие неприятные слова. Две косички, беспощадно растерзанные, были взлохмочены. Часть прядок выбилась из плетения и теперь падала на мокрые от слез глаза. Девчонка глотала соленые слезы и напрасно просила своих одноклассников остановиться.

- Перестаньте, хватит!...- Ее голос срывался. Обида и злость смешались в  груди в неприятный комок. Малышка сжимала зубы от досады и даже рычала, пытаясь дать сдачи. Но сил не хватало. Маленькая ножка неуклюже пинала противников, но это их лишь забавляло.

- О, наша маленькая принцесска, а иначе что? Расскажешь все своему папочке? - глумливо произнес самый старший мальчишка. Он с силой дернул девчонку за плечо и оторвал правый рукав на ее рубашке. Слезы застелили глаза. Новая рубашка, подаренная мамой. Она работала несколько месяцев, чтобы купить ее.

Вся скопившаяся злость сконцентрировалась теперь на одном человеке. Вскричав, девчонка кинула на хулигана с кулаками. Не ожидав от нее такой прыти, мальчишка попытлася увернуться, но не успел. Крохотные, но остренькие зубки с силой впились в его щеку. Паренек вскричал, толкнув от себя обидчицу, и схватился за свое лицо, злобно стрельнув в нее глазами. Девочка сидела на земле и победно улыбалась. Игривый азарат хулигана сменился настоящим раздражением.

- Ах ты маленькая зараза! - он вмиг приблизился к девочке и схватил ее за надорванный воротничок. В ее глазах заблестел страх. Свободная рука паренька взмыла вверх и уже собиралась ударить девчонку по лицу, пока ее что-то не остановило.

- Что за... - он резко обернулся. Позади него стоял незнакомый парень, старше года на три, и держал его одной рукой за предплечье.

-Ты кто такой? - злобно выплюнул другой хулиган, пытаясь заступиться за товарища. Незнакомец усмехнулся и дернул обидчика девочки к себе. Вскрикнув, тот оказался не в лучшем положении дел - согнувшись в три погибели от того, что одну руку ему завели за спину, он стоял на одном колене и пытался заглянуть через плечо на неизвестного ему парня.

- Я просто не люблю, когда обижают маленьких. Когда я досчитаю до трех, вас не должно быть в поле моего зрения, ясно? - произнес он холодно и серьезно и, не дождавшись ответа, продолжил: - Один... - хулиганы кинулись в рассыпную, так что продолжать счет уже не имело смысла. Парень бросился к сидящей на земле девочке. Ее худые плечики вздрагивали от беззвучных слез, и когда он аккуратно дотрунулся до нее, малышка отскочила, как ошпаренная. Незнакомец поднял вверх ладони, показывая, что он не хочет ей зла.

- Я не буду тебя обижать, - произнес он в подтверждение своего жеста. Девочка продолжала вздрагивать и недоверчиво смотрела на парня. Он сделал осторожный шаг в ее сторону, подняв по пути грязный портфель. - Давай я отведу тебя домой? Где ты живешь?

- У заброшенной мельницы, - раздался в ответ хриплый шопот. Парень кивнул. Он подошел к малышке и помог ей подняться. Потом аккуратно поправил помятую и потрепанную одежду, хотя это мало помогло.

- Пойдем? - он подал девочке руку, но та продолжила стоять, уткнувшись взглядом в землю.

- Нет, я не могу. Моя рубашка... Мама подарила мне ее совсем недавно, я не могу показаться ей в таком виде, - голос ее дрогнул и глаза снова наполнились слезами. Капли падали у самых ее ног, оставляя в сухой пыли мокрые маленькие ямочки. Незнакомец потер кулаком лоб, задумавшись.

- Знаешь, - он вдруг сел на короточки прямо перед девчонкой и заглянул в ее заплаканное лицо. От неожиданности она даже плакать перестала. Их глаза встретились, и сердце девочки странно защемило. И если бы ее щеки не были красные от слез, то точно бы покраснели от нового, неизвестного ей до того чувства.

- Я умею делать кое-что необычное, но это большой секрет. Если обещаешь, что никому не расскажешь, я помогу тебе с рубашкой, - он, казалось, совсем не заметил перемен в ее настроении. Не в силах подать голос, малышка просто кивнула. На безупречном лице незнакомца расцвела улыбка, и сердце девочки забилось быстрее.

- Если кто-то об этом узнает, то моя подруга фея оторвет мне уши... А она может, - добавил он странным голосом и невесомо провел ладонью над порванным рукавом. Разорванные края, словно подтянутые невидимыми нитями, приблизились друг к другу и соединились. То же самое произошло и с воротником. От удивления и восторга девчонка затаила дыхание.

- Ты колдун? - со страхом и восхищением спросила она, когда парень закончил с ее одеждой и теперь со стороны оценивал свою работу. Он усмехнулся.

- Нет, просто есть родня среди фей, - малышка несколько раз моргнула своими кукольными глазками, и от умиления незнакомец потрепал ее по и так уже растрепанной голове. - Забудь. Это просто фокус. А теперь пошли скорее, тебя наверняка заждалась мама, - он взял ее за хрупкую ладошку, но почему-то замер. Затем он снова сел перед ней и стянул со своей руки кольцо.

- Как тебя зовут?

- Лия, - девочка во все глаза смотрела на него, ожидая дальнейших действий.

- Лия, - произнес он, словно пробуя ее имя на вкус. - Красиво... Так вот, Лия, - он развернул ее ладошку к себе и положил на нее кольцо. - Оно тоже волшебное. Если тебе снова понадобится помощь, просто сними его с пальцами, кинь перед собой и назови мое имя. Я приду так быстро, как только смогу.

- А... А как тебя зовут?

- Точно, я же не представился. Алмаз, - он протянул ладонь, но вместо этого услышал:

- С-спасибо. - И через несколько секунд, оказался в обьятьях маленькой девочки.



AnitOva

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться