Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 47: Груда тел.

После продолжительного плутания по просторам Грохочущего леса, двое не особо приятных друг для друга разумных, наконец, смогли добраться до нужного места. По крайней мере, так сказала Пожирательница, указывающая на густую поросль, опутавшую низ ствола одного из огромных деревьев.

На скептический взгляд юноши, девушка даже ничего не ответила, а просто процарапала свой палец одной из костяных побрякушек и выдавила несколько капель крови на листья вьющегося растения, которые словно живые начали расползаться в стороны, открывая вид на полое пространство, низ которого уходил глубоко под землю. На самом деле это было не простым тайным убежищем, замаскированным обыкновенной листвой. Будь кто-то другой на месте Ритарии, и попытайся он без крови истинных Пожирателей открыть проход, то попросту напоролся бы на цельный ствол ничем не отличающийся от остальных в округе. Такова была особенность таинственной и малоизученной магии древнейших практиков, позволившей им выжить даже после преследования объединенными силами целого мира.

«Я определенно не хочу находиться с ней в таком тесном месте…»

Мастер Лао выразил общее мнение, которое несмотря на солидарность каждого из незаконных проживателей в теле юноши не могла изменить необходимости подобных действий. Поэтому тяжело вздохнув, молодой господин сделал шаг вперед, к ожидающей его на невидимой платформе девушке.

За то время пока эти двое пробирались ко входу в селение Пожирателей, Акира успел довольно плотно разобраться с обустройством деревни, и определить примерный маршрут своей вылазки. Разумеется, план убежища составленный лишь со слов поглотительницы душ, особого доверия не вызывал, но у юноши были все шансы на успешный побег, так как его самочувствие благодаря воздействию пурпурной мглы практически пришло в норму. Этот таинственный туман был намного мягче, чем аура Власти, поэтому и восстанавливал организм своего хозяина эффективней, чем более убойная, но менее контролируемая энергия этого мира.

Как молодой господин и предполагал, внутри очень странно устроенного входа оказалось довольно тесно, поэтому невольно, тела двух разумных соприкасались, хоть это и вызывало дискомфорт с обеих сторон. Но такова была цена за взаимовыгодное соглашение, и ни один из них ничуть не сожалел об этом.

— Тебе лишь нужно сломать замок клетки, в которой заперты мои соплеменники. А я отвлеку внимание Аль’нару, поэтому старайся не попадаться им на глаза, с самого начала спрятавшись где-нибудь, иначе не выживешь.

Эти слова служили предостережением, но отнюдь не из-за беспокойства девушки. Понимая это, Акира не стал артачиться, лишь надменно улыбнувшись, и попросив своего наставника активировать морок невидимости.

Мгновенное исчезновение юноши из поля зрения, сильно обеспокоила Ритарию, так-как внутри ствола дерева было не так много места для подобного маневра, но когда ее рука потянулась вперед. В то место где секунду назад стоял молодой господин, то она наткнулась на преграду в виде груди юноши, которая ненадолго показалась из-под покрова пурпурной мглы.

Пожирательница быстро убрала свою ладонь, и так ничего не сказав, активировала странный механизм, практически мгновенно перенесший их на несколько сотен метров по землю. Однако Акире не составило труда прочесть на лице девушки некоторое смятение и слабые оттенки восхищения.

Словно предвидев горделивые мысли юноши, мастер Цзинь тут же решил расставить все по своим местам.

«Ты ведь не думаешь, что смог произвести впечатление на нее? Ведь это я был тем, кто наложил морок…»

Когда Акира уже хотел было возмутиться, двое разумных уже оказались прямо посреди огромной раскидистой местности хорошо освященной летающими повсюду светящимися сферами неизвестного происхождения. Однако то, за что зацепился взгляд Акиры была не сюрреалистичная картина необыкновенной красоты, а целая груда тел, сваленных в одну кучу.

Ритария, как только увидела это нелицеприятное зрелище, тут же бросилась к груде тел, переворачивая их одно за другим и вглядываясь в бледные лица. Ее действия были хаотичны, и порывисты, словно девушка не контролировала собственное тело, а глаза выражали неверие, или же скорее нежелание верить во что то.

Этих тел здесь оказалось около семидесяти и у каждого из них было перерезано горло, а когда Пожирательница добралась до последнего, и увидела мускулистого мужчину с седыми волосами, то вдруг упала на колени, с пустым выражением лица.

— Это Лорос - предводитель Аль’нару. Значит… они все-таки нашли корону…

Безэмоциональный голос девушки был полностью опустошенным, и лишенным всяческих следов жизни.

В нем не было даже злобы или же отчаяния, словно та потеряла душу, оставив голый разум в своем теле. Молодой господин приблизительно представлял себе, что здесь произошло, но помимо простого осознания он так же отчетливо понимал, как сейчас себя чувствует Ритария.

Пусть она и была Пожирательницей, но за то время пока он находился рядом с ней, юноша понял, что ничто человеческое ей не чуждо, и от этого в душе молодого господина разгоралось по-настоящему огромное пламя ненависти.

“Они так жестоки к нам… так жестоки друг к другу… Почему же тогда Пожиратели все еще продолжают существовать?!!”



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться