Рейн. Новый шанс.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Безумие Скарлет

Мои веки тяжелели, казалось, что я не спал целую вечность. Воздух превратился в зыбкое марево. Мои движения стали такими плавными, что едва не прозевал момент атаки одной из умертвий. Это оказалась та самая девушка, которую я бросил умирать в хаосе. Бросил? Откуда вообще взялись такие мысли. Она мне никто, да и я ничем не обязан, тем более чем бы помог? Мелькали несвойственные мне мысли.

Увернувшись от вытянутых вперед рук, простым незамысловатым движение отсёк голову. Прости подруга, но своя тушка как-то ценней. Через некоторое мгновение мысли прояснились, что позволило мне более чётко рассмотреть картину происходящего хаоса.

Отряд стоял кругом возле алтаря, а на нас наседали мертвецы. Это были те самые люди, кому я помог освободиться. Значит сбежать не успели. Печально.

- Ха ха ха. – снова раздался жутковатый смех. – Глупцы, встретьте смерть во имя ЕГО! – звук был таким как будто его прогнали через модулятор голоса.

Пафоса этой суке не занимать, только дай добраться до тебя и я тебе башку отчекрыжу. Эх, какая же была замечательная охота, и во что это превратилось? Стоя в кругу солдат и отбиваясь от нежити размышлял я.

Через некоторое время заметил, что павшие мертвецы, постепенно встают снова, кто потерял голову слепо её искали. Выглядело это крайне жутко, когда безголовое и полностью лишенное крови тело, пытается найти голову. Тварь, спокойно людям умереть даже не даёт! Вспыхнула ненависть во мне.

- Капитан, кажется, это не закончится, пока мы не прибьем эту шваль! – перекрикивал нарастающее возмущение, исходившее от трупов. Те издавали визжащие звуки и щелкали зубами как припадочные.

- Маг уже её ищет. – коротко бросил капитан, отрубая голову мертвяку.

Если так пойдет дальше, такими темпами мы не выдержим. Самое ужасное было то, что мертвецы всё прибывали и прибывали. Это явно превышало количество людей, что я увидел. Вспыхнув барьер, отделяя нас от умертвий.

- Проход слева, большая концентрация магической и некротической энергии. – сосредоточено сказал низкого роста, одетый в обычные тряпки маг. Интересно почему?

- Прорываемся, иначе нас здесь задавят. – отдал приказ капитан, и короткая передышка закончилась.

- Держи. – один из солдат протянул мне три пилюлю. – первая восстановит твою энергию, вторая притупит боль, а третья временно усилит твоё тело. Принимать последнюю на твое усмотрение. Не очень хорошие последствия.

Приняв две первых пилюлю, третью я приберег на потом. Выстроившись треугольником в направлении входа в другое помещение, мы начали методично продвигаться к входу.

- Не всё так просто, мусор. – прошипела эта змея, и факелы, дающие освещение, потухли. Твою ж мать, какой детский трюк, и какой же эффективный.

В темноте мертвецы словно с цепи сорвались, похоже, что свет от факелов резал им статы. Так как двигаться они стали намного быстрее. Град ударов сыпался на виданый перед рейдом щит. Ни малейшего окна, чтобы нанести удар. Что делает маг, обделался там?

- Рюри, свет, быстро! – низким голосом закричал капитан патруля.

Через некоторое мгновение вспыхнула яркая вспышка, ослепив на доли секунды. К счастью, не только нас. Этот идиот, что не может работать без команды? Начал пропитываться лёгкой злобой к патрульному магу. Впрочем, это не мешало мне косить мертвяков, которые стали еще более медлительными чем были до этого. Похоже, чем ярче, тем слабее. Дневной свет, наверное, их парализует. Как вернусь в город почитаю историю о том времени, когда существовала тёмная империя.

Прорвавшись к входу, мы ввалились в другой зал и первое что мы увидели, это отвратительного вида создания. Спаянные вместе человеческие тела в безумных вариациях. Самым отвратительным был большой мясной шар. Шевеление множество рук создавали гипнотическую картину, а головы, смотрящие прямо в душу, заставляли стыть кровь в жилах.

Ко мне подлетела тварь с неестественно выгнутыми конечностями на манер собаки. Череп уже частично трансформировался, и напоминал волчий. Вот только на половину он был человечьим. Приняв тварь на щит, я тут же засадил острие меча прямо твари в глотку.

Быстро осмотревшись вокруг и не обнаружив Скарлет, в голову пришла мысль, что это может быть очередная уловка.

- Разойдись! – послышался крик справа от меня. Рефлекторно отскочил в сторону, повернув голову увидел огромную уродливую тварь. Метра два с половиной с гноящейся, частично отслоившейся кожей. Выглядел мертвец так, как будто его основательно варили в кипятке. В одной руке он держал голову подставившегося патрульного, а в другой огромную дубину.

Тварь отшвырнула голову в сторону и взялась двумя руками за дубину. Мощи в этом гниющем куске мяса хватало. Рискнув, подскочил к ноге монстра и подрезал жилу. Существо даже не заревело, просто грузно опустилось на одно колено. Это ужасало, когда страшный противник не дает никакой реакции на урон.

Часть патрульных блокировало проход, а в этом зале было где развернуться так как тварей оказалось гораздо меньше. Но они были основательно прокачаны этой сукой Скарлет. Бросив взгляд на «собаку», та так и не встала. Другие тайминги или?

Двухметровая тварь замахнулась и собиралась прихлопнуть меня как муху. Поднырнув под руку и, попытался поразить существо в затылок. Со всей дури вонзил клинок в плоть, но моих сил явно не хватало что бы её пробить. Черт. Отскочив обратно к солдатам, опять бросил взгляд на пса. Тот так и не встал повторно.

- Похоже твари в этом зале одноразовые. – проревел я.

Информация дала солдатам второе дыхания, и мы ужесточили напор. Парочка отвлекала внимание мясного шара, остальные же пытались как можно быстрее прикончить псов. Я же с нескольких патрульными окружил детину с дубиной, и мы методично затыкивали отродье.

На конец нам удалось перерубить созданию тьмы шею. Отдыхать не было времени, и мы сосредоточились на псах. Чем занимается маг?

Маг стоял под защитой четверых солдат. Он имел очень сосредоточенный вид, его ладони были сведены вместе, а пальцы сотворили какой-то знак. Наконец открыв глаза, в который промелькнула решительность, он закричал.

- Разойдись от этого мяса. – прижав одну из рук к груди, а другую вытянув в направлении мясного шара.

Мелькнула вспышка света, она вошла в тело монстра беспрепятственно. Никаких видимых повреждений заклинание не нанесло. Ты что творишь? Нервно подумал я, как тут же тело монстра начало вибрировать, и взбухать как будто внутри него происходили микровзрывы. Его кожа лопалась, и оттуда толчками фонтанировала кровь, которая отвратительно пахла. Кое как подавив рвотные позывы, я помог добить волков.

Энергии было еще достаточно. Кинув взгляд на выход, в котором солдаты установили артефакт заблокировавший вход. Отлично, надеюсь этой штуки хватит прежде, чем мы уничтожим эту суку Скарлет.

Добив псов, мы услышали довольный голос Скарлет.

- Неплохо для мусора, заходите мне как раз нужно новое мясо взамен старого. – расхохоталась тварь.

- Рюри, на сколько тебя еще хватит? – обратился капитан к магу.

- Еще на парочку таких монстров. – развел руками мужчина.

- Хорошо, кажется, за этим входом нас будет ждать лидер этой группы. Как её там?

- Скарлет. – подсказал я.

- Будьте на чеку, то, что мы увидели наверняка, не пик её возможностей. Постараемся не подставиться и дать Рюри прикончить тварь.

- Есть. – дисциплинировано прогремели солдаты.

Чтож, похоже боевой дух на высоте несмотря на то, что мы тут увидели. Если бы не моё перерождение, думаю ментально не был бы готов к такой жести. Хоть и повидал достаточно.

Сгруппировавшись, двинулись к проходу в следующее помещение. Выйдя из небольшого туннеля перед нами, открылась большая пещера, по площади примерно втрое больше того, где был установлен алтарь. В центре окруженная кругом из огней стаяла Скарлет.

Потасовка изрядно её потрепала, но как я вижу она смогла выжить. Живучая тварь, гордая осанка и не скажешь, что получила нож в спину.

- Ты? – зашипела она, глядя на меня. – Ах ха ха, мой БОГ привел тебя ко мне! Должна сказать тебе спасибо! Если бы не ты, он бы не даровал мне новые силы! – пафосно красовалась она перед нами.

- Эти идиоты даже не поняли, что их убило, а потом я принесла в жертву всех! – заметил как её глаза вспыхнули ярким красным светом. – Мой БОГ, видишь? Ты видишь это? Не зря ты выбрал меня! Я принесу тебе новые жертвы, я утоплю ВЕЛЕН в крови! – чуть ли не верещала та.

- Смотрите! Смотрите, низшие существа. – сорвалась на истошный крик Скарлет, и начала сдирать с себя одежду вместе с кожей.

Зрелище выглядело сюрреалистичным, всё ускоряясь та уродовало себя всё больше. Наконец превратив лицо в кровавое месиво, уже хрипя она закричала.

- Смотрите!

Свист, и в её плечо воткнулась стрела, затем другая. Всё больше стрел вонзалось в её плоть, пока она не стала похожа на ежа.

- Ха ха ха – безумно хохотала та, но всё так же твердо стояла на ногах.

Внезапно её тело стало пульсировать, кожа рваться, а мышцы гипертрофироваться. Половина её тела стало несоизмеримо большим с другой половиной, а сзади выросли отвратительные мясные щупы.

Вспышка света, и в тварь врезалось то самое заклинание, которое маг применил на мясном шаре.

Секунда другая, ничего не происходило, но трансформация остановилась.

- Что? – удивленно прохрипела тварь. – Что ты сделал? Что ты сделал? Я убью тебя, убью вас всех, ненавижу! – жутким голосом верещала Скарлет.

- Убить, убить, убить! – кричала она обезумев окончательно.

Несмотря на нелепый вид, она ловко передвигалась. Врезавшись в строй, она устроила резню. Её руки разрывали тела патрульных, а отростки сзади протыкали тела насквозь.

- Окружай! – кричу из всех сил.

Это мало помогло. Тварь кружилась, юлой уничтожая рейд.

Вспышка молнии, на доли секунды её тело парализует. Рывок и наношу удар в область шеи. Меч легко рассекает плоть. Отскочив назад, наблюдаю за тварью. Человеческой рукой схватившись за горло, там нечленораздельно хрипит. Вперив свой безумный взгляд в меня, она, игнорируя остальных делает рывок ко мне. Своей гипертрофированной рукой поднимает меня над собой, кажется, я слышал хруст собственных ребер. Один из щупов пробивает мне грудь. Сука! Пытаюсь достать мечом её голову.

Ткнул острием твари в глаз, что она попятилась. Резкая боль и кажется, что эта сука сломала мне позвоночник. Размахнувшись, он швырнула меня в сторону, в полёте я успел заметить только лишь напряженное лицо мага и вспышку, после чего моё сознание меня покинуло.

Спасибо что читаете ! Стараюсь, стараюсь и еще раз стараюсь! 
Надеюсь вам нравится, то как я стараюсь! (хехе).
Жду ваших отзывов в комментриях, мне это очень важно! (Оооочень!)
Ваш лайк и подписка согреют моё сердце! ^_^ 



SadnessChild

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться