Риша решает!

Размер шрифта: - +

2

Риша

 

Один, два, три, четыре, пять. Все приперлись. Прекрасно! Нужно было не говорить им, что мама уехала. Хотя, кого я обманываю? Мы бы все равно виделись каждый день в их «норе». Сколько себя помню мы и дня прожить не можем друг без друга. Ну, почти...

Пять парней. Пять моих гномов, а я их примороженная Белоснежка, которая съела последних двух вместо яблок. Как их охарактеризовать одним словом? Смотрю на ребят, сидящих на лавочке перед моим подъездом, и улыбка сама растягивает губы. Семья. Лучшего определения нет.

Даже представить боюсь, какой взрыв во вселенной дал начало нашей дружбе, но факт остается фактом - мы вшестером с детского сада не разлей вода. Дрались, ломали игрушки, мирились, заступались друг за друга и сейчас стали просто близкими людьми. Родными без кровного родства.

Первым меня замечает наша смотровая вышка - Кирилл. Самый высокий и самый добрый из нас. Добрый насколько это возможно, конечно. Он приветливо сияет взглядом, уже понимая, что без прикольчика не обойдется. На его щеке появляется милая ямочка, и он прячет руки в карманах длинного бежевого тренча, что отлично сочетается с тонкой белой шапкой. Нелегко быть лысым, но спор есть спор. А я уже скучаю по его милым шоколадным кудряшкам.

Остальная четверка сидит спиной ко мне в рядок, который напоминает по верхней границе американские горки. Вверх-вниз-вверх. Ну, слева направо и начнем.

Светлая башка, худые плечи, тоненький голосок. Со спины нас с Лехой можно легко спутать, потому что его волосы примерно одной длины с моими, да и одеваемся мы одинаково. Только вот ярости в этом бельчонке столько, что он с легкостью разорвет в клочья любого, кто перепутает его пол. Кстати, девчонок у нашего бельчонка целая ягодная полянка, но ни одна еще не была настолько сладкой, чтобы остановиться на ней. Милая мордочка, кобелиный характер.

Поднимаемся снизу вверх. Короткий темный ежик волос, цветная широкая татуировка от затылка вниз по шее. У Ярослава она не одна и даже не пять. Он забит почти весь. Тату салон — его второй дом. Этому хохломскому парню даже меня удалось уговорить сделать одну татушку, а потом еще и мать мою успокоить, которая на тот момент только-только привыкла к синим волосам. (Да, было и такое. Страшно вспоминать.) Стоит только Яру начать говорить и посмотреть гипнотическими зелеными глазами в твои… Все! Можешь прощаться со здравым смыслом.

Резко вниз, а потом снова вверх. Двое из ларца. Толя и Коля. Я не знаю, что это за насмешка природы, но они не братья, вообще никакие не родственники, но очень похожи на моськи. Белобрысенькие, с веснушками на носу и серыми глазами. Правда, Коля пониже ростом, покрупнее, такой взбитый мужичок, а Толя повыше, потоньше и посуше. Эта парочка словно ментальные близнецы. Заканчивают фразы друг за другом, любят одно и тоже. Дай им какое-то дело, и вместе они выполнят его на двести процентов. Правда, если ругаются, то это конец света. Кишки, мозги, причем не только их. Летает все. Скорее бы уже себе девушек нашли. Разных! Потому что делить одну на двоих не получается. Признаюсь, попытки были.

Шарю в рюкзаке рукой, перебирая кучу нужного и не очень барахла. Черт! Неужели я их забыла? А нет! Вот они. Сжимаю в ладони розовый флакон и быстро снимаю крышку. Душистая вода «Маленькая фея». Подарок этих пятерых идиотов на прошлый день рождения. Они мне целый набор приперли. Пена для ванн, шампунь, блеск для губ и еще какая-то ерунда. Сказали, что мне это очень подходит. Ага… Конечно! Как улитке седло.

Касаюсь указательным пальцем кнопки распылителя и подкрадываюсь к мальчишкам со спины. Кирилл даже бровью не ведет, чтобы никак не выдать меня, но я вижу смешинки в его глазах. В воздух вылетают брызги сладко пахнущей жидкости и приземляются на головы жертв.

Четверка новоиспеченных маленьких фей вскакивает, громко матерясь. Яр бросается ко мне, устрашающе сверкая взглядом, за что получает еще один залп прямо в лицо. Кир ржет, демонстративно закрывая нос двумя пальцами и размахивая перед собой ладонью, как бы отгоняя аромат.

— Риша, какого хрена? — в один голос произносят Коля и Толя, разводя руки в стороны.

— Привет, команда «Винкс», — сквозь смех выдавливаю я, убегая от Ярослава.

Меня спасает широкая спина Кирилла, выглядываю из-за его плеча, довольно улыбаясь. Леша, Коля, Толя и Яр смотрят на меня, хмуря брови, но через секунду на их лицах появляются усмешки, потому что… Кириллу тоже достается. Пшикаю душистую воду на его шапку и быстро отскакиваю в сторону.

— Риша, блин! Я теперь ее не отстираю, — ноет Кир, стягивая головной убор и закатывая глаза.

— Че приперлись-то? — говорю я, снова ныряя в рюкзак за ключами от подъезда, и отхожу от парней на безопасное расстояние.

Толя и Коля хватают пакеты, лежащие под скамейкой, и трясут ими в воздухе.

— Думали, ты проголодаешься после своих танцулек, — Яр озвучивает ответ на мой вопрос.

— Ага. И приготовить все, конечно же, должна я.

— Мы поможем! — произносят хором, и наступает моя очередь закатывать глаза.

Мясо тушится, картошка варится, стучат ножи по деревянным дощечкам. Кухню наполняют вызывающие обильное слюноотделение запахи. Что сказать? Мальчишки отличные помощники. Хорошо, что кухня в нашей с мамой квартире самая большая комната, в которой помещается вся банда.



Алекс Хилл

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться