Риша решает!

Размер шрифта: - +

3

Риша

 

Чувствую пол под ногами, только когда мы со Стасом оказываемся в холле. Замахиваюсь, чтобы хорошенько врезать ему на этот раз по роже, но он ловко отскакивает назад, выставляя руки перед собой для защиты.

— Охренел?! — яростно произношу, чувствуя, как все тело трясет.

Ноги дрожат, внутренняя поверхность бедер охвачена огнем, и не только она. Кажется, еще чуть-чуть и я превращусь в дракона. Что он себе позволяет?

— Спокойно. Чего ты такая нервная?

Чего я такая нервная?! Да потому что он меня бесит. Обманщик! Не садится в бабочку! Как же! Козел! И что вообще это было в зале? Зачем я позволила ему… Блин. Жесть какая-то.

— Дай пройти, — шагаю в сторону, не намереваясь больше тратить на Стаса свои нервные клетки.

— Погоди, — преграждает мне путь. — Риша…

— Захлопнись и дай пройти, — грозно повторяю я.

— Да что с тобой не так? Мне показалось, мы отлично…

— Тебе показалось, — отрезаю.

Не понимаю, что ему от меня нужно. А еще… Чувствую это мерзкое покалывание на лице и теплоту собственного дыхания. Он меня смущает. Это бесит.

— Ладно. Слушай, я знаю, что тебе нравится мой брат, — усмехается в ответ на мои поднятые брови. — Хочешь, я помогу тебе с ним, а взамен ты поможешь мне. Выгодная сделка.

Сделка? И что потребуется от меня? Я не знаю, где достать мужские мозги. У Стаса на лицо все признаки их отсутствия. А больше здесь нечем помочь.

— И что ты хочешь от меня? — спрашиваю чисто из интереса.

— Станцуешь со мной номер на новогоднем концерте, — сияет улыбкой.

— Всего-то? — с наигранным воодушевлением хлопаю ресницами.

— Да! А я устрою тебе свидание с братом, — на моське Стаса написано, что он уже радуется победе.

Вот идиот...

— У тебя нет зеркала с собой?

— Что? — Стас сводит брови к переносице. — Нормально ты выглядишь, не волнуйся. Владу понравится.

В его словах сквозит издевка или еще что-то темное и мерзкое. Помощничек нашелся.

— Да нет. Просто я хотела проверить, не написано ли у меня на лбу «дура».

Стас еще больше хмурится, видимо, не улавливая суть моего выпада.

— Потому что только законченная дура согласится на то, что ты сейчас предложил. Вернись в зал и вытащи себе любую другую девчонку. Уверена, ты сможешь получить за Влада не только танец, а может и брата продавать не придется, — качаю головой, невесело усмехаясь. — Какой же ты придурок.

На этот раз Стас не пытается меня остановить, и я беспрепятственно возвращаюсь в танцевальный зал. Тихонько извиняюсь и пробираюсь на свое место. Может, стоит лучше уйти отсюда? Что-то нервы ни к черту.

Крошечный червячок обиды грызет меня изнутри. То есть этот клоун считает, что на меня не может запасть парень без чьей-то помощи? Настолько я жалкая? Да пошел он! Да. Мне нравится его брат, но я не из тех, кто плетет какие-то интриги. Я за честную игру. Нравлюсь - круто. Нет? Ну и плевать.

Через весь зал встречаюсь взглядом с Владом. Он смотрит как-то обеспокоенно и дергает вверх подбородком, как бы спрашивая «все ли нормально?». Хочу крикнуть ему, что его брат тупой бабуин, но вовремя торможу.

Может быть я не Олеся, не сногсшибательная моделька и тем более не милая феечка, но никому не позволю манипулировать собой при помощи моих желаний.

Киваю Владу в знак того, что все хорошо, и включаюсь в тренировку. Леся как раз начинает объяснять новое движение. Идея заниматься здесь уже не кажется такой удачной. Скорее всего, это будет мое последнее занятие. Абонемент, конечно, жаль, но не настолько, чтобы добровольно три раза в неделю видеть две одинаковые моськи, одну из которых хочется поцеловать, а во вторую плюнуть.

 

К концу тренировки раздражение покидает тело и мысли, а на его место приходит приятное опустошение. Выхожу из раздевалки, больше не думая о том, что стоит все бросить, а когда слышу ласковое Арина, так вообще забываю обо всем. Влад улыбается мне, и я шагаю к столу в углу зала, за которым он сидит. Не знала, что он вообще знает мое имя. Наверное, Леся сказала ему, я ведь заполняла анкету.

— Мой брат тебя достает? — встревоженно спрашивает Влад.

— У него просто талант выводить людей из себя.

— Да. Так и есть. Мне жаль, что…

— И часто тебе приходится извиняться вместо него?

Влад отводит взгляд, дергая плечом, что дает понять без всяких слов — ответ положительный.

— Да все нормально, — спешу успокоить парня. — Он просто…



Алекс Хилл

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться