Рождество

Размер шрифта: - +

Даркар

Темно. Холодно. Агнесса даже не успела толком сорентироватьься и что-то разглядеть...

- Кей! – закричала она спустя секунд пять, не успев привыкнуть к резкой смене освещения. – Помоги!

…как на неё набросились какие-то огромные человекообразные  чудовища.

Голос и запах. Кей отреагировал мгновенно, мастерски отбивая от неё атаки и поражая монстров в самое сердце. Ориентируясь только на кинестетические ощущения. Ловко разбросав противников, атакующих  с воздуха и земли, Кей остановился, переводя дыхание. И содрав повязку, закрывающую глаза,  и, оглядевшись, радостно произнёс:

- Я вижу! Агни, я снова вижу! – он подошёл к ней, собираясь обнять…

- Тогда осторожней! – но услышал предупреждающий женский голос сзади.

И увидел монстра, собиравшего напасть на них с воздуха. Но раньше, чем он успел это сделать это, его поразила белая светящаяся пуля в самое сердце и он словно взорвался. Кей поражённо уставился на происходящее. Нигде и никогда он таких пуль не видел! Ещё пара выстрелов и ещё от двоих монстров не осталось и следа. Теперь он и незнакомая девушка сражались с монстрами вдвоём. Глаза Агнессы привыкли к темноте. И она смогла разглядеть нападающих. Люди. С крыльями как у летучих мышей. Огромных. Растущих прямо из спины. А находились они, судя по силуэтам гор, вырисовывающихся в темноте, посреди долины. Под ногами… шуршали растения…?

- Быстрее! К люку! – скомандовала девушка и они начали двигаться за ней, отбивая атаки. – Ныряйте! – она открыла вход в темноту.

- Но…, - нырять в темноту? Так же удариться можно!

- Живее!

Кей опустил Агнессу и прыгнул следом. Незнакомка закрыла люк, провернув какой-то механизм, когда на него сверху налетели монстры. На секунду они оказались в полной темноте. Но потом, постепенно, тонкие трубы вдоль коридора начали светится едва заметным бледным синеватым светом, который ни с чем нельзя было сравнить.

- Ещё немного и нам была бы крышка, - облегчённо выдохнула она. Девушка сняла очки с глаз и Кей понял, что это были очки ночного видения. Это объясняло, почему она так хорошо ориентировалась в темноте и быстро нашла люк. На ней был тёмный и тёплый костюм, плотно облегающий фигуру с длинными рукавами и воротником и куртка с небольшим меховым подкладом. У неё было каре и чёрные волосы средней длины до плеч. Лоб закрывала аккуратная и густая чёлка. Она осмотрела незнакомцев и повернулась к Кею. – А ты хорошо сражался, - с видом знатока улыбнулась она. – Сразу видно, что профессионал.

- Школа, - Кей вовсе не горел желанием вдаваться в подробности своих техник и продолжал сверлить незнакомку подозрительным взглядом.

- Кто это были? – Агнесса пришла в себя настолько, что смогла говорить.

- Мутировавшие вампиры, - совершенно спокойно ответила девушка и они пошли по коридору.

- К-к-кто? – остановилась Агнесса, чувствуя, что её обдаёт холодом от страха изнутри и она начинает мёрзнуть от температуры снаружи. После Светоча с его аномально высокой температурой, Даркар казался Северным полюсом.

Кей подошёл к ней, обнимая, и тоже посмотрел на незнакомку, требуя ответов. По возможности всех и сразу, но едва ли он дождётся такого счастья. Та обернулась, оценивая ситуацию и понимая, что лучше ответить.

- Когда случилась катастрофа, жители, которые не сумели сразу спастись и уйти с Даркара, были поражены вирусом вампиризма. В конце концов, он охватил всех и почти все непоражённые люди были превращены в доноров. Однако в какой-то момент люди закончились, а синтетическую кровь так и смогли изобрести. Тогда вампиры начали пить свою же кровь или кровь других вампиров. Произошли генетические изменения, окончательно превратившие их из людей в животных.

Кей и Агнесса не отрывали от неё взгляд.

- А теперь идёмте. Нас могут засечь по запаху. И вам нужна тёплая одежда, - её тон возражений не требовал.

Кей и Агнесса несколько минут молча шли по коридору вслед за проводницей, переваривая услышанное и оглядывая помещение, больше похожее на бункер. Именно такие Агнесса видела в фильмах про войну. Холод пробирал до костей. Агнесса начинала дрожать.

- А это что? – поинтересовалась Агнесса, указывая на светящиеся трубы. – Не похоже на элекричество.

- Когда-то здесь были лампы и было электричество, - с ноткой сожаления заметила незнакомка. – Микробы, излучающие свет и реагирующие на тепло в помещении. Чем больше тепла, тем больше света. Когда с элекричеством было покончено, оставшиеся люди переселили их под землю, - она сделала паузу и представилась. – Селеста.

- Кей.

- Агнесса.

Они спустились на несколько уровней вниз и оказались глубоко под землёй. Очередная железная дверь. Старые, но верно работающие механизмы. Заброшенность. Безлюдность. Пустота. По этим катакомбам люди не ходили, наверное, лет сто.

- Вот держите, - Селеста открыла шкаф какой-то комнаты в бункере и бросила им тёплую одежду и обувь. – Это, конечно, не по последней моде, но сойдёт. Как только переоденетесь, стучите с соседнюю комнату справа, - и закрыла дверь с другой стороны, зажгя одну свечу.  

В голове Кея что-то упорно не складывалось. Они с Агнессой молча посмотрели сначала на одежду, потом друг на друга и начали переодеваться. На Кее были тёмные брюки и шерстяной свитер крупной вязки. На Агнессе вязаное платье с воротником, закрывающем шею и доходящим до середины бедра и облегающие брюки. На ногах были старые кроссовки.

- Пойдём?

Кей постучал и открыл дверь в комнату Селесты. Она, улыбаясь, встала со стула, оценивая их внешний вид.

- Есть хотите? – спросила она.

- После услышанного есть как-то не хочется, - призналась Агнесса.

- А я бы съел что-нибудь, - ответил Кей. – И… на неё принесите на всякий случай, - указывая на Агнессу, добавил Кей, уже когда Селеста открыла дверь комнаты.



Галина Штолле

Отредактировано: 16.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться