Рыцарь. Книги 2-4

Font size: - +

Глава 61

Глава шестьдесят первая

 

Скажу прямо, сюрпризы не люблю. Но когда я, без каких либо предупреждений, опять оказался в Зеленце, рядом с супружеским ложем, то был готов пересмотреть свои взгляды. Тем более что в этот раз моя любимая и не наглядная женушка, хоть и возлежала на кровати, почивать не изволила.

— Как хорошо, когда ты приходишь… — пробормотала Весняна, поворачиваясь на бочок, ко мне лицом, и, как кошка, сворачиваясь уютным клубочком. — Я каждую ночь жду этого мгновения и каждый раз счастлива, как впервые…»

«Не понял?! Вот тебе бабушка и Юрьев день. Это что еще за новости?! Значит, пока я там жизнями рискую, некто, под моим видом, в супружескую спальню наведывается? Или это она о том, единственном разе так пространно выражается?»

— И как часто я прихожу? — спросил, с трудом сдерживая вскипающую ярость.

Да, много еще в нас от первобытного собственника осталось, и благая идея насчет того, что все люди братья, удалена из обращения, как не прошедшая испытания временем. Собственно, этого и следовало ожидать. Тем более, когда половина из упомянутого человечества, не только не братья, но даже не сестры!

— Так ведь каждую ночь… — сонно пробормотала Весняна. — Мы с тобой разговариваем, гуляем. И только сегодня все было… — она покраснела и замялась. — Немножко иначе.

— А-а, — перевел я, заледеневшее в груди, дыхание. — Гуляем, значит… И где именно?

— Когда как. В саду, у речки… Но в основном — говорим прямо здесь, вот как сейчас. А когда я поворачиваюсь на бочок или глаза открываю, так и нет тебя. Ты еще долго в Заскалье будешь?

— Нет, совсем скоро. Почитай пару шагов пройти осталось. Ну и побеседовать с лишенцем. За жизнь…

— Ты возвращайся, Игорь, скорее. А то видишь, какие мне сны жаркие сняться. Даже стыдно. Соскучилась очень… — она причмокнула губами и прибавила. — И тетушка Беляна больше о нас и не вспоминала. Можно было и не уезжать.

— Если б было можно, — с уверенностью настоящего фаталиста произнес я. — То и не уезжал бы.

— Ну, да, — согласилась Весняна и мудро прибавила. — Мужчинам нужны подвиги. Как же без подвигов?.. Не с крестьянами ж драться. Иное дело — охота, война.

Ответить я не успел. Дверь в спальню чуть-чуть приоткрылась, и в щель просунулась голова слуги.

— Ваша милость, госпожа Весняна… — негромко позвал он. — Там какой-то странный человек господина Игоря спрашивает. Я ему толкую, что шевалье ушел в Заскалье, а он…

— Тихо ты, госпожу разбудишь, — цыкнул я на слишком говорливого слугу. — Сейчас выйду.

— Так вы здесь, ваша милость? — опешил тот. — А я ему…

— Дверь закрой.

Весняна вздохнула и забормотала, не открывая глаз.

— Видишь, даже слуги тебя уже заждались. Возвращайся скорее… любимый.

— Обещаю.

Я протянул руку и нежно погладил жену по волосам. Едва-едва, как бы подсознательно стараясь ее не разбудить.

— Хорошо, хорошо… — женушка опять причмокнула губками. — А сейчас не буди меня, ладно… Я еще немного посмотрю наш сон.

— Ладно.

Я глотнул из кувшина на столике, кваску и вышел из опочивальни. Все-таки подобные совпадения не происходят просто так. И если я с неким посетителем оказался в одной точке пространства, совершенно этого не планируя, причем — переносясь сюда вторично, значит, как говаривал комроты-два по кличке Винни-Пух: «Это ж-ж-ж неспроста!..»

Слуга тут же бросился ко мне.

— Как же так, ваша милость, вы в замке, а никто об этом не знает?.. Даже графине не доложили!

Похоже, в его глазах, такое нарушение казалось самым вопиющим безобразием и попранием всех основ и устоев.

— А меня и не было, — заверил я слугу. — Это вам всем снится. Не веришь? Тогда веди к тому странному человеку, что желает меня видеть. И сам убедишься, как я, после разговора с ним, исчезну. 

Слуга опасливо отодвинулся на пару шагов, но возражать не стал. Шутит рыцарь или правду говорит, простолюдину лучше не выяснять.

— Прошу за мной, — поклонился учтиво и быстро засеменил к лестнице.

Вообще-то я никого не ждал, и никого не предупреждал о возможности своего появлении в Зеленце. Более того, я и сам, еще пару часов тому понятия не имел, что после памятного разговора с Наблюдателем, опять смогу шагнуть из Междумирья не к своему костру у обочины, а в спальню жены. Хорошо, что во мне так крепко чувство долга и нет привычки манкировать обязанностями, перекладывая их на чужие плечи. В том числе, и супружескими. Обязанности, естественно, а не плечи… Воспоминания о теплых и шелковистых плечиках Весняны, кстати, или — наоборот, даже не целованными в этот раз, настолько заполнили сознание, что я и Мышате признал не с первого взгляда.

— Ты?

— Я, Игорь, я!.. — радостно и оживленно вскричал мельник. — И я очень рад, что Зов подействовал. Теперь, все будет проще и вернее.

— Все — это что? И о каком Зове ты говоришь?

Я все еще не перенастроился на новую тему, поэтому явно тупил и не улавливал сути.

— Это неважно. Главное, ты здесь.

— Я тоже этому рад. Хотя, не до конца, да и несколько по другому поводу, — хмыкнул я. — А тебе что в Зеленце понадобилось?

Вместо ответа мельник нагнулся и поднял большую котомку, что лежала у его ног.

— Вот, Игорь. Это обязательно надо передать Темну.

— В смысле, передать? — я попытался проморгаться, заподозрив, что мог и сам уснуть, — пригревшись у какого-то костра. (Неугасимая Купина работала всегда исправно, а, в надежде, что завтрашний переход станет последним, сегодняшней ночью и Торус не экономил дрова). И все это теперь уже мой сон. Только настоящий. — Подойти и сказать: «Уважаемый безумец, вам посылка от старого друга?». Так, что ли?



Олег Говда

#2798 at LitRPG
#3998 at Other
#162 at Action

Text includes: магический мир, героическое

Edited: 05.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: