С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Как ваши губы? – спросил Александр, когда молчание затянулось и уже начинало тяготить.

- Пока не знаю… - Диана прислушалась к своим ощущениям. Губы немного побаливали, но уже не опухали. Кажется, бабушке Александра действительно удалось заговорить заразу, но верить в это пока Диана боялась. Нужно подождать еще пару часов, и тогда станет ясно. – Но кажется лучше.

Александр снова молча кивнул. Не только молчание тяготило, но и его задумчивость. А хмурится так, словно она ему мешает. Ну так, она и пешком добралась бы до дому, не такое и большое расстояние.

Когда проехать оставалось не больше двухсот метров, Александр притормозил возле небольшого магазинчика и первый раз за весь путь повернулся к Диане.

- Я на минутку, - бросил он и покинул машину.

Диана лишь пожала плечами, наблюдая в окно, как он заходит в магазин.

Ждать пришлось не долго, а вышел из магазина Александр с бутылкой. Водка, - определила Диана, когда он вернулся в машину и кинул бутылку на заднее сидение. Уж не закладывает ли он по вечерам? Диана покосилась на спокойный профиль Александра и поняла, что на алкоголика он не похож. Да и ее это не касается, в любом случае.

Поравнявшись с калиткой во двор Лены, немногословный водитель повернулся к ней и удивил предложением:

- Не хотите посмотреть мой дом?

Диана даже растерялась, не зная, как реагировать на подобное. Дом его, конечно, ей понравился. Но уже поздно, на улице стемнело. И в доме они будут совершенно одни. И хоть на маньяка Александр даже примерно не смахивал, но все же становилось как-то не по себе.

- Не бойтесь, нападать на вас не собираюсь, - улыбнулся Александр, правильно угадав ее мысли. Диана почувствовала, как краснеет, благо, в темноте салона этого не было видно.

- Я и не боюсь, просто поздно уже, - тряхнула она головой.

- Экскурсия не займет много времени. Соглашайтесь.

Ему-то это зачем? Лица Александра Диана тоже не видела, вернее, эмоций на нем. Но голос его звучал спокойно. И чувствовалось, что предлагает он не из вежливости, а потому что хочет. И вот последнего Диана и не понимала. Откуда появилось желание позвать ее в гости? Причем, на все ее доводы сразу же находились ответы.

- Ну хорошо… - неуверенно проговорила она. – Если ненадолго…

На что он кивнул и тронулся к своему шале.

Не успели они припарковаться на специальной площадке за домом и выйти из машины, как из кустов на них выскочил Гектор. Сразу становилось понятно, как пес соскучился по хозяину. Как тот только удерживался на ногах, когда вокруг бушевал мохнатый ураган. Пес и терся об ноги хозяина, и пытался запрыгнуть на него, и радостно поскуливал… Диане тоже досталось бы, не приструни Александр питомца.

- Угомонись, Гектор! – придержал он собаку за ошейник, когда тот уже собирался отвесить порцию ласки и Диане. – У нас гости.

- А вы его оставляете вот так вот?

Она первый раз видела, чтобы в отсутствие хозяина, да еще и на неогороженной забором территории, собака находилась на вольном выпасе, гуляла, где хотела.

- Он воспитан в строгости, и со двора ни шагу, пока меня нет, - улыбнулся Александр и потрепал пса по загривку. Тот уже успокоился и замер рядом с хозяином. – Не лает, не кусается, на прохожих не бросается, так ведь, Гектор?

Диана неожиданно поймала себя на мысли, что ей нравится его улыбка – открытая, мальчишеская. Она молодила лицо и делал его добрее. Чтобы не пялиться на собеседника, Диана отвернулась и обвела взглядом двор. В неярком свете фонариков он показался ей сказочным, хоть тут и не было ничего особенного. Газон, деревья, дорожки… А может впечатление такое создавалось из-за живой изгороди. Как бы там ни было, но находиться тут, под усыпанным звездами южным небом, было приятно. В душе даже шевельнулась легкая зависть, что этот дом принадлежит не ей.

Александр, тем временем, отправил Гектора в будку, а сам распахнул дверь в дом и пригласил Диану последовать за ним.

Жилище викинга. Почему-то именно такие ассоциации родились первыми, когда Диана очутилась в царстве дерева. Оно тут царило повсюду. Гладкое и необработанное, темное и светлое, лакированное и нет – все это странным образом сочеталось. Из дерева была выполнена и большая часть мебели, а на второй этаж вела деревянная лестница с причудливыми коряжистыми перилами.

В шале было много простора и дышалось очень легко, хотелось вдыхать полной грудью. А чудесный древесный запах витал в воздухе, придавая жилищу еще большее очарование. Диана даже самой себе не призналась бы ни за что, что теперь влюбилась в этот дом еще сильнее. И как же она сожалела, что у шале такой хозяин. Такой… Она бросила взгляд на Александра, чтобы убедиться, что он внимательно наблюдает за ее реакцией, и все ее чувства странным образом отражаются и на его лице, словно сейчас он понимал ее даже лучше, чем сама она себя.

- Пойдемте, покажу вам второй этаж, - предложил он, явно довольный ее реакцией.

Александр пропустил Диану вперед. То ли непонятное волнение, что разрасталось в душе, сыграло роль, то ли еще что, но на лестнице она споткнулась и непременно упала бы, не поддержи ее тот, кто шел следом.

Грудь Александра оказалась неожиданно теплой и твердой, а рука, что обхватила ее за талию, прижимая к себе, показалась Диане обжигающей. Ее уже давно не лихорадило в ознобе, но сейчас она почувствовала, как по телу пробежала дрожь. А когда уловила дыхание Александра возле уха, то и вовсе замерла.

- Ступени крутые, аккуратнее, - произнес он, едва ли не касаясь губами ее уха.

- Спасибо! – кивнула Диана и высвободилась из странных и волнующих объятий.

После этого она внимательнее смотрела под ноги, но мысли ее были рядом с мужчиной, присутствие которого она остро чувствовала за спиной. Собственная реакция на его близость неприятно удивила. Он взволновал ее кровь, а этого она точно не хотела.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: