С милым рай и в шале

Размер шрифта: - +

Глава 15

Жизнь вошла в прежнюю норму. Только вот Диана не знала, рада она этому или нет.

День начинался как обычно – с утренней гимнастики. Но теперь на пляж Диану сопровождал Гектор. И пока она разминалась, пес носился кругами и вытворял такое, что бедные чайки, лениво прогуливающиеся по берегу, были от него, наверное, в шоке.

Потом следовали пара часов упорной работы и нагуливания аппетита. К ней вернулся ее любимый ноутбук, и сказать, что Диана была счастлива – значит, ничего не сказать. Да сначала она не могла налюбоваться им! Любовно оглаживала, разве что не целовала своего верного друга, служившего ей верой и правдой вот уже почти два года. Сетовала, что оказался тот в чужих, коварных руках. И благодарила бога, что вернул его ей.

После плотного завтрака в любимой столовой, где уже все работники стали ей как родные, Диана отправлялась на пляж – загорать и купаться. Благо, море уже успокоилось окончательно, разве что еще не наступил полный штиль. Ей нравилось рассматривать себя после в душе и убеждаться, что на кожу ложится красивый загар, и веснушки на его фоне заметно бледнеют и уже не так бросаются в глаза, а сами глаза кажутся ярче и больше.

Обедать в столовой Лена ей не разрешала практически никогда. Заманивала к себе – то на украинский борщ, то на суп с пампушками. Она оказалась большой мастерицей в кулинарии, и Диана ей даже немного завидовала, потому как сама готовить не умела и не любила. Да и не для кого ей сейчас было стараться.

После обеда и часов сиесты, во время которых с удовольствием «давила на массу», как принято было выражаться в ее семье, она вновь погружалась в работу и каждый раз с удовлетворением подмечала, как продвигается роман, как логично развивается его сюжет.

Ужинала Диана в каком-нибудь кафе на набережной. Столик выбирала обязательно с видом на море, которым не уставала любоваться. Оно было всегда разное, в точности как и ее внутренний настрой, который даже ей порой преподносил сюрпризы.

Вечерами Диана долго гуляла с Гектором. Чем лучше узнавала этого пса, тем больше восхищалась его умом и сообразительностью. Даже замечания ему не приходилось делать, казалось, он понимает все без слов. Не то, что его хозяин…

Вот мы и подошли к тому, что вносило дискомфорт во вроде бы спокойную и наполненную негой жизнь Дианы. Мысли об Алике, которые, как ни гнала она их, все время возвращались. Они настойчиво лезли в голову, рождая воспоминания, отвлекая от повседневных забот, заставляя замирать от самых разных эмоций.

Когда приходила на участок Алика, чтобы покормить Гектора или просто проверить, как он там, то уходить не спешила. Непременно задерживалась на веранде, любовалась шале вблизи и издалека, вспоминала спальню Алика и то, что они вытворяли в ней вдвоем. Эти мысли неизменно вгоняли Диану в краску, но они же рождали трепет в душе, желание снова пережить это, в котором она и себе-то не признавалась.

Пусть и временно, но Алик исчез из ее жизни, и с каждым днем Диана скучала по нему все сильнее.

На третий день Алик позвонил. Сначала, когда высветился незнакомый номер, Диана испугалась. А когда услышала его голос, который сразу узнала по характерной хрипотце и мягкости, разволновалась не на шутку, даже ладони вспотели.

- Привет! – сказал Алик, и Диана представила его улыбающееся лицо так отчетливо, словно он вдруг оказался рядом.

- Привет! – отозвалась она и не удержалась от радостной улыбки тоже. Все-таки, она была рада его слышать. Неужто приехал и звонит, чтобы пригласить ее куда-нибудь на вечер?

- Как дела?

- Нормально.

- Как продвигается роман?

- Довольно шустро и по плану…

Подобные диалоги Диана считала пустыми, но именно они помогали прогнать неловкость, которая порой возникала даже между близко знакомыми людьми. Особенно в разговорах по телефону.

- Как там Гектор? – ну вот они и подошли к сути разговора, пройдя этап обмена ничего не значащими фразами.

- Отлично! У нас с ним любовь, - снова невольно улыбнулась Диана. – У тебя очень умный пес.

На том конце повисло молчание, которое длилось несколько секунд.

- А со мной?.. – голос Алика прозвучал более низко, и Диана невольно сглотнула.

- Что, с тобой?

- Со мной у тебя тоже любовь?

Какие-то странные вопросы пошли. И что на такое можно ответить?

- Ладно, можешь не отвечать, - тут же добавил Алик. – Это я так… Собственно, я звоню сказать, что задержусь еще на пару дней. Справитесь там без меня? Не сильно нарушу я твои планы?

Вот оно в чем дело. Только сейчас Диана поняла, что ждала Алика сегодня-завтра. И еще поняла, что новость ее расстроила.

- Конечно, справимся. Не волнуйся.

- Если что, можешь отвести Гектора к Хэгуш. Она о нем позаботится.

- Алик, все хорошо, и за Гектором я прослежу, - уверила его Диана, стараясь говорить спокойно, хоть и отчего-то хотелось плакать.

- Ну тогда пока. До встречи.

Попрощавшись с Аликом, Диана еще долго сидела в задумчивости, сжимая телефон в руке. По сути, ведь она о нем ничего не знает, о той жизни, что он ведет в Москве. Да и не интересовалась она этим раньше. А сейчас вот поняла, что мысль о какой-нибудь девушке, что, возможно, развлекает его в часы досуга, ей неприятна. Что она даже представить не может, как еще кого-то Алик нежно обнимает и целует, кому-то дарит свою страсть. А ведь это более чем вероятно, потому что ей он ничего не должен, между ними нет никаких обязательств. И те два раза близости можно считать случайными, спонтанными.

Самой себе Диана сейчас казалась собакой на сене и не понимала, отчего вдруг из глаз потекли слезы, а на душе стало так мерзко, хоть вой. И как обычно, лекарством послужила работа, в которую постаралась уйти с головой.

Диана все представляла себе, что скажет и сделает, когда увидит Алика, когда тот вернется. Вот он поднимается на ее веранду. Она, конечно же, в этот момент погружена в работу и не слышит его приближения. Фактор неожиданности сыграет на руку и не даст смутиться. А может, наоборот, она растеряется до такой степени, что в первый момент не будет знать, что и сказать. Тут главное не выказать радости, которую наверняка испытает. Уж перед собой-то она может быть честной, и за эти пять дней чертовски успела соскучиться по обаятельному соседу. А он… он, наверное, напротив поостыл, охладел к своей сумасшедшей соседке, которая и сама не знает чего хочет. Окунувшись в привычную атмосферу, он растерял весь тот южный пыл, которым успел тут напитаться. Лишняя романтика выветрилась из головы, и на смену ей пришла логика и осознание, что не стоит тратить даже часть своего времени на ту, кто мелькнет в его жизни, как случайный эпизод, как героиня курортного романа, и исчезнет потом из нее навсегда. Именно так Диана накручивала себя всю первую половину дня, то расстраиваясь ужасно, то успокаивая себя, что так даже лучше.



Надежда Волгина

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: