Сатана. История моей любви

Размер шрифта: - +

Глава 10

Гла­ва 10

Два года назад

Уже год, как я понял, что безнадежно влюблен. Разумом понимаю, что она еще совсем маленькая, что ей надо хотя бы школу закончить, но чувства плохо поддаются контролю. Стараюсь вести себя также, даю ей время вырасти. Пытался вызвать в ней ревность, интерес, показывая всему двору и ей в частности, какие девушки со мной встречаются. Но по ходу сделал только хуже, когда увидел ее взгляд, полный презрения. Остановил этот глупый хоровод прекрасных бездушных тел.

Еще я превратился в долбанного психа. Как еще можно назвать человека, который развил целую агентурную сеть, чтобы следить за девчонкой? Все парни, а их много, которые пытаются встречаться с моей маленькой врединой, после разговора со мной больше к ней подходят. Я не могу допустить к ней никого. Пусть пока не могу сам быть с ней, но и не могу позволить и всяким слюнявым подросткам касаться ее. Она моя. Пусть пока сама этого не знает. Я подожду.

POV Катя

На этот раз нас пре­рыва­ет мой те­лефон, виб­ри­ру­ющий в кар­ма­не джин­сов. Я сно­ва от­талки­ваю Са­тану от се­бя.

- Ты!..ты… я… - Слова никак не могут сложиться в предложения. Я сама не понимаю, что хочу сказать. Мысли покинули мою голову в тот момент, когда моих губ коснулись в обжигающем поцелуе его губы. Я оглушена, сбита с толку, сер­дце ко­лотит­ся где-то в гор­ле, ко­лени под­ги­ба­ют­ся и паль­цы дро­жат. Он так смотрит на меня. Этот взгляд лишает силы воли. Я хочу остаться с ним и будь, что будет. Он осторожно и очень нежно проводит рукой по моей щеке, заставляя прикрыть глаза, словно кошка. Я слышу свое имя шепотом, бьющим по нервам сильнее всякого крика. Что со мной? Сама себя испугалась, своих чувств. Неимоверным усилием воли по­вора­чива­юсь к две­ри и, на­конец, от­кры­ваю не­пос­лушны­ми паль­ца­ми за­мок. За­хожу и зах­ло­пываю дверь, прис­ло­нив­шись к ней спи­ной, ус­по­ка­иваю ды­хание.

Из ро­дитель­ской спаль­ни вы­ходит ма­ма.

- Ка­тя, сколь­ко мож­но те­бя ждать? - смот­рит стро­го. Я от­во­рачи­ва­юсь и сни­маю кур­тку, мо­лясь про се­бя, что­бы ма­ма не за­мети­ла мо­его рас­тре­пан­но­го ви­да и на­вер­ня­ка крас­ных щек. - Я, ко­неч­но, по­нимаю, что Оля при­еха­ла, но вре­мя ты ви­дела? Я же вол­ну­юсь!

- Ма­муль, все в по­ряд­ке. Что со мной мо­жет слу­чить­ся? Иди спать. Я то­же пой­ду, ус­та­ла. - нак­ло­ня­юсь, что­бы снять крос­совки. Чувс­твую, что ма­ма все так­же сто­ит ря­дом и смот­рит на ме­ня. Я попала. Серьезно. Мама говорит и говорит, как она волновалась, что она уже только не передумала и почти собралась идти меня искать. И так минут двадцать. Это бывает редко и надо дать ей выговориться. В такие моменты я чувствую себя ничтожной и неблагодарной дочерью. Стою, понуро опустив голову. Да, виновата. Мне стыдно, как всегда, когда провинилась. Но сейчас, помимо стыда мои мысли заняты совсем другим.

- …ты меня поняла? Катя, я чуть с ума не сошла! Еще раз такое случиться и клянусь, я тебя выпорю! В детстве не порола, но видимо сейчас придется.

- Мамуль, прости. Я, правда, заболталась с Лелей. Не думала, что ты будешь так переживать. Я так не буду больше, честно. А, сейчас, можно пойти спать? – намерено зе­ваю, прик­ры­вая рот ру­кой. Мама выговорилась, немного успокоилась и сейчас только вздыхает. Но губы сжаты. Я еще не прощена.

- Ладно, иди спать. Завтра поговорим. И скажи спасибо, что отец сегодня на работе. Если бы не какие-то там проверки и приезд начальства, с тобой тут бы сейчас он разговаривал.

Под­ни­ма­юсь, и быс­тро чмок­нув ма­му в ще­ку, иду в свою ком­на­ту. И толь­ко тут я мо­гу, на­конец, рас­сла­биться.

В го­лове во­рох воп­ро­сов: Что это бы­ло толь­ко что? По­чему он ме­ня по­цело­вал? И по­чему я, черт возь­ми, поз­во­лила? От­ве­тов не бы­ло. Ну или был, ко­торый пол­ностью оп­равды­вал его по­веде­ние - он был пь­ян и, ско­рее все­го прос­то пе­репу­тал ме­ня с ка­кой-ни­будь из сво­их де­вок. Но я-то была трезвая и четко видела кого целую.

Уже ле­жа в пос­те­ли, я не­воль­но вспо­мина­ла по­целуи Са­танов­ско­го. Я не бы­ла сов­сем не­опыт­на, ме­ня и рань­ше це­лова­ли пар­ни. И да­же се­год­ня. Но эти по­целуи от­ли­чались. Такого взрыва чувств и наслаждения не было. Я да­же пот­ро­гала свои гу­бы, слов­но на них ос­тался от­пе­чаток его губ. Проворочавшись с час в постели все же смогла заснуть.

POV Дима

После репетиции отвез девчонок и Катю по домам и поехал на работу. Мне надо отвлечься и подумать, как быть дальше. А работа, как известно, лучшее лекарство. В офисе уже никого не было, рабочий день окончен. Так даже лучше – никто не будет мешать.

Сел за свой компьютер и погрузился в работу. Когда поднял голову, часы показывали половину десятого. Отвлекся. Немного успокоился. Звонок.

- Димка, давай в баре нашем посидим.

- Серега, понедельник. Завтра рабочий день, между прочим.

- Да, мы же не будет набухиваться. Так посидим, пивка попьем. – В голосе друга отчетливо слышна какая-то усталость, тоска.

- Что-то случилось?

- Чет навалилось все. Приедешь?



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться