Счастливо жить не запретишь

Размер шрифта: - +

Мир задуман так, что ничего нельзя в нём изменить...

Лера шла по парку. Наушники в ушах, любимая собака на поводке, что ещё нужно для счастья? Собака породы хаски бежала впереди, виляя хвостом и смотря на хозяйку своими голубыми глазами. Девушке всегда нравились такие собаки, она помнила, как в детстве представляла такую пушистую собачку и думала, как будет весело.

Сама Лера не могла позволить себе такую собаку, но это был подарок Кости. Он пытался всячески угодить девушке и порой делал слишком дорогие подарки, от которых Лера отказывалась. Но Лаки был таким зайкой, что Лера не удержалась.

С Костей они были знакомы очень давно. Лера до сих пор помнит, как поссорилась с мамой и ушла из дома. Тогда была осень и на улице морозило, но потом всё решило дополниться внезапным дождём. Тогда и появился ОН. Костя предложил Лере подвезти её, объясняя это тем, что девушка могла простудиться. Лера рассказала о ссоре с маой, а мужчина сводил её в ресторан, чтобы погреться, а за одним уговорил девушку помириться с родительницей.

С тех пор он не оставлял Леру, казалось, ни на минуту. В трудные часы он появлялся и прливал свет на любую ситуацию. Нет, Костя не жалел девушку. Жалость - это последнее, что он показывал Лере. Костя побуждал её быть сильнее и радоваться жизни такой, какая она есть. Это помогало, и девушка сама, не замечая того, находила плюсы во всём.

Вот и сейчас Лера была чрезмерно счастлива. Солнце светило, лето дарило тепло, хаски игралась с хозяйкой. Лера нашла полянку в парке и присела прямо на траву, подставляя лицо лучам солнца.

Как мало надо для счастья...

Лаки прыгал вокруг хозяйки, гоняясь за игрушкой-пищалкой, которую бросала хозяйка. Набегавшись, хаски лёгла около Леры и положила голову на колени девушки. Лера погладила пушистую голову и спросила, заглядывая в голубые глаза:

-Ну что, пошли?

Лаки утвердительна гавкнул, вставая на лапы. Девушка тоже встала.

Вдруг за ногами Леры пронеслась какая-то собака, роняя её. Девушка уже мысленно была готова приземлиться на землю в довольно неудачных обстоятельствах, как чьи-то сильные руки подхватили её. Лера сразу узнала мужчину и поздоровалась, вставая:

-Привет, Костя! - и, отряхнувшись и достав из ушей наушники, добавила, - ты здесь откуда?

Костя был выше её на половину головы. Но это ни чуть не мешало смотреть в его тёмные глаза.

-Привет, Лера. Я проходил неподалёку и снова убедился, что тебя нельзя оставлять одну.

В его глазах виднелась добрая усмешка.

-Я даже не видела, как ты подбежал.

Костя оставил эту фразу без внимания. Лера невольно залюбовалась его лицом: аристакратичные черты лица, тёмные глаза, вечно взъерошенные чёрные волосы. Он буд-то светился изнутри.

Девушка не заметила, что Лаки уже нет рядом и спохватилась лишь сейчас:

-Где Лаки?!

Спросила Лера, оглядываясь по сторонам и начиная паниковать.

Лера начала звать хаски, но он не откликался.

Заметив, как нервничает девушка, Костя сказал:

-Успокойся, он сейчас прибежит.

-А если не прибежит?

Девушка не могла успокоится. Она засунула пальцы в каштановые волосы и теребила их, продолжая звать и искать собаку. 

Кости свистнул и Лаки появился на поляне. Лера облегчённо вздохнула, цепляя Лаки на поводок. Кто бы мог подумать, что он просто бегал и волноваться не следовало.

-Как насчёт мороженого?

Видя успокоившуюся Леру, предложил парень.

Девушка посмотрела на него своими карими глазами, заправляя прядь за ухо:

-Не откажусь.

Мороженое Лера любила. И вот уже через десять минут девушка шла по аллее с желанным рожком мороженого, смотря на играющих Лаки и Костю. Они то бегали друг за другом, то Лаки покусывал подставленные Костей ладони, то бегал за игрушкой.

Оторвавшись от игры с хаски, мужчина подошёл к Лере:

-Ты сейчас куда? Тебя подвезти?

-Я просто гуляю - и, постояв, добавила, - ты сейчас занят?

Костя достал из кармана телефон, чтобы посмотреть время. 

-Нет,  до пятницы я совершенно свободен.

Сказал он, вспомнив мультфильм. 

-Может прогуляемся?

Спросила девушка, смотря на берег реки, которая располагалась прямо возле парка.

Был разгар июля. Вода так и манила своим прохладным воздухом  и ветром, исходящими от неё. Лера никокда не любила плавать и вообще это получалось у неё плохо, но в эту жару прохладный и слегка влажный воздух на берегу был как нельзя к стати.

Одной ей гулять не хотелось. 

-Хорошо - согласился Костя.

Следующие двадцать минут они шли молча. Лера сняла балетки и ходила по берегу, куда изредка заходила вода, доставляя неимоверное удовольствие.

-Как дома?

Спросил спутник, желая поговорить.

-Нормально.

Равнодушно пожала плечами Лера.

-Ксения так и не вернулась?

Костя решил спросить на прямую.

Девушка вздохнула и отрицательно покачала головой.

Дело в том, что Лера жила вместе со своей подругой. Так было проще платить, хотя это было полностью предложение Ксюши. Сама Лера вполне могла выплачивать эту сумму в одиночку. Но у её подруги не было такой возможности. Лера пыталась не замечать тот факт, что Ксюша получает довольно немаленькую сумму от родителей и тратит деньги на свои наряды, косметику и прочее, прочее.

Недавно подруги поссорились и Ксения ушла. Больше она не появлялась. От кого-то Лера слышала, что подруга живёт со своим парнем, кто-то говорил, что она завалила обучение и уехала к родителям. Впрочем, ей всё равно.

-Ясно.

Коротко ответил мужчина.

Лера отошла к камню, который в детстве казался ей огромным. Она помнила, как пряталась за ним, а родители потом волновались, где же их дочь.

Вот и сейчас она села около камня прямо на речной песок, поставив около себя туфли.



Калинина Софья

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться