Счастливо жить не запретишь

Размер шрифта: - +

Первый бал

Приехали мы ближе к вечеру. Не очень то хотелось попасться настоящим разбойникам, которые не превратятся в пыль.

На подходе в замок нас никто не встретил. Но я была не в обиде, так как сёстры по дороге объяснили мне, что личности участников будут оставаться в секрете до первого бала, который будет транслироваться на всю империю. Насчёт бала я тоже узнала, что он будет похож на светский вечер в эллите.

Комната, отведённая мне, вновь поразила своей роскошью. Я до сих пор не могу привыкнуть к интерьеру этого мира. Здесь смешиваются технологии и что-то типа средневековья. Не в том плане, что все грязные, в жизни не слышали про мыло, как в нашем средневековье, а в том плане, что сохранились некоторые обычаи, система правления. 

В моих покоях была отдельная ванная комната, спальня и ещё какая-то комната, которую я сейчас и направлялась смотреть.

Держите меня! Я падаю!

Целая огромная комната, приспособленная под гардероб! Это мечта всей моей жизни. Кто-то подумает, что мои мечты слишком банальны, но так оно и есть.

В первую очередь пошла к шкафу, в котором висели платья, решив отвлечься от тяжёлых мыслей. Тут и правда было где разгуляться. Сразу приметила тёмно-синее платье, отлично подходящее на сегодняшний бал. 

Это платье было длинное, юбка была выполнена в несколько слоёв, тем самым не делая платье вычурным, а даже наоборот придавая эффект загадочности.

Также большой был выбор обуви: босоножки, балетки, туфли на платформе, туфли на шпильке, туфли на невысоком каблуке и совсем без каблука. Были там и сапожки, выполненные из довольно прятной кожи.

Остальное время до бала я изучала покои.

Время тянулось до невозможности долго. Я всё сильнее нервничала. С Костей я не смогу поговорить до первого выпуска шоу. Такие уж были условия. Организаторы захотели нагнать интригу. Зрителям же интересно, кто с кем приехал.

На столе в главной комнате обнаружила довольно необычного вида планшет. Разобралась в нём быстро, имея в прошлом дело с такими вещами.

На устройстве имелся выход в своеобразный интернет, который сейчас меня не особо интересовал. На нём также была вся информация об отборе, для просмотра которой не требовался интернет. В папке об отборе была информация об участниках. Решила посмотреть, что написали про меня. Искала себя недолго. Было достаточно лишь ввести имя.

Имя: виэн Валерия

Статус: первая наследница Восточного Княжества, дочь князя Верейсого

Тип магии: -------

Раса: -------

Дополнительная информация: -------

Да уж, негусто. У других участниц целые сочинения на тему: "Мои увлечения и предпочтения". Я у меня ничего. Обидно. Но сама виновата! Виэнами называли наследниц княжеств.

С другой стороны это даже хорошо. Ели про других написано почти всё об их жизни, то я остаюсь загадкой. Не люблю, когда люди знают всю мою подноготную. 

Внезапно пришла мысль посмотреть информацию о Косте. Сказано - сделано.

Имя: Коэнстанар

Статус: сын члена Совета Авведина

Тип магии: водная магия

Раса: человек

Дополнительную информацию читать не стала. Зачем мне это? Я и так знаю Костю чуть ли не с детчтва. А вот имечко мне больше нравилось укороченное. Как-то приелось именно это имя.

Посмотрела время. Бал через три часа. Приуныла. Чем бы заняться, пока не начались приготовления балу? Внезапно меня начала привлекать дверь, ведущая в коридор. А что? Времени до бала ещё много, а знание территории, на которой проживаешь, никогда не будет лишним. 

Встала с облюбованного кресла, подошла к двери и вышла в коридор. Ни души. Это более чем мне понравилось. Люблю прогуливаться, когда за мной никто не наблюдает.

Осмотрела наряд, в котором сюда приехала. Во время пути одежда совсем не пострадала, чем очень меня порадовала. Эх, была бы у меня такая одежда в том мире, я бы разгулялась. Внезапно в памяти всплыл родной дом, родители, Лаки... Усилием воли отогонала эти мысли. Нельзя унывать.

Почему то решила вернуться и посмотреться в зеркало. Уши были на месте, хвост тоже. Он каким-то образом выеыривал из брюк, не имея дырки или другого выхода для него. Глаза были человеческими. Улыбнулась моему отражению. Кто бы мог подумать, что всё будет так... необычно и... таинственно. Да, именно таинственно. Про таких, как я, нет никакой информации. Ещё раз об этом я убедилась, когда пыталась найти информацию в планшете. Совсем ничего. Может эта информация секретна и находится в каких-то архивах?

Всё-таки решила осмотреться. Вышла в коридор, прижав ушки и спрятав хвост, так и не поняв, как я спрятала хвост. По соседству с правой стороны были покои Таи, с другой стороны были покои, пренадлежащие неизвестной особе. Решила пока не знакомиться. На каждой двери в этом крыле были изображены цветы с крысными камнями, напоминающими рубины, вместо лепестков и золотым теснением вместо стеблей, сами двери были белого цвета. Насколько я знаю, таким узором помечались двери участниц, их женихи были в другом крыле.  Красиво, даже слишком. Я даже не представляю сколько стоит одна такая дверь. 

Пошла в неизвестном направлении, запоминая дорогу, чтобы не заблудиться. Вскоре двери с дорогущимицветами закончились.Я начала рассматривать менее дорогие, но от этого не менее красивые двери.

В планшете было упоминание о том, что женихов в отборе мало. Примерно двадцать процентов участниц не имеют пару. Значит, мне нужно будет смотреть в оба, защищая своего жениха. А невест то было немало, судя по количеству украшенных дверей.



Калинина Софья

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться