Сердце Ведьмы. Зов крови

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

ГЛАВА 6

 

Впервые за долгое время я действительно выспалась. Никаких кошмаров, мрачных размышлений о прошлом и будущем, и… в постели Артура.

Бездна! Мне это не приснилось!

Подскочила с кровати, оглядываясь по сторонам. Здесь ничего не изменилось. Жемчужно-белый интерьер, плавные изгибы старинной мебели, сливающиеся между собой общим незаметным фоном, поддерживающим общий простор комнаты и… Арта нет рядом.

На душе стало так пусто.

Мне понадобилось не меньше минуты, чтобы прийти в себя и понять, что за дверями ванной слышится шум льющейся воды. Артур, скорее всего - там, а меня здесь вот быть вообще не должно.

Постаралась одеться как можно спешнее и бесшумнее. Сердце сжалось болью, но я поставила в приоритет то, что должна делать, и направилась на выход. К моему облегчению дверь в спальне оказалась не заперта. Серебристая ручка легко повернулась, позволяя отворить преграду в коридор. И я даже ступила на порог, только вот дальше и шагу сделать не смогла. Просто застыла в ожидании, услышав тихий спокойный голос Арта:

- Доброе утро, родная.

Бездна! Ну почему так трудно?!

Создатель! Дай мне сил!

- Доброе утро, Артур, - поздоровалась в ответ, не слыша собственного голоса.

Не обернулась. Не хватило ни смелости, ни сил, ни выдержки.

Я должна уйти!

Только почему тогда продолжаю стоять?!

- Уходишь? – тихо поинтересовался архивампир... мне на ухо.  

Прохладные ладони легли на бёдра, медленно и аккуратно разворачивая лицом к Древнему. С мокрых платиновых прядей капали крупные капли воды, падая на мужские плечи, стекая узкими дорожками вдоль обнажённого торса.

Так захотелось дотронуться до них. Не смогла устоять и потянулась пальчиками к влажному следу на небритой щеке. Арт поймал мою ладонь и немного склонил голову, усиливая нажим моей руки.

- Мне надо идти, - пробормотала негромко.

- Думаешь? – в таком же тоне поинтересовался Арт.

Мне сейчас снова снится красивый сон или архивампир и правда не удерживает около себя?! Если нет, тогда почему я продолжаю стоять как полнейшая идиотка, не отводя взгляда от глаз цвета первой весенней травы?

Тяжело вздохнула и отдёрнула руку.

Ещё совсем немного и я точно забуду обо всём на свете, кроме того, что на мужчине из одежды ничего нет.

Прикрыла глаза, пытаясь отогнать навязчивые воспоминания о том, насколько нежными и притягательными могут быть прикосновения моего любимого. Нужными и важными для меня. Запретными, но от того лишь ещё более желанными.  

- Да, - ответила севшим голосом, так и не открывая глаз. – Нужно. К Кристиану.

Длинные гибкие пальцы коснулись шеи, легонько надавливая в районе сонной артерии. Лёгкий невесомый поцелуй архивампира коснулся моих губ. Ответно потянулась вперёд, но… Через мгновение всё исчезло.

Бездна! А ведь чуть не сорвалась!

- Раз нужно – могу проводить, если желаешь, - спокойным голосом произнёс Арт, уже находясь в противоположном конце комнаты. – Если нет – настаивать не буду.

Открыла глаза, с неверием глядя на новую сторону архивампирской сути, которая честно говоря, ввергла в ступор и заставила опасаться. Только я привыкла и смогла хоть примерно понять его, а он снова изменился.

Вот и чего мне теперь от него ожидать?!

- Я сама, - осторожно произнесла вслух и шагнула по направлению в коридор.

К этому времени Артур успел надеть брюки и теперь принялся за рубашку. Я же бросила последний взгляд в сторону мужчины, а после решительно направилась дальше по коридору.  

- Через десять минут будет княжеский сбор. По поводу вчерашнего инцидента. Возможно тебе будет интересно поприсутствовать, - флегматично добавил Арт так, что я всё прекрасно расслышала. – Да и разве тебе не всё равно, что стало с твоими… Хм… Новыми питомцами?

Успела дойти до лестницы, но вернуться получилось очень быстро.

- Где они, Арт? Они живы?

Губы архивампира растянулись в лёгкой усмешке. И только.

- Арт!

Видимо, всё же что-то прежнее в нём осталось, потому что он  лишь продолжил одеваться, делая вид, что вообще не слышал меня.

Вот же… Умолчун и недоговорщик!

- Молчишь, - в голосе невольно проскользнула горечь.

Что не осталось незамеченным. Архивампир среагировал очень быстро. Даже опомниться не успела, как он вновь стоял рядом.

- Как прежде больше не будет, Ева, - прохладные ладони легли на поясницу, прижимая к блондину вплотную. – Всё изменилось. Ты всё изменила, - он склонил лицо, уткнувшись лбом в мой лоб. – Больше никогда не причиню тебе боль. Обещаю, - мужские руки поднялись по спине, ласково поглаживая вдоль линии позвоночника, - Я лучше сдохну, Ева, но ты не будешь страдать. Ты мне веришь?



Салиева Александра

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: