Шёпот Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Поняв, что безумно нравится Серверу, Кристина испытала темное торжество. Она и не надеялась привлечь его внимание, а тут вампир вообще с нее глаз не сводит. А началось все с неудачи… 
В поисках Лимона она пришла в клуб «Day&Night» – и обломалась. Напрямую расспрашивать о парне с таким прозвищем нельзя. И ей довелось выпить несколько дорогих коктейлей, пока бармен проникся к ней доверием. Бармен (Крис с легкостью почувствовала в нем недавно обращенного вампира) совсем не удивился, что Лимона ищет человеческая девица. Такая ситуация в порядке вещей: вампирам ведь нужно кушать? Нужно. А легче всего кормиться от любовницы, предварительно затуманив ей мозги… 
Играть роль опьяневшей девицы, которую продинамил ухажер, совсем несложно. Благо алкоголь на вампиров действует только в смешанном с кровью виде. 
Узнав, что Лимон не появлялся в клубе вот уже несколько дней, Крис едва не расплакалась от обиды. У нее каждый час на вес золота – и пришлось потратить вечер и половину ночи впустую. 
Но тут подошедшая официантка обмолвилась, что Лимон время от времени захаживает в подвал, где размещается интернет-кафе. А совет расспросить Лимонового дружка, геймера по прозвищу Сервер, вообще привел Кристину в восторг. 
Вот так и получилось, что вместо Лимона она подцепила на крючок соблазна Валика… 
Кристина подошла к лестнице, когда новый знакомый окликнул, интересуясь: 
– Может, стоит вызвать такси? 
– Нет, – с улыбкой возразила Крис, – здесь совсем рядом. 
В полуобороте она сделала шаг к лестнице… и налетела на мужчину. Он возник, словно из ниоткуда – и успел подхватить столкнувшуюся с ним девушку. 
– Ой! Извините, я такая неуклюжая, – извинилась Крис, уткнувшись лицом в белую рубашку, пахнувшую кофе. 
Она попыталась вывернуться из его крепких объятий. Горячие руки невзначай придержали, превращая в невольную пленницу. 
Продолжая стоять в коконе стальных мускулов, она еще раз извинилась: 
– Я не хотела налететь на вас. Прошу прощения. 
А потом Кристина подняла голову и заглянула в глаза обнимавшего ее мужчины. Бездонные, серо-голубые, их, казалось, наполнял толченый колючий лед. И этот студеный взгляд заставил адреналин (если у вампиров он вырабатывается) побежать по венам. У Крис закружилась голова. Странные ощущения для нечеловека… 
Мужчина, точно испугавшись, вдруг резко отстранился, выпуская девушку из своих объятий. 
– Ничего страшного, бывает, – под показной мягкостью в голосе звенела сталь. И эта жесткость обнажилась сильнее, когда незнакомец обратился к Серверу: – Валентин, тебя искал Феликс. Будь добр, перезвони ему. 
Незнакомец больше не смотрел на Кристину, но ощущение его тяжелого взгляда осталось. 
Ее тянуло посмотреть, как он идет к администратору, грациозной походкой хищника на охоте, но Сервер, схватив ее за руку, потащил за собой на выход. 
Не оглядываться… не оглядываться… не оглядываться… Твердила себе Кристина, мучительно кусая губы. 
Да что же это с ней такое?! Почему незнакомец так затронул ее?! Она ведь толком и не разглядела его! Непонятное чувство нереальности, когда видела одни лишь холодные глаза, не позволило ей рассмотреть его внешность. 
Уже на улице девушка задала Валику тревожащий душу вопрос:
– Кто это был? Страшный тип… 
Обеспокоенный вампир достал телефон и равнодушно ответил: 
– Его зовут Крейг. И он, действительно, страшный тип, с которым лучше не иметь ничего общего. 
Крейг… Еще один вампир, заслуживший смерть. 
Кристину передернуло от отвращения и злости. Боже! Ее обнимал убийца родителей! А она наслаждалась ощущениями, которые он пробудил. И даже не почувствовала, что он вампир. Как же она себе противна! О Боже, какая мерзость – ее тянуло к убийце… 
Поглощенная своими переживаниями, она едва не пропустила разговор Сервера с Мастером вампиров. Как ни старалась, Крис почему-то не слышала голос Стального Феликса. 
– Простите меня, я пропустил ваш звонок… Да, конечно, он справится и без меня… Хорошо, я буду там. Доброй ночи… 
Валентин терялся под ее взглядом, и девушке почему-то показалось, что не будь ее рядом, то к Мастеру подчиненный обращался бы подобострастнее. Называя его «господин», «повелитель» или «сэр». 
И правда: из-за находящейся рядом человечки Сервер не мог проявить знак наивысшего подчинения к главному вампиру, которому обязан своей жизнью. 
– В какую нам сторону? – спрятав телефон в карман джинсов, спросил Валик. 
– До конца этой улицы, направо и прямиком в частный сектор, – неопределенно махнула рукой Кристина. 
Вампирша успела основательно облазить весь район, пока нашла нужное место. И теперь заманивала туда Сервера… 
Они шли, как и всякая парочка понравившихся друг другу, но еще малознакомых людей, соблюдая пионерское расстояние. Летняя ночь благоволила романтикам, густо рассыпав по черничному небу крупные звезды. Середина ночи, и в городе бурлит жизнь, проявляясь в звонком смехе компаний молодежи, где-то звучащей музыке и запахе прогретого асфальта. 
– Ты такой интересный парень, наверное, у тебя много друзей, – тихо произнесла Крис, разрушая неловкое молчание. 
– Да нет, немного, – вампир пожал узкими плечами, – я не из тех, кого принято считать рубахой-парнем. 
– Не верю, с тобой легко. И лично я хотела бы с тобой дружить. 
– С тобой тоже легко. И я буду счастлив иметь такого друга, как ты, – улыбнулся вампир, добродушно рассматривая смутившуюся Крис. 
Его никогда так откровенно не клеили. И это забавляло. Были, конечно же, девчонки, которые думали, что он мажор, раз у него был интернет-клуб (он всем говорил, что «Level» подарил ему отец). Но в случае с Крис он чувствовал, что дело не в деньгах. Ее занимал он сам. 
А впрочем, даже будь он ей не душе, он ни за что не отступится. Он использовал бы внушение, чтобы влюбить ее в себя. Низко? Да, но ведь и с ним поступили подло, когда обратили в шестнадцать лет. За свою любовь необходимо бороться, не боясь замараться. 
Крис – именно та, которую он ждал столько лет. Уверенность окрепла, когда заметил ее реакцию на Крейга. Как правило, девушки таяли при виде красивого вампира, но не Крис. Сервер видел страх и отвращение, промелькнувшее в глазах девушки. И это потешило его мужское эго. 
– Мы пришли, – Крис остановилась у металлической решетчатой ограды, за которой стоял двухэтажный дом из красного кирпича. – Спасибо за чудесный вечер. 
Свет яркой луны загадочно серебрился в глазах девушки. Она так юна, красива и чиста… Валик присмотрелся лучше и заметил в ее глазах контактные линзы. У девочки плохое зрение? Хм, этот трогательный секрет добавило ей жирный плюс. Наверное, она много читает… 
– Крис, можешь сказать, сколько тебе лет? 
Девушка хмыкнула: 
– Боишься связаться с малолеткой? Самому-то, небось, исполнилось девятнадцать не так давно? Я угадала? Ладно, так и быть, скажу. Мне уже есть восемнадцать. Так что не переживай. 
– Я не переживаю, просто интересно. 
И Сервер решился. Он подождет два года и обратит ее в положенный срок. А до этого будет ее опекать, чтобы никто не испортил ЕГО девочку. Он видел, как облизывались на нее другие вампиры в интернет-кафе. Если он не назовет ее своей, это сделает кто-то другой. Значит, при следующей встрече с Мастером он официально потребует на нее права. Права обращающего. 
– Ну, я пошла? – девушка с непонятным ожиданием посмотрела на вампира. – Спокойной ночи, Валик. 
Вампир видел, что она не просто так медлит с уходом. Но причина оставалась непонятной. Хотя… 
Вампир сделал шаг вперед и, глядя человеческой девушке в глаза, проникновенно-гипнотизирующе прошептал: 
– Откройся мне… доверься мне… впусти в свои мысли… 
Ее влажно поблескивающие губы приоткрылись. Он ласково скользнул изящными, как у пианиста, руками по ее плечам. Он не собирался кусать или причинять ей иной вред, просто хотел, чтоб их первый поцелуй получился сказочно волшебным. Легонько погладил по спине – мышцы девчонки расслабились. Она подчинилась ему. 
Больше не раздумывая, он жадно прижался ртом к нежным губам. 
Крис ответила на трепетный поцелуй и обвила вампира левой рукой. Правая скользнула под футболку, в карман с джинсами, и вытащила наручники… 
Рывок – и ошеломленный вампир оказался прижат к решетчатому забору. Щелчок – и прикован за левую руку к ограде. 
Кристина отскочила в сторону, чтобы опомнившийся Сервер не успел ее схватить. 
– Что за игры, Крис?! 
– Никаких игр, Сервер, наоборот, конец всяким играм. Пришло время отвечать за поступки. 
Его девочка несла какую-то чепуху. Вампир не паниковал – он с легкостью порвет дурацкие наручники. Но прежде выяснит, что задумала Крис. 
– Я не понимаю тебя, Крис. Чего ты хочешь? – спокойно произнес Сервер. 
– Твою смерть, вампир, – выплюнула с ненавистью девушка и, больше не контролируя себя, частично проявила новую сущность. 
Углядев клыки и полыхающий красным сквозь линзы глаза, вампир нахмурился: 
– Ты новообращенная? Где твой наставник? Как он посмел отпустить тебя одну? Если Феликс узнает… 
– Не уссснает, ведь ты скоро умрешшшшь, – прошипела Кристина и достала из рюкзака пластмассовую бутылку. 
Запахло бензином. Сервер смекнул, что скоро запахнет жареным, и в качестве жаркого будет он сам, дернул прикованной рукой. Раз, второй раз… Наручники выдержали! Сервер повторил рывок, напрягаясь изо всех вампирских сил, – ничего… 
Тем временем Кристина плеснула на своего заложника А-95-м. 
– Постой! Что я тебе такого сделал?! – заорал вампир, лихорадочно пытаясь порвать наручники. – За что ты со мной так?! 
Она вытащила из заднего кармана джинсов зажигалку и хладнокровно объяснила: 
– Ты убил семью Николаева, лидера Союза, пятнадцать лет назад. Я его дочь. 
Вампир ошарашено закатил глаза. Он не верил в происходящее. Неужели он умрет, сожженный девушкой, в которую почти влюбился?.. 
Она щелкнула зажигалкой, выбивая искру… 
«Стой! Не вздумай! – чужой голос едва не расколол череп. – Потуши огонь!» 
Кристина сжала виски. Как же больно… 
– Кто ты?! Чего ты хочешь? 
Сервер, пораженно уставился на своего палача, решив, что она окончательно сбрендила, раз успела позабыть его. Но потом до него дошло, что вопрос относился не к нему. 
«Я твой друг, Крис. Не убивай Сервера, он не виноват». 
– Как это не виноват?! Он входил в «руку», устранявшую мою семью! 
«Посмотри на него – он не убийца. Его взяли в ту ночь ради информации в сейфе Николаева. Он всего лишь подобрал шифр». 
– И что ты предлагаешь, таинственный друг? Отпустить его? Да он же помчится к Феликсу, и на меня объявят охоту! 
«Никто тебя не тронет. Скажи ему, чтобы до рассвета убрался из города. Иначе умрет. Как умерли Студень и Ящер. Он ведь догадывается, кому они мешали».
Кристина взглянула на перепуганного вампира-хакера и саркастично сообщила: 
– Тебе тут передали, чтобы убирался из города, иначе умрешь, как Студень и Ящер. Ты должен понять, что это значит. 
Валентин закивал головой. Он не мог освободиться от наручников – они усилены магией, такие ему не по силам. И он знал, кто стоял за гибелью растерзанных оборотнями вампиров. 
– Я уеду и буду молчать. Клянусь Ночью. 
«Он не врет, – произнес голос. – Можешь ему верить». 
– Я никому не верю. Кто ты? 
«Рано. Узнаешь потом». 
– Нет! Постой! Ты тот колдун, который спас меня в детстве? 
«Потом. Все потом». 
– Когда? – отчаялась девушка, ощущая, как давление голоса ослабевает. 
Похоже, он собирался исчезнуть, не дав ответы. 
«Завтра. Стальной Феликс устраивает прием. Там ты встретишь всех, кого хочешь убить». 
– Как я попаду на самую охраняемую вечеринку в городе? 
«Приглашение передаст твой брат». 
– Постой! 
«Встретимся завтра». 
Снова одиночество. И пустота. Кристина огорченно взглянула на Сервера. Притихший вампир обреченно ждал, что его сожгут. Он не верил, что мстительница пощадит его… 
Наверное, сомнение явно проступало на его лице. 
Кристина горько усмехнулась: 
– Действие колдовства закончиться минут через двадцать. Живи… 
Сервер смотрел, как Крис уходит. И ему было больно. Он поверил в ее увлеченность. А она всего лишь хотела его сжечь…



Криста Гатченко

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться