Шёпот Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 5.5

А Миамина обреченно вздохнула: 
– Познакомься, Крис, с самой великой пророчицей Полуночи – Кассандрой. 
Рыжая манерно кивнула и ткнула пальчиком с острым вишневым ноготком в плечо волчицы: 
– Дорогая, ты смелая девушка! Пришла сама прямо в логово того, кто тебя разыскивает – безумно и отчаянно. Я восхищаюсь тобой, дорогая, и даже не скажу Феликсу, что ты – это ты. 
– А что он еще не знает? – Миамина воспрянула духом. 
Когда к ним подошла пророчица и назвала ее по имени, Миа решила, что доигралась, и придется срочно делать ноги не только с вечеринки, но вообще из города. Однако Кассандра пообещала ее не выдавать. Оставалось только решить: можно ли верить слову существу, часто не отвечающему за свои поступки? 
Откуда взялась Оксана (в дальнейшем переименованная в Кассандру) для представителей Полуночи было загадкой. Просто в один прекрасный, а для кого-то и не очень, день Феликс привез испуганную девушку в свой особняк. Над ней совершили опасный обряд, благодаря которому после вампирского укуса она сохранила свои пророческие способности. Однако сознание провидицы не то чтобы помутилось… нет, оно просто стало другим. Она начала жить по другим законам, понятным ей одной. Одному просящему она могла бескорыстно рассказать о грозящей опасности, другому поведать судьбу не согласилась бы и под страхом смерти. Лишь по первому требованию Феликса она сразу же, как конвейер, выдавала очередное пророчество. Такая покорность объяснялась элементарно: Мастер сделал ее вампиров обманом, заставив произнести клятву покорности. Кассандра ненавидела Феликса, но не могла ослушаться своего повелителя и господина даже в малом. Одно его слово в приказном тоне – и ее корчило, но верно повергало в вещее состояние. Если в обычные моменты озарения ясновидящая могла утаить какую-то информацию, то в принудительном трансе Мастер вампиров мог выпытать у нее мельчайшие подробности. А такое Кассандра не должна была рассказывать – иногда деликатные подсказки или недомолвки могли улучшить будущее. Но Феликс всегда хотел знать все до мельчайшей детали… А за это приходилось платить, и платила, конечно же, она. 
Неудивительно, что такая незавидная судьба превратила девушку в капризную стерву, обожающую розыгрыши и мистификации. 
– Что он еще не знает? – задумчиво повторила вопрос Мимины провидица и весело засмеялась: – О, он не знает многого! Феликс слеп – и не видит смерть под своим носом. 
Рыжая хитро прищурилась, покосилась на Крис и снова оделила абсолютным вниманием волчицу. 
– Ты счастливая, за тобой увиваются такие мужчины. Не будь гордячкой, иначе пожалеешь. Оооочень пожалеешь… но будет поздно. 
Миамина невольно побледнела – речь Кассандры приобрела зловещие нотки. Кто знает, что сейчас прозвучало: бесплатное минипредсказание или очередной розыгрыш? 
– Похоже, вы обожаете сбивать с толку людей, – нахмурилась Крис – от нее не скрылось нервозное состояние подруги. – Может быть, уточните, что вы подразумевали? Почему Миа пожалеет? Если хотите уберечь от грозящей ей опасности, скажите об этом прямо. 
Кассандра окинула вампирессу задумчивым взглядом: 
– Любишь прямоту, красавица? Может, хочешь узнать тайны прошлого? Например, почему умер твой отец? 
От неожиданности Кристина вздрогнула. Она не раз гадала о причине трагедии, постигшей ею семью. 
– Почему? Скажите, умоляю! 
Рыжая стерва равнодушно пожала плечами и повернулась к девушкам спиной. 
– Я бы и рассказала, да неинтересно за просто так делиться столь ценной информацией. 
Крис в негодовании стиснула кулаки. Да как она смеет шутить с такими вещами! 
– Чего вы хотите? – скрипнула зубами девушка и, ухватив ясновидицу за локоть, развернула к себе лицом. – Не играйте со мной! Вы сами начали этот разговор. 
Рыжая недовольно надула пухлые губы: 
– Маленькая невоспитанная грубиянка… ты мне синяк поставила. 
– У вампиров их не бывает, – возразила Крис. 
– О! Ты уже причисляешь себя к вампирам. Неужели смирилась? – вкрадчиво поинтересовалась Кассандра и предложила: – Я расскажу о причинах, которые побудили Феликса отдать приказ уничтожить семью Николаевых, если ты кое-что мне дашь взамен. Я даже назову имя того, кто свернул голову твоему отцу… 
В душе у девушки всколыхнулась тягучая притупленная боль. 
– Чего вы хотите? 
Синие глаза провидицы на миг зеркалом отразили Кристинины страдания и вновь наполнились безразличием. 
– Люблю, когда меня удивляют… или доверяют сокровенное. Вот скажи мне, красавица, чем тебе не угодил Крейг? Неужели ты испытываешь трепет, когда оказываешься в его объятиях? 
Брови Миамины, молчавшей до сих пор, полезли на лоб: 
– А не кажется тебе, что это слишком личное? 
Кассандра состроила презрительную гримаску. 
– Не все же такие пуританки, как ты. Вот с Крис можно пошушукаться, как с подружкой даже о самом интимном. Ты же скучная, волчица… Ну что, дорогая, расскажешь мне о Крейге? Не хочешь? Ну, тогда раскрой другой секрет. Объясни, откуда у тебя взялась смелость убить десятки невинных людей? И брата в их числе? 
Кристина окаменела от неожиданности. Если вопрос о чувствах к вампиру ее смутил, то намек на бомбу испугал. 
Она знает. Знает, что находится в ее сумочке… 
– О чем речь, Крис? – требовательно спросила хмурая Миамина. – О каком убийстве говорит Кассандра? 
– Ни о каком, Кассандра шутит, не обращай внимание, – вампиресса закатила глаза в притворном негодовании, мол, сама же видишь, что она ненормальная. 
И подруга ей поверила. 
– Хорошо, значит баш на баш, да? Я расскажу о чувствах к Крейгу… 
Кассандра заулыбалась и захлопала в ладоши: 
– Дорогая, я не зря верила в тебя! 
Крис властным жестом оборвала восторги рыжей. 
– Да, я расскажу то, что вы хотите услышать, но мне нужны гарантии, что вы не обманите. 
Кассандра хрипловато засмеялась. И чуткое ухо волчицы уловило, что впервые за вечер смех провидицы был искренним, а не наигранным. И невольное сочувствие сжало сердце беспощадной рукой: как ни крути, а ведь она тоже жертва обстоятельств и чужого своеволия… 
Отсмеявшись, ясновидящая раскрыла свою сумочку, достала ручку, блокнот и под заинтригованными взглядами Крис и Миамины что-то написала. Затем вырвала этот листочек, сложила вчетверо… и с усмешкой засунула опешивший Кристине в декольте. 
– Вот твои гарантии. Здесь написано имя убийцы твоего отца. Прочтешь потом, когда я услышу все, что хочу. Что касается причины нападения вампиров, то здесь замешаны личные мотивы Феликса. 
– Личные? – эхом повторила Кристина. 
– Он уничтожил твою семью, поскольку в будущем она угрожала бы его могуществу. 
– Но… 
– Не перебивай! Мне тяжело это говорить… Однако… Феликс узнал, что один из семьи тогдашнего главы Союза в будущем убьет его. Кто именно это будет, мое пророчество не открыло, поэтому он приказал убить даже ребенка, то есть тебя, Кристина. 
– Что? Так это ты предрекла?! – ужаснулась Миа и с жалостью взглянула на подругу. 
Ясновидящая наклонила голову – огненные пряди скрыли перекошенное мукой лицо. 
– Я не владела собой, когда произносила то пророчество… Я виновата, но я могу отомстить за тебя Феликсу и самой себе, – голос Кассандры звучал глухо. Рыжая подняла голову и взглянула Крис в глаза. – Ты не сможешь сделать то, что задумала – к Мастеру тебе не подступиться. А у меня все получится… 
– Но ты сама сказала, что здесь невинные люди, – растерялась вампиресса. 
– Вы о чем?! Я ничего не пойму! Что за тайны! – возмутилась Миа.
Но пророчица и мстительница никак не отреагировали на возмущение оборотня. Они смотрели друг другу в глаза и разговаривали без слов. 
– Я не трону невиновных, – пообещала Кассандра и многозначительно добавила: – Мы с Феликсом часто бываем одни. 
Ясновидящая предложила взорвать Мастера вампиров и умереть при этом вместо нее, тем самым искупая и свой грех. Но имеет ли она право перекладывать на чужие плечи свою месть? Когда Крейг рассказал, что убил ради нее троих вампиров, она почувствовала удовлетворение. Но чтобы мстила Кассандра… 
– Нет, – покачала головой Кристина, – я так не могу. Тем более, что не считаю тебя виновной. Ты просто сказала то, что сказала. Ты была не в себе. 
И девушка мысленно добавила, что ясновидящая, похоже, всегда не в себе. 
Кассандра переменилась в лице. Разочарование, негодование, обреченность – эмоции пронеслись вихрем и исчезли под маской равнодушия. 
– Как пожелаешь, дорогая… Итак, я жду рассказ о твоих чувствах к своему кровавому наставнику. 
Крис сделала глоток шампанского для храбрости и несмело, заикаясь, начала: 
– Хм… Крейг, он неплохой… м-да… 
– Ну же, – подбодрила Кассандра с улыбкой, – не стесняйся, девочка, здесь все свои. 
– Крейг неплохой… 
– Мы это уже слышали, дорогая. Вспомни, что испытываешь, когда он рядом. 
– Рядом с ним спокойно. И уютно… Я знаю, что он не святой, но по отношению ко мне он был безупречен – добр, великодушен. терпелив… 
Кассандра мягко улыбнулась и успокаивающе положила девушке на обнаженное плечо теплую ладошку. 
– Закрой глаза и представь, что он рядом. Он ведь не безразличен тебе, правда? Закрой глаза… 
Глядя в индиговые очи предсказательницы, Кристина ощутила странное чувство. Мир в душе, легкость… Захотелось окунуться в мелодичный гипнотизирующий голос, затеряться в ласковой темноте… Захотелось вновь почувствовать нежные прикосновения Крейга… 
– Умница…Почувствуй его присутствие… А теперь опиши свои ощущения. 
Далекий шепот ненавязчиво вторгся в ее сознание. 
– Мне больно… и в то же время хорошо… Немыслимо хорошо, нереально… он такой родной, нежный, что хочется слиться с ним и никогда больше не расставаться… Мне он нужен, без него так одиноко и холодно… 
– Великолепно! Ты слышал, Феликс! Не смей наказывать мальчика! 
Крис вздрогнула и открыла глаза.
Рядом с ней, кроме Мии и Кассандры, стояли Мастер и… Крейг. 
На лице главного вампира города глубокая задумчивость. Кассандра хлопала в ладоши, Миа растерянно кривилась, а Крейг… Крейг смотрел на нее с невероятной нежностью. 
Ей вдруг почудилось, что сейчас он видит только ее, ее одну. И ему неважно, что рядом с ним стоит его босс. Он не сводил с нее глаз… 
– Что это значит? – растерянно спросила Крис. 
Крейг, похоже, был в раю, услышав подобные откровения. Она же от стыда желала умереть, провалиться сквозь землю, лишь бы оказаться подальше от них. 
– Мастер был недоволен твоим наставником. Когда он увидел тебя с Крейгом в саду, то решил, что ты была против обращения, – объяснила с ленивой улыбкой Кассандра. Рыжая довольно щурилась, торжествующе поглядывая на Феликса. – По закону, вампиром становятся добровольно. А ты, казалось, была готова встретить рассвет. За такое наказывают наставников… Но ты-то всем довольна, так ведь? 
Провидица смотрела на Кристину, как удав на кролика. Не понимая, зачем рыжей прикрывать спину Крейга, Кристина все же согласно кивнула. А что если?... Что если таким образом Кассандра спасала не только Крейга? Но и ее тоже? 
Кристина наморщила лоб, пытаясь вспомнить вампирский кодекс. 
– Феликс, дорогой, ты рад? – ласково мурлыкнула ясновидящая и нежно провела ладошкой по груди древнего. – Видишь, между ними совет да любовь. Истинно сладкая парочка! Ни один пункт Договора не нарушен… Мои дорогие, почему бы вам не потанцевать? Крейг, пригласи свою леди. 
Вампир словно очнулся ото сна. Улыбнувшись, он галантно предложил Крис руку. 
Девушка растерянно покосилась на бокал с недопитым шампанским. 
– Я подержу, – любезно произнесла Кассандра. И забрав бокал, якобы невзначай зацепила ремешок сумочки, который обвивал запястье Крис. – И сумочку могу подержать тоже. Не стесняйся, дорогая! 
В глубине души понимая, что делает огромную глупость, Кристина, как завороженная, отдала провидице сумочку с бомбой… 
Ведомая Крейгом, она с ужасом оглянулась через плечо – и увидела, как Кассандра торжествующе улыбается…



Криста Гатченко

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться