Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Дерзко вскинув подбородок, Скай гордо отвернувшись, отошла от окна. Ее вновь начинал бить легкий озноб, потирая внезапно озябшие руки, она прошептала, стуча зубами, словно в лихорадке.

- Я должна бежать, и чем скорее, тем лучше. – твердо решила она.

Вернувшись к кровати, Скай обулась в мягкие домашние туфли и на прощание, с нежностью посмотрев на спящую в своей комнатке Тильду, смахнула, набежавшие было на глаза слезы. Кто теперь знает, когда им предстоит встретиться вновь.

- Прощай, нянюшка моя родненькая. – прошептала она, послав в сторону спящей долгий воздушный поцелуй. – Даст бог, встретимся еще с тобой.

Судорожно всхлипнув, Скай сердито себя одернула, не хватало ей еще разрыдаться, да еще в голос. Так, нужно раздобыть денег на первое время, путь до храма был не близок, на другой конец города она, конечно, успеет добраться до утра, если конечно раздобудет себе лошадь. Пешком будет не так быстро, хотя с лошадью по подворотням прятаться не получится. Закусив нижнюю губу, Скай решительно откинула лезшие в глаза черные локоны, кивнула. Да, лучше идти пешком. Так будет безопаснее. И опять-таки хай, никто не поднимет раньше времени. Вытащив из сундучка увесистый кошель с золотыми монетами, девушка быстро подошла к дверям комнаты. Тихонечко отодвинув тяжелый засов в сторону, опасливо посмотрела на дверь комнаты Тильды. Служанка продолжала спать. Приоткрыв одну из тяжелых створок, Скай, бросив последний, полный печали взгляд на свои покои, в которых провела все свои семнадцать лет, вздохнула. Покачав головой, выскользнула в темный коридор, и осторожно закрыв дверь, заскользила в сторону покоев своей матери, там она частенько укрывалась ночами, если хотела побыть одна. А так же, выбираясь тайком из окна, совершая свои ночные вылазки. Довольно таки частые вылазки. По пути до покоев матери, никто не попался. Видно все обитатели замка уже спали. Хм, как это все? А как же лорд? Скай почувствовала, как по коже пробежал озноб. Где-то здесь по этажу бродит лорд, вернувшийся, менее чем пять минут назад. Нужно поторопиться, если она не хочет, что бы он обнаружил ее здесь и не поднял тревогу. Конечно, она могла соврать, что шла на кухню или еще куда-нибудь. Но нельзя, же наивно полагать, что кто-то в это поверит? Да она сама себе не поверит! Прошмыгнув мимо внушительных размеров лестницы, Скай свернула за угол и, прижавшись спиной к прохладному, полированному камню, перевела дух, прежде чем продолжить свой путь. Наконец показались тяжелые, украшенные резьбой дубовые двери покоев матушки. Сделав последний рывок, она в одно мгновение оказалась возле покоев. В коридоре было темно, тусклые масляные светильники мало давали света, а окна были плотно задернуты портьерами из тяжелого бархата темно-зеленого цвета. Сняв с шеи цепочку с маленьким ключиком, Скай осторожно вставила его в дверь и повернула несколько раз. Раздался едва слышный щелчок, механизм сработал, дверь была отперта. Проскользнув внутрь, она заперла дверь изнутри на щеколду, а ключик спрятала обратно на груди. Задернув плотную занавеску на двери, она осмотрелась. В покоях было светло, так как окна здесь никогда не занавешивали. С улицы лился неяркий лунный свет, но этого было достаточно. Быстро скинув с себя платье и нижнюю рубашку, Скай нагишом подошла к огромному зеркалу на стене и, приложив ладошки к своему отражению, прошептала.

- Зеркало Серении помоги, взываю к тебе, о, Великая богиня.

Склонив голову, девушка стояла несколько секунд в серебристом облаке лунного света. Затем отошла в сторону кровати и вытащила из-под нее небольшой кулек и развернула его. В нем была мужская одежда, охотничий наряд матери, которая была большой любительницей, поохотится и порыбачить в землях мужа. Быстро облачившись в штаны из темно-коричневой кожи, Скай надела тонкую хлопковую рубашку, а поверх нее куртку из черной плотной ткани, заговоренной верховной жрицей. Легенда гласит, что тот, кто носит одежду из этой ткани, никогда не попадет под стрелу противника. Хотелось бы конечно в это верить, вздохнула про себя Скай, затягивая последние ремешки и шнуровки. Затем пришла очередь черных сапог до середины икры, чтобы было удобнее карабкаться по стенам. Стянув свои роскошные черные локоны в жгут, и заколов его на макушке тонкими серебряными палочками, она спрятала кошель с деньгами во внутреннем кармане куртки, прикрепив его на карабин и перекинув через руку плащ, собралась было покинуть отчий дом через одно из огромных окон. Но тут ее привлек какой-то странный звук в коридоре. Скай резко оглянувшись, прислушалась. За дверью явно кто-то был.

Нахмурив тонкие брови, она, бесшумно ступая, направилась к окну. У нее совершенно не было никакого желания узнавать, кто бы это мог быть. Скорее всего кто-то их прислуги. Но тут кто-то сильно дернул на себя дверь, взявшись за ручку. Естественно запертая на надежный засов дверь не поддалась.

Скай дернувшись, замерла на месте, находясь уже возле самого окна. Это точно не слуги! Они прекрасно знают, что вторгаться в покои умершей госпожи строго-настрого запрещено. Здесь убираются только под чутким руководством старого дворецкого, раз или два в год. Стоя напротив окна, Скай с замиранием сердца прислушивалась к звукам за дверью. Тем временем некто, дернул дверь еще раз, уже сильнее.

- Эй, малый, а ну иди сюда! – раздался приглушенный голос… лорда Эдгара.

Черт! Выругалась про себя Скай, вот кто бы мог подумать, что этому выскочке потребуется попасть в покои матушки? И тут в голове промелькнула мысль. А что если он заметил, что сюда кто-то вошел? И не просто кто-то, а именно она!

Тем временем к лорду Эдгару подошел один из ночных слуг, которые по прихоти Ирмы слонялись по этажам, присматривая за порядком.

- Я вас слушаю милорд. – скромно ответил молодой человек низко опустив голову.

- Тащи ключи, нужно открыть эту дверь. – приказал лорд.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: