Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Едва наступило утро, в комнату, словно фурия ворвалась Ирма.

- Мерзавка! – не скрывая своих истинные чувства к падчерице, которую была старше всего на восемь лет, закричала она, срывая с нее одеяло.

Скай спросонья не понимая, что случилось, от чего так разъярилась мачеха, обратно натянула одеяло до самого носа.

- Встань, когда с тобой разговаривают! – Ирма вновь сорвала одеяло с девушки, швырнув его в сторону.

- Ну, тогда разговаривай, а не ори! – проворчала, позевывая Скай, сев на кровати она поджала под себя ноги и протерла глаза кулаками.

- Да как ты со мной разговариваешь?! – Ирма была просто в ярости. – Нахалка!

Подняв голову, Скай приоткрыв один глаз, посмотрела на мачеху.

- Ирма, да объясни ты мне толком, что случилось? Почему с утра раннего ты начинаешь орать на меня? Чем я на этот раз провинилась?

- У тебя хватило наглости еще, и спрашивать? – щеки Ирмы вспыхнули пунцовым цветом, а зеленые глаза полыхнули огнем.

- Конечно, - кивнула Скай, открывая второй глаз. – Я же не знаю, какая блажь на тебя напала в этот раз.

- Дрянь! – Ирма сжав кулак, замахнулась, но Скай на этот раз даже не дернулась, так как знала, что довести дело до конца мачеха не посмеет.

- Говори за чем пришла. – холодно вымолвила девушка, скрестив руки на груди.

- Что за балаган ты ночью устроила? – прошипела Ирма, наконец, переходя к делу. – От этой беготни по всему замку, мой малыш пробудился и долго не мог заснуть! Если тебе на меня наплевать, то хотя бы о брате подумала!

Но Скай усмехнувшись про себя, проговорила.

- Я и так о нем каждый день и каждый час думаю. Если бы не он, то давно бы с тобой разобралась, а не церемонилась, матушка.

Вложив весь яд в последнее слово, девушка поднялась с кровати и направилась к большому зеркалу, чтобы причесаться.

- Чтоооо? Что ты сказала?! – искренне удивилась мачеха.

- Что слышала. – гордо повернувшись ответила Скай, медленно проводя щеткой для волос по роскошным локонам.

- Ты это что, мне угрожаешь? – довольно быстро придя в себя от временного потрясения, прищурилась мачеха.

- Понимай как знаешь. – равнодушно пожала плечами падчерица.

- Ты объявляешь мне войну? – угрожающе протянула Ирма, сделав несколько шагов к девушке, но та даже не пошевелилась, так и стояла, расчесывая волосы.

- Даже не собираюсь. Ее объявила ты. Сосватав меня за лорда Эдгара.

- Потому что ты уже в девках засиделась! – окрысилась Ирма. – Пора бы уже давно было покинуть родительское гнездо и свое вить.

- Ну, да. Ты-то свое вьешь, выживая родную дочь мужа из дома.

- Я тебе не выживаю. А замуж выдает тебя Эван.

- Но с твоей подачи. И за кого! За самого мерзкого мужика в стране! – Скай не в силах больше сдерживаться, отбросила щетку к стене. – Словно другого претендента не было!

- Почему, были. – ответила Ирма. – К примеру, барон Лиззимер.

Скай вздрогнула и скривилась от омерзения. Барон был тучным, да чего уж там, жирным мужчиной тридцати лет, вечно воняющий потом, он постоянно источал зловоние и рыгал, а еще постоянно поглощал брагу в неимоверных количествах, так, что ближе к вечеру, он был пьян в стельку. Слуги оттаскивали тушу хозяина домой на золоченых носилках, а дома его не менее тучная матушка хлопотала над сыночком, приводя его в божеский вид.

- Фуууу!

- Что, не по душе тебе душка барон? – весело рассмеялась Ирма, заметив брезгливость падчерицы. – А жаль! Ты ему очень даже приглянулась. Матушка его до сего дня все надеется и мечтает заполучить тебя в невестки. А что, вдвоем хлопотать над этим боровом будет сподручнее! Так что если лорд Эдгар тебя не устраивает, то могу сосватать тебя за барона! Сокровище, а не муж! Или вот еще, присылали мне весточку от герцога Брема. Мужчина он загляденье. Высок, строен, красив. Но вот беда, жены у него что-то ну, ни как не приживаются. А ведь в том году седьмую схоронил. Вот, новую ищет.

Скай стояла перед мачехой, глумившейся над нею, и чувствовала, как слезы начинают щипать глаза, а в глубине души поднимается протест, который сдерживать уже нет сил.

- А почему это ты занимаешься подбором мужа, а не тетушка? – прохрипела Скай, понимая, что Ирма точно выдаст ее за барона или герцога, если она откажется от лорда.

- Потому, что я жена твоего отца, нынешняя княгиня. А закон гласит, что мужа дочери подбирает мать, а уж отец решает, согласиться или нет. А раз у тебя нет матери, то я за нее выбираю для тебя супруга.

- И выбирается он по такому принципу, чем хуже для меня, тем лучше для тебя.

- Ну почему же? – Ирма почувствовала свое превосходство. – Лорд Эдгар завидный жених. Половина королевства мечтают породниться с ним.

- И мой отец тоже? – вскинув голову, спросила Скай, прищурив пронзительно синие глаза.

- А чем Эван хуже других? – изогнув в надменной улыбке чувственные губы, спросила Ирма, поправляя выбившийся локон медного цвета. – Я предложила, он согласился, что для тебя лорд будет выгодной партией. А теперь, будь душкой, приведи себя в порядок, надень самое свое нарядное платье и спускайся завтракать.

- Я позавтракаю здесь, в комнате. – огрызнулась Скай.

- Или ты спускаешься, или ни крошки не получишь. – пригрозила Ирма.

- Отлично, - кивнула Скай. – Значит, я не голодна.

- И не мечтай, что твоя нянюшка пронесет для тебя кусочек пирога или фрукт. – Ирма зло усмехнулась. – Я забираю ее себе, моему сыну необходима хорошая няня.

- Что?! – испуганно вскричала Скай, сжав кулачки. – А как же я?!

- Ну, так ты же у нас девочка уже большая. Замуж вон уже выходишь, какая тебе няня? Ты уже выросла из того возраста, когда няньки нужны.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: