Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Что это?! – вскричала она, отпрянув в сторону. – Стража! Стража!

Завопила Тильда что есть сил.

В покои моментально ворвались сразу несколько вооруженных стражников с обнаженными мечами в руках.

- На балконе кто-то есть! – вскричала Тильда, обхватив Скай руками и прижимая ее к себе. – Что-то огромное, черное!

Стража быстро направила свои стопы к балконной двери, на все у них ушло не меньше пары секунд. Раскрыв стеклянную дверь, они высыпали на балкон и осмотрелись. Никого.

- Мэм, здесь никого нет. – объявили они, тщательно осматриваясь по сторонам и вверх.

- Вы в этом уверенны? – настороженно вопросила Тильда, переглянувшись со Скай.

- Да, мэм. – ответил молодой стражник, но на всякий случай, перегнувшись через перила, он посмотрел вниз. Но, увы, так никого и не смог рассмотреть. – Внизу тоже никого нет.

Тильда, подозрительно прищурившись, вышла на балкон, чтобы лично удостовериться в словах молодого человека. Осторожно высунувшись, она посмотрела вниз. Действительно никого не было.

- А он или оно не могло удрать на крышу? – поинтересовалась она, вспоминая, как Скай ловко скакала по крыше в прошлую ночь.

- Возможно! – согласился парень. – Но мы бы все равно услышали его, так как здесь довольно сложно забраться на крышу, а вот спуститься гораздо проще.

В этот момент в комнату ворвался князь Риган и кто бы сомневался, лорд Эдгар прискакал следом за ним с обеспокоенным видом.

Скай сквозь смеженные ресницы наблюдала за ним, да, какая игра, какая великолепная игра. Лорд вполне мог бы, держать в трепете целую толпу, будь он великим актером на театральных подмостках. Но ее, Скай, ему так просто не обвести вокруг пальца. А уж после случайно услышанного Тильдой разговора между ним и Ирмой, то подавно веры ему нет.

- Тильда, что случилось?! – взволнованно спросил князь, обращаясь к служанке. – Я слышал, как ты кричала.

- Да, хозяин. – поклонившись ему с почтением ответила Тильда. – Я подошла, чтобы закрыть шторы, и тут на балконе что-то промелькнуло.

- Промелькнуло? – не скрывая своего удивления, спросил князь.

- Да, - кивнула Тильда. – Что-то огромное, черное.

- Что бы это могло быть? – озадаченно нахмурился он, обращаясь к лорду Эдгару.

- Понятия не имею. – пожав плечами ответил тот. – Может, Тильда просто задремала, и все это ей привиделось спросонья?

- Но я не дремала! – возмутилась женщина. – Я прекрасно видела, что за стеклом что-то или кто-то был.

Лорд прошел на балкон и, отстранив одного из стражников, осмотрелся по сторонам.

- Здесь темно так, что хоть глаз выколи. – произнес он, протягивая руку. – Принесите мне факел. Живее!

Стражник, прежде чем выполнить приказ лорда, посмотрел на своего хозяина. Князь кивнул ему.

- Выполняй то, что тебе сказал лорд Эдгар.

- Слушаюсь! – бойко ответил парень и пробкой выскочил в коридор, чтобы через минуту вернутся с горящим факелом в руках. – Прошу.

Произнес он, протягивая факел лорду.

Взяв предложенный факел, лорд, стал водить им перед собой, осматриваясь.

- Проникнуть на балкон снизу, просто не возможно. – вымолвил он, в свою очередь глядя вниз, на тропинку проходящую под балконом княжны. – Здесь слишком высоко, нужна лестница, а без лишнего шума ее не приставить и не убрать. Если спуститься на балкон сверху, то спрыгнуть вниз, не привлекая к себе лишнего внимания, просто не возможно.

- И? – нетерпеливо спросил князь.

- Вывод. Если здесь кто-то и был, то он просто-напросто улетел. – вынес свой вердикт лорд, передавая факел одному из стражников.

- Улетел? – с таким удивлением в голосе вымолвил князь, что Скай едва сдержалась, чтобы не открыть глаза и не пожалеть своего любимого папочку.

- Именно, улетел. – кивнул лорд разведя в стороны руками. – Взмыв в небо.

- Но такого размера птиц не бывает. – возразила Тильда. – Да и летучих мышей, летающих по ночам, таких огромных не бывает.

- Ну, значит это был либо дракон, либо горгулья. – криво усмехнулся лорд Эдгар, еще раз осмотревшись по сторонам.

- Дракон? Горгулья?! – удивлению князя не было предела. – Лорд, вы это серьезно?

- Конечно. – кивнул тот. – Раз таких размеров нет ни птиц, ни летучих мышей, то это кто-то один из них. Или дракон или горгулья.

- Но ведь это сказки? Не так ли? – заволновалась Тильда, придвинувшись поближе к кровати, на которой лежала Скай и, затаив дыхание слушала каждое слово лорда. – Их же в природе не существует! Я много сказок о драконах рассказывала Скай, когда она была маленькой, но это были именно сказки, безобидные и интересные.

- Вполне возможно что так. – ответил лорд, пристально взглянув на служанку. – А может и нет. Я много путешествовал по свету, и кое-что повидал на своем веку.

- И даже драконов? – ахнув, вопросила Тильда.

- Даже драконов. – подтвердил лорд Эдгар, криво усмехнувшись. – Но не волнуйся, то, что ты видела в окно, скорее всего, был детенышем.

- С чего вы так думаете? – недоверчиво спросила Тильда.

- Потому, что взрослая особь, не поместилась на этом балконе. Они просто огромны! Колоссальных размеров. – разъяснил лорд, закрывая балконную дверь на задвижку и одним рывком задергивая шторы. – Поэтому, в целях безопасности княжны, и твоей, окна нужно держать закрытыми.

Тильда согласно закивала, плюхнувшись на край кровати в ногах Скай, которой очень даже удачно получалось притворяться спящей.

- Да, да! Теперь буду всегда закрывать шторы сразу, как только зайдет солнце.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: