Слепая

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утром, я снова ничего не видела. Хоть это было ожидаемо, но все равно больно. Чувствовала себя ребенком, которому показали конфету, а потом забрали ее. Но расстраиваться я была не намерена, сейчас не время для этого. Нужно взять себя в руки, размазней я побуду потом, когда моя бурная жизнь, снова станет спокойной и размеренной.

Я услышала шорох травы и немного напряглась

- С пробуждением, Ася. Да не померкнет свет твоей души, да не затихнет дыхание в ночи, - сказал радостно Алсадир.

-Ага, и тебе того же. Не поможешь мне дойти до кустиков?- сказала мрачным голосом.

- Прости, я забыл про дневной свет. Держись за мою руку, - его голос утратил ту веселость, что была раньше. Мне стало немного стыдно, ведь он не виноват, что я снова стала слепой.

Взявшись за руку, с кряхтением поднялась. Даже несмотря на мягкую шкуру, я не привыкла спать на земле. Алсадир не спеша довел меня до ближайших кустов. Только после того, как я услышала, что он отошел, смогла расслабиться. Ненавижу чувство беспомощности. Все-таки, когда ты дома и знаешь окружающую обстановку, можешь сам все делать, а в незнакомой местности, ты не лучше новорожденного котенка. Но выбора у меня особо нет, так что глупо сердиться, когда тебе стараются помочь.

-Ал, - позвала я анкса. Алсадир подошел и взял меня за руку, помог вылезти из кустов, -Прости...

- Ничего, я отведу тебя к ручью. Тебе лучше залезть ко мне на спину, иначе ты будешь спотыкаться о корни.

- Спасибо, я ценю то, что ты для меня делаешь, - искренне призналась ему.

Я перевела руки за его спину и когда почувствовала, что он присел, обхватила его руками и ногами словно обезьянка. Он встал, поддерживая меня, и мы пошли. Такое ощущение, будто он не ощущает моего веса, потому что мы передвигались довольно быстро, а его дыхание ни разу не сбилось.

Не прошло и пяти минут, как мы остановились. Алсадир отпустил меня на землю и, взяв за руку, подвёл к ручью. Я умылась. Холодная вода взбодрила меня. Затем он также посадил меня на спину, и мы вернулись к нашему лагерю. Отпустив меня на лежак, он отошел, и я услышала, как он начал бренчать посудой. Через пару минут Алсадир вложил мне в руки тарелку с едой и ложку. Мы поели в тишине, затем он забрал посуду и сказал, что пойдет, вымоет ее.

Я осталась ждать на лежаке. Внезапно медальон Лосааша начал нагреваться и тянуть меня куда-то, попыталась снять его, но ничего не вышло. Это пугало, что делать я не знала, ещё и Ала рядом не было. Медальон все сильнее и сильнее тянул, я не выдержала и начала кричать

- Алсадир! Ал! Помоги мне!

Со стороны леса послышался топот ног, кто-то бежал ко мне, надеюсь, что это все же Алсадир. И я услышала его голос:

-Ася, что случилось?!- - встревоженно спросил он.

- Медальон, он тянет меня куда-то, и я никак не могу его снять! – в панике прокричала я

Он подбежал ко мне, и я почувствовала, как медальон вновь вернулся в свое обычное состояние.

- Как ты это сделал? – сказала я, потирая шею, медальон сильно натер ее.

- Я ненадолго ослабил его, но нам нужно торопиться, медальон рвется к хозяину.- хмуро проговорил он.

- Разве его хозяин не Лосааш?- удивленно спросила я

- Сомневаюсь, в нем заключена древесная магия, а учитель владел только огненной стихией.

- Неужели Риаш специально дал нам его, чтобы он привел нас к его владельцу? Помнишь он упоминал кого-то? Разо, кажется?- задумчиво проговорила я.

- Да, возможно ты права, нужно быстро собраться и идти, пока не случилось что похуже.

Я сглотнула ком в горле, не хочу знать, что произойдет, если мы не повинуемся действию медальона. Алсадир быстро собрал все наши пожитки, подошел ко мне, и я снова устроилась на его спине.

Долго кулон в сонном состоянии не пробыл. Через несколько минут после действий Ала, он ожил, но уже не тянул так сильно, как в первый раз. Медальон стал указывать нам путь до таинственного хозяина. По натяжению нити я определяла, куда нам идти. Чем дальше мы продвигались, тем страшнее мне становилось. Чтобы лишний раз себя не накручивать решила поговорить с Алсадиром:

- Скажи, ты что-нибудь знаешь о Разо?

- Нет, учитель мне никогда о нем не рассказывал.

- Жаль, я надеялась, что хоть какая-то информация поможет понять, к кому мы так торопимся, к другу или врагу, - расстроилась я.

- Этот медальон дал нам Риаш Лосааш, значит он точно нам не враг. Тем более учитель сказал, что Разо сможет помочь нам, - в голосе Ала слышалась абсолютная уверенность в том, что нам ничего не грозит. Мне бы его уверенность.

- Хотелось бы верить. Все-таки со временем все меняются и не всегда в лучшую сторону.- пробурчала я себе под нос.

Каждый задумался о своем. Неизвестность пугает, даже если тебя заверили, что все будет хорошо, все равно опасения никуда не пропадают.

Так мы шли довольно долго. Кулон тянул все сильнее и сильнее, будто он хотел вырваться, чтобы быстрее добраться до своего хозяина, из-за этого Алсадиру пришлось увеличить скорость. Ему становилось тяжело бежать со мной на спине, но хоть как-то помочь ему я не могла. Даже если бы я слезла, то это только замедлило бы наш путь и все усложнило.



Юна Мар

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться