Снова ты

Размер шрифта: - +

Глава 4

Возвращаться в пыльный душный город совсем не хотелось, но работа ждать не будет. Поэтому в воскресенье утром, я села на автобус и через полтора часа была уже в своей пустой одинокой квартире. Родители нагрузили меня сумками с фруктами и овощами и теперь я пару недель могу есть только салаты, не беспокоясь о пустоте холодильника.

Утро понедельника встретило меня тишиной. Неужели соседи наконец-то доделали свой ремонт? Это нужно отметить. Жаль не с кем.

- Ника, как хорошо, что ты пришла! – встретила меня Соня на пороге нашего общего кабинета. – Тут без тебя столько всего нового произошло! – потащила меня за руку внутрь и, бросив сумку на свое кресло, повернулась ко мне.

- Да? – интересно, что могло случиться в нашем болоте, которое мы зовем фирмой «Альтаир»?

- Ага. Эдика то нашего уволили!

- Давно пора. Насколько я знаю, план ни разу с ним не сделали и еще и часто с похмелья приходил.

- Вот-вот, во вторник вообще пьяный пришел. Конечно, он хоть и начальник отдела продаж, но это уже чересчур было. Тем более приехал важный клиент, а этот еле языком ворочает. Наш Борисыч как только клиента проводил, так его к себе в кабинет. Боже, как он орал! Во всем здании было слышно! Я думала у нас в кабинете окно разобьется на фиг!

- И? – мне уже было интересно. Все-таки что-то новое.

- Ну Эдик лучше бы промолчал, может и обошлось бы. Но он-то тоже давай огрызаться. Короче, вылетел с треском. А на его место уже в среду взяли нового начальника. – Соня мечтательно улыбнулась и немного покраснела. – Ника, ты бы его видела! Красавчик! Все наши бабоньки от него без ума.

Я только сейчас обратила внимание на то, что и Соня сегодня в красивом платье с немного смелым декольте, чего раньше за ней не замечала. А как же Петя?

- Что, вот прям такой красавчик?

- Даже Элеонора Петровна сказала, что будь она лет на двадцать помоложе, то она бы его у всех увела.

Элеонора Петровна - зам.директора по кадрам, женщина чуть за пятьдесят и сейчас выглядела шикарно, а в молодости говорят была просто сногсшибательна. Замужем была пять раз и, как часто сама говорила, знала толк в мужчинах.

- О, ну раз сама Элеонора Петровна так сказала, значит…

- Доброе утро Игорь Сергеевич! – Соня вся аж засветилась, а мне резко стало плохо. Но может это просто тезка?

- Доброе утро, София Александровна! – Его голос ответил Соне.

- Можно просто Соня. – Кокетливо отвечает моя коллега и на щеках у нее расцветает легкий румянец.

Этого не может быть. Я медленно поворачиваюсь и вижу в дверях Его.

Игорь.

Он стоит и смотрит на меня. На нем белая рубашка с длинным рукавом, классические зауженные черные брюки и черные кожаные туфли. И почему-то не было ни одной татуировки. Сейчас он выглядел великолепно. Расслабленный и вальяжный, уверенный в себе. Именно так в фильмах выглядят топ-менеджеры крутых компаний. Он сделал два шага ко мне.

- Здравствуйте. Кажется, Ника?

Я только кивнула, все еще пребывая в шоке. Он же медленно сделал два больших шага, разделяющих нас, а потом протянул руку к моему лицу и заправил выбившуюся прядь за ухо, не переставая смотреть в глаза. Оцепенев под его взглядом и чувствуя, как все тело натянулось струной от его близости, замерла на месте, ногами врастая в пол. Это его простое движение выбило весь воздух из легких.

Вздох.

Его запах. Терпкий аромат с древесными нотками, смешанный с табаком обжигал легкие и сводил с ума. Я буквально теряла рассудок, готовая податься вперед и потереться щекой о такую теплую ладонь.

- Кхм-кхм! - как хлыстом по нервам. Я сбросила с себя наваждение и сделала шаг назад. – Игорь Сергеевич, может быть кофе? – спросила Соня.

- Нет, спасибо. Позже. Удачного дня. – он вышел, а мне сразу стало легче дышать.

Напряжение, сковавшее до этого тело, медленно отпускало. Удушливой волной накатил жар

- Я же говорила, что он красавчик! – сказала Соня восхищенно, а потом, прищурив глаза и изучающе глядя на меня, продолжила. – Э, как тебя проняло! Вон даже покраснела вся.

- Что? Нет-нет.

Я поспешно села на свое рабочее место, отгородившись от, продолжавшей что-то говорить, Сони монитором компьютера, и даже что-то делала, но совершенно машинально, а в голове ворохом проносились мысли.

Он тут. В соседнем кабинете.

Как? Откуда? Случайность или..?

Что он здесь забыл? Что задумал? Зачем ему все это?

И последний и самый главный вопрос – что делать мне? – беспрестанно звучал в голове.

Не знаю, сколько прошло времени, но когда я наконец-то смогла более-менее различать цифры перед глазами, меня вызвал к себе шеф. Что ему-то от меня понадобилось?

- Сергей Борисович, вызыва…ли? – я, коротко постучав и открыв дверь в кабинет нашего любимого шефа, начала говорить, но поподавилась на последнем слове, стоило мне увидеть, кто еще сидит здесь.

Ну, конечно! Игорь. Что-то слишком много его стало в моей жизни.

- Ника! Проходи. Как отдохнула? – Сергей Борисович находился в хорошем расположении духа, что было видно по широкой улыбке и хитрому, предвкушающему блеску в глазах. – Как там твой жених? Все уладила?



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться