Соседка под прицелом

Размер шрифта: - +

День 2 (Продолжение)

Из нашего кабинета раздавались какие-то радостные выкрики.

- Что за шум, а драки нет?

Егор, стоял возле меня и, кивнув на Макса и Гришу, ответил.

- Чувствую сейчас будет. Они никак не могут поделить торт. 

Посмотрев на ребят, я понял о чем говорит Егор. Два лучших опера стояли возле стола и сражались вилками за последний кусок торта. 

- Ставлю на Гришу.

Сказал я и кинул на стол символические 100 рублей. Егор поддержал. У нас в отделе любили такие шуточные споры и могли ставить на что угодно. Но ставки никогда не превышают сто рублей, это своеобразный закон. Все-таки незаконные ставки это преступление. Помню, мы даже как-то поспорили с финансистами: что сделает Полкан, когда узнает про ставки. В итоге выиграл сам Полкан, как это вообще произошло никто объяснить толком не может.

- Нет!!! 

Эти два фехтовальщика так отчаянно спорили из-за торта, что даже не заметили, как его утащил дежурный Саня, который занес нам новые документы по делу.

- Ничья. Ладно, я пойду, а то Полкан прибьет если заметит, я даже торт ему через Лиду передал. Кстати, твои кусочки в сейфе. По-другому было никак. Вот, ключи.

Егор достал из кармана ключи, отдал их мне и, попрощавшись с ребятами, вышел из кабинета. Да, такие пироги. Мы полностью погрузились в работу. Дело нам попалось не то чтобы сложное, но немного странное.

Сами подумайте, зачем кому-то грабить магазинчики с праздничной атрибутикой? И ладно бы один ограбил, может у него праздник какой намечался, а денег нет. Но нет же, счет уже шел ближе к двадцатке. Гришка стал называть его "праздничным маньяком". 

К нам это дело перешло совсем недавно. До этого "маньяк" орудовал в соседнем районе, но последние два магазина, из его списка оказались на нашей территории. 

Вот "соседи" и сбагрили нам это дело с чистой, так сказать, совестью. И практически чистым делом... Похоже они там все отделом дружно забили на это дело. Осмотры мест происшествий велись как зря, никаких зацепок или улик не найдено, хотя я сильно сомневаюсь, что их там не было.

- Это все Столяров!

- Кто?

Макс решил объяснить подробнее.

- Ну нач отдела у них. Я там практику проходил. Урод он еще тот, я вам скажу. Инициативу в отделе рубит жестко. А то не дай бог, кто-то окажется лучше него. Раскрытие громких дел присваивает себе, а если на лапу получит, может и дело развалить.

- И его еще никто не сдал?

- Гриш, я тебя умоляю, у него брат в министерстве. Так что некоторые из тех, кто закладывал его, сами сидят.

- Весело....

- И правда, ничего не скажешь.

Мы сидели и размышляли с чего можно начать, как вдруг ко мне в голову пришла одна мысля.

- Макс, а не мог Столяров это дело специально тормозить?

- Теоретически мог спокойно, но обычно его просят помочь в делах посложнее.

- Ладно, над этим еще надо подумать. Гриш, бери свои вещи, поехали на последнее место преступления, а ты Макс попробуй связаться со старыми знакомыми из тридцать третьего. Может они тебе что-нибудь расскажут, так сказать не под протокол.

- Попробую.

В магазине мы пробыли до вечера и сразу от туда отправились по домам. Макс так и не отзвонился, но ничего спросим его завтра с утра.

 

- Так всё надо освежится.

Я пошел в душ смывать с себя пыль накопившуюся за день. Вдруг услышал звонок в дверь. Наскоро завернувшись в поотенце, я пошел открывать.

- Кого там черти принесли! Ой это ты, забыл совсем.

На пороге стояла Женя с Василием на руках. Девушка осталась в той же домашней одежде, только прическа приобрела нормальный вид, да и макияж пропал. Женя немного подзависла, её взгляд пробежался по моему обнаженному торсу, и переодически опускался к полотенцу. Неужели ей не хватает мужского внимания? "Может муж плохо удовлетворяет её потребности? Эх, была бы она моей женой..." Я с трудом заставил себя перестать думать на эту тему, и во время, боюсь полотенце не выдержало бы такого напора.

- Влад, спасибо за кота.

Покрасневшая Женя передала мне котейкина и уже собиралась скрыться у себя в квартире, как вдруг что-то вспомнила. Она подошла ко мне и поцеловала в щеку.

- Девочки просили передать.

Бросила она и поспешила уйти к себе. А я стоял еще мину у как дурак у открытой двери. Детский поцелуй в щеку... но он стал  просто крышесносным для меня. Если бы не пульсирующая надпись "у неё есть муж" в моей голове, чувствую так просто бы Женя не ушла. Но я еще раз напомнил себе что она занята и отправился принимать холодный душ. "Все, надоело, только закончим с эти делом пойду в клуб и подцеплю там кого-нибудь"

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Дорогие читатели, ловите продочку. Писала вчера в бумажном варианте) сегодня с утра перепечатывала)

Очень интересно узнать ваше мнение о книге и о её героях)

Не забывайте, что можно добавить в библиотеку,  чтобы не пропустить обновление)

С любовью, Юта💞



Лютьяна Удалая

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться