Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я лежала и смотрела в потолок больничной палаты и всеми силами старалась не уснуть, так как знала — стоит мне хоть немного смежить веки, как в палате тут же появляется медсестра и безбожно будит меня.

Вчера после того, как мое уставшее сознание покинуло не менее уставшее тело, меня быстренько отправили в больницу и устроили со всеми удобствами в одиночной палате.

Брюнет, которого, кстати, зовут Максим — наконец-то удосужилась выяснить его имя — все организовал в кратчайшие сроки и с максимальным удобством. Но спасибо за это говорить не буду. По крайней мере, пока. Вот успокоюсь, осознаю, тогда да, тогда возможно и поблагодарю. А пока события вчерашнего дня и в частности поведение одного конкретного мужчины одновременно злят меня и, как это ни странно, умиляют. Но в этом я не готова признаться даже самой себе.

Так вот, о том, что было вчера.

 Пришла я в себя довольно быстро, скорая еще не успела приехать, хотя медики по нашим пробкам добрались в рекордные для себя сроки. Брюнет, заручившись поддержкой Лены и моей начальницы Марии Павловны,  которая по не понятной мне причине обращалась к нему не иначе, как Максим Владимирович,  что не мало меня удивило, так как парню на первый взгляд не дашь больше тридцати и начальнице он в сыновья годится. Странно в общем, ну да ладно не до этого. Максим эээм… Владимирович, проворно сдал меня в руки медиков, не слушая возражения, и был таков.  Не в смысле исчез в неизвестном направлении, а в смысле пропускал все мои возражения мимо ушей, зубоскалил и не позволил покинуть больницу после обследования, а настоял на госпитализации. Видите ли, с сотрясением не шутят и мне просто необходим постоянный надзор в течение суток как минимум. А раз я живу одна, дома я этого не получу.  

Я злилась, ворчала и ругалась с ним, по мере сил, но чувствовала себя, мягко говоря,  не очень, поэтому и отбивалась от навязанной заботы довольно вяло. Ну и как результат,  все мои трепыхания оказались без толку — уперся и танком не сдвинешь. Вот  не понимаю зачем ему это надо.

Честно не думала, что он вообще появится, чтобы  проведать меня. Когда меня увозили в больницу, Максим сказал, что назначенную встречу он отменить не может и ушел решать дела, или зачем он там приехал, бросив на прощанье, что навестит, как только освободится.

Слово свое он сдержал  и действительно пришел. Когда я освободилась после всех рентгенов, энцефалографий и эхоэнцефалоскопий, эти страшные слова я услышала от врача, который и проводил обследования. Правда не запомнила их и уж тем более не поняла значения, но яндекс мне в помощь и вуаля — по слогам прочитать могу.

В общем, когда я вернулась в палату, Максим уже был там. Но мне было, откровенно говоря, не до посетителей. Сотрясение мозга  мне подтвердили врачи, не слабо я видимо приложилась головушкой в лифте, и вместе с точным диагнозом проявились и все сопутствующие симптомы, и промучилась я от головной боли и тошноты остаток вечера и всю ночь.  То еще удовольствие.

Правда дома, в своей постели, уверена, мне было бы гораздо легче, да и врач в принципе против не был, но с условием, что за мной есть, кому присмотреть и я подпишу бумажку об отказе от медицинской помощи.

Воодушевившись идеей оказаться дома, я активно закивала, но все испортил Максим, решивший убедиться, что я получу необходимую помощь.  И зачем ему это все надо? Когда сбил меня на машине, и глазом не моргнув, умчался по своим делам, а тут? В неисправности лифта он не виноват, но чувство ответственности по отношению к моей скромной персоне прям аж зашкаливает. Или это он так пытается искупить вину за первую встречу?

 Под надзором пришлось звонить. Вариантов было не много, а точнее всего два. Лена с работы, да Соня из института. Это единственные люди в этом городе, которых я могла бы назвать друзьями, остальные просто знакомые и коллеги и просить их побыть при мне нянькой я ни за что не стану. Первой позвонила  Лене, она и постарше и по ответственнее, чего уж скрывать, но у нее заболел ребенок. Ну а до Соньки просто не смогла дозвониться.

Видя мою расстроенную физиономию, Максим даже предложил себя в качестве няньки,  от чего я открестилась левой пяткой правой ноги. Ну уж нет, такого моя психика точно не выдержит, о чем я и поспешила известить мужчину.  К его чести, он лишь пожал плечами и невозмутимо заявил, что значит из больницы я никуда не уйду. Либо уйду, но с ним на поруках.

Впрочем, уже позже, после его ухода, я поняла насколько Максим был прав. Одна я бы точно не справилась. Наверное, все же стоит поблагодарить его при встрече.

От размышлений и разглядывания потолка меня отвлек врач.  Осмотрев и задав пару вопросов и судя по виду удовлетворенный моим состоянием,  он посоветовал еще пару дней провести в больнице. На всякий случай.  Ага, даже догадываюсь какой всякий случай. Отдельная палата, удобства и круглосуточный уход — явно не бесплатное удовольствие и догадываюсь, а точнее наверняка знаю, что за благодетель поспособствовал моему комфортному пребыванию тут. Но с этим я непременно разберусь чуточку позже. В должниках ходить не намерена.

Сегодня я чувствовала себя не в пример лучше, чем вчера, осталась только ноющая головная боль, но это не повод задерживаться тут дольше необходимого.

— Думаю сегодня я точно…

— Останется еще, — самым наглым образом перебили меня.



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: