Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я вынырнула на поверхность и принялась судорожно отплевываться от воды, которую успела щедро так, я бы даже сказала от души, глотнуть, и начала барахтаться в воде, активно работая руками и ногами, так как джинсы и толстовка, которые я надела, спасаясь от ночной прохлады, никак не способствовали купанию. Зато тянули на дно будь здоров!

— Эй, русалка, ты в порядке?

Откуда-то сверху раздался все тот же мужской голос. Смутно знакомый голос. Я с любопытством подняла голову, и от  открывшейся мне картины едва не пошла ко дну, так как от удивления забыла, что надо грести.

Первой мыслью было, что я напилась, хотя напиться с пары бокалов вина и легкого пива не такая простоя задача, и у меня банальные галлюцинации. Потому что именно этого человека я тут встретить ожидала меньше всего. Точнее вообще не ожидала. А если еще точнее, то его тут в принципе быть не может. Но все же это он и он здесь.

На мостике, точно на том же месте, где еще минуту назад сидела я, расположился Максим Суворов, собственной персоной.  Сидел и разглядывал  меня удивленным взглядом. Правда, его удивление не шло ни в какое сравнение с моим состоянием.  В общем,  я в очередной раз пошла ко дну, от шока и под тяжестью собственной одежды.

— Ээээ нет, так не пойдет, —  услышала я, а потом почувствовала, что меня схватили за руку и с легкостью выдернули из воды. —  Так-то лучше, — довольно сказал парень, усаживая меня рядом с собой и повернувшись в пол оборота, видимо, чтобы было удобнее меня рассматривать и тихо ржать. — И почему я даже не удивлен?

Я не стала уточнять, чему Максим не посчитал нужным удивляться: тому, что мы снова встретились, точнее тому, что встретились именно здесь, или тому, что я опять едва не распрощалась с жизнью, и была им благородно спасена. Знаю-знаю, сейчас я сильно преувеличиваю на счет опасности, но все же. Вместо этого я задала собственный вопрос.

— Максим? — согласна, вопрос так себе, но и я не в лучшем своем состоянии.

— Собственной персоной. Единственный и неповторимый. — Суворов развел руки в стороны, словно демонстрируя себя, и довольно ухмыльнулся.

— Ты что тут делаешь?

— Сижу,  — снова ухмыльнулся парень, а мне вдруг захотелось его стукнуть. — А если серьезно, живу я тут.

Ну, в общем, не удивительно, учитывая кто его отец. Максим никто иной как представитель «золотой» молодежи, правда если верить слухам, гуляющим в нашем офисе, он и сам добился не мало. И то, что парень, сидящий сейчас напротив меня, имеет недвижимость в элитном поселке, вполне закономерно.

—  Понятно, — кивнула я.  — А я тут на дне рождения, — зачем-то ляпнула, и поежилась от холода.

— Знал бы, что на дне рождении младшей будет присутствовать моя беглянка, не отказывался бы, когда она приглашала, — спокойным голосом и с легкой улыбкой на губах, говорил Максим и, вытянув руки, начал стягивать с меня толстовку.

Сначала я опешила от его слов, думая, что пусть у меня не было зрительных галлюцинаций, но вот слуховые, похоже, все-таки нагрянули. А потом откровенно прифегела от его наглости.  Когда я вышла из ступора и попыталась оттолкнуть от себя наглые руки, моя кофта застряла горловиной на голове.

— Суворов, ты оборзел? — взвизгнула я, так как он, не обращая внимания на мои жалкие попытки отбиться от его рук, продолжал стягивать с меня толстовку.

— Во первых, не оборзел, а спасаю тебя от простуды, — хмыкнул парень, — а во вторых, сиди смирно, — и одним движением сдернул с меня злосчастную кофту, оставляя меня в майке и лифчике от купальника.

Проследив за его взглядом, я строго сказала.

— Даже не думай, — ни за что не отдам я ему майку.

Не хватало еще в одном белье тут перед ним щеголять. И на всякий случай скрестила руки на груди. От греха подальше.  Максим на мои действия в очередной раз хмыкнул и, стянув с себя кофту, накинул ее мне на плечи.

— Спасибо, — стуча зубами, поблагодарила.

— Пошли в дом, тебе переодеться надо, — Максим поднялся и подал мне руку.

В этот момент из озера послышался радостный визг и, в сторону берега на всех парах помчалась Сонька.

— Мааакс, —   протянула руки подруга, и Суворов вытащил ее из воды точно так же, как немногим ранее меня.

Соня радостно взвизгнула и повисла на шее парня, крепко обнимая, и ничуть не заботясь о том что, намочит его. Впрочем, он не возражал и тоже крепко обнял в ответ.

— Старшенький,  приехал все-таки, — довольно заключила девушка, а до меня, наконец, дошло, что  Максим брат Сони.

— Решил лично убедиться, что мой дом переживет нашествие тебя и твоих друзей, — потрепал по голове сестру и ловко уклонился от проворного тычка под ребра с ее стороны.

— Еще не вечер, — заявила девушка, а Макс лишь покачал головой.

Пока родственнички общались, я скромненько стояла в сторонке, переваривая полученную информацию, которая никак не укладывалась в голове. И как меня угораздило попадать в нелепые ситуации именно с братом подруги, при этом не имея ни малейшего представления о их родстве? И как я умудрилась пропустить еще и тот факт, что, оказывается, я работаю в фирме принадлежащей отцу Сони.



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: