Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 9

— Даш, — позвала Сонька, как только закончилась пара, и преподаватель отпустил нас. — Как смотришь на то, чтобы заглянуть в кафе?

Если честно, то единственное, чего я хотела в данный момент это поскорее вернуться домой, принять долгий горячий душ, и завалиться спать, но судя по выражению лица подруги, мои грандиозные планы придется немного отложить.

— Почему бы и нет, — улыбнулась я, — только давай не долго.

Мы зашли в наше любимое студенческое кафе, неподалеку от университета. Тут почти не было свободных мест, но Сонькины знакомые то и дело, звали присоединиться, а я все больше удивлялась.

— Откуда ты всех их знаешь, — полушепотом спросила я.

— Ну ты даешь, мать, — хохотнула девушка, и подхватив под руку потащила к свободному столику. — Совсем заработалась и не замечаешь ничего вокруг.

Официантка принесла папки с меню и Легран тут же открыла  и углубилась в изучение. Я последовала ее примеру. Есть может и не сильно хотелось, но от кофе и «наполеона», пожалуй, не откажусь.

— Вон те ребята через столик от нас, — сказала Соня, не отрываясь от изучения меню, — между прочим, учатся с нами в одной группе. Их то ты должна помнить. Правда чаще они проводят время тут или еще где-нибудь вместо лекций, но не суть.

Я, молча, оглянулась на вышеупомянутых, силясь вспомнить ребят, но в моей голове не было даже малейшего проблеска узнавания. Определенно вижу их впервые. Соня посмотрела на меня и вздохнула.

— Что? — пожала я плечами. — Это ты у нас художник, тебе положено иметь фотографическую память и быть наблюдательной, а мне простой смертной это ни к чему.

— Ну не до такой же степени, Даш,  — возмутилась упомянутая художница. — Ты же ничего кроме работы и учебы не замечаешь вокруг. Такими темпами однажды утром ты проснешься и меня не вспомнишь, — рассмеялась подруга и кинула в меня скомканную салфетку.

— Не дождешься, — фыркнула я, — ну а если вдруг и забуду, то ты напомнишь.

— Непременно.

— Так ты о чем-то хотела поговорить или просто так позвала? — спросила я, попивая кофе. С тортом давно было покончено.

— На самом деле, просто хотелось с кем-то поделиться, — вздохнула подруга, комкая в руках очередную салфетку. — Ну и по репетировать.

— Ничего не поняла. Давай подробности.

— Нууу… во Франции у меня есть бабка по материнской линии, не то чтобы мы с ней часто общались, но связь поддерживали, — начала говорить Легран, — ну вот не так давно она предложила приехать пожить к ней на лето.

— Так это же здорово, — обрадовалась я, совершенно не понимая, почему подруга сидит с потерянным видом.

— Мой отец с бабкой, мягко говоря, не в ладах. Сначала она злилась на него, когда он, цитирую, «вскружил голову юной дурочке и увез в далекую и холодную Россию», — ну бабку можно понять. —  А когда мама погибла в аварии, все стало в разы хуже. Отец даже слышать не хочет о ней. Впрочем, бабка тоже не горит желанием наладить отношения с родственничком.

— Но он же не может тебе запретить общаться с бабушкой, —возмутилась я.

— Папа и не запрещает. На расстоянии. Видимо боится, что я сбегу насовсем.

— Будь у меня отец, я наверное, попыталась с ним поговорить, объяснить как-то… Не знаю даже.  У меня нет опыта общения с отцом, — пожала плечами и тоже принялась комкать салфетку.

Не то чтобы я переживала по поводу того, что у меня нет отца.  Маленькая была, конечно, было дело, и завидовала другим детям и плакала, спрашивая маму, почему так.  А потом поняла, что нам и вдвоем хорошо, получше, чем многим полным семьям и успокоилась. Мама  у меня замечательная.

— У тебя же три брата еще есть, поговори с ними, — вспомнила я.

— Братья, — фыркнула Сонька и улыбнулась. — Егор в курсе, но этот паразит, вчера свалил на соревнования, а потом они с друзьями поедут на неделю толи в Турцию толи еще куда, где смогут оторваться и их не достанут ни тренер ни родители.

Насколько я знаю Егор всего года на полтора старше Соньки и с ним она наиболее дружна. Пару раз, кстати, видела его, высокий светловолосый и… боксер.  Это все что я о нем могу сказать.

— У тебя же еще два брата. Не знаю, что на счет… ээээ… Артема, кажется, — я вопросительно посмотрела на подругу, и она кивнула, подтверждая, что я не ошиблась с именем, — но Максим вполне может помочь. Он вроде адекватный. Ну, почти всегда, — тихо добавила, злясь то ли на парня, то ли на себя, но Сонька услышала и рассмеялась.

— Зацепил он тебя. Я сразу поняла. И все ждала, когда же моя подружка осмелеет и спросит про Макса, — Сонька явно получала удовольствие.

А я покраснела. Права подруга — зацепил.

Со дня рождения прошло уже две недели, и я к своему стыду, все это время частенько думала о парне, ждала, что узнает мой номер у сестры, позвонит или еще как то даст о себе знать. Мне ведь тогда показалось, что между нами появилась взаимная симпатия. Но, очевидно, что мне это только лишь показалось.



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: