Стражи Врат. По ту сторону

Глава 12

…Я смотрю на свои дрожащие руки в перчатках, которые заляпаны моей и чужой кровью. Внутри отвратительное чувство, которое казалось вот-вот выжжет все изнутри. Волосы растрепаны, не помню, когда потеряла резинку, и заляпаны чужой кровью и пеплом. Некоторые пряди лезут в глаза, но у меня не получается их убрать ― они возращаются на место.

Я знаю, что бой проигран… Сердце гулко стучит в груди.

Тук-тук, тук-тук…

Проснулась я с дико колотящимся сердцем. Такие реальные, такие пугающие сны. Если раньше я не придавала им никакого значения, то сейчас, когда ввязалась во всё это дерьмо… Теперь мне кажется, что вижу во сне будущее. Не радужное будущее.

После разговора с Натальей я вернулась в комнату в подавленном состоянии и снова легла спать. Мне не хотелось на тот момент думать о случившемся разговоре. Хотелось на время забыться.

И сейчас меня разбудил стук в дверь. Открыв ее, увидела Зира.

― Проспала, ― весело сказал он и поцеловал меня.

― Плохо спала, ― немного хрипло ответила я.

― Опять сны о войне?

―Да. И мне кажется, что они сбудутся.

― Это просто сны. Не забивай голову этой ерундой. Собирайся и идём в библиотеку.

Надеюсь, что так и есть. Как же я надеюсь!

― Зир…― произнесла я, не зная, как рассказать о том, что узнала сегодня.

―Что?

Я пыталась собраться с мыслями и все же рассказать ему, но…

― Ничего.

Мне не хватило духу. Я знала, что он поддержит меня, но… Возможно, я просто не хочу во все это верить, хотя верю. Мне хочется, чтобы это оказалось просто плохой шуткой, розыгрышем. Но… И теперь не знаю, как близкому человеку (ладно, нечеловеку) рассказать обо всем этом. Что Наталья не Наталья. Что Ричард не за короля…

В библиотеке мы провели немного времени. Нам выдали рюкзаки с некоторыми необходимыми вещами, боевую одежду (смешно звучит, но ее так и назвали) красного цвета с черными краями на воротнике и удлиненной спинной частью которая прикрывала попу, темные брюки и сапоги до колена. Не знаю, как эта одежда нас защитит от меча и стрел, хотя нас уверили, что она зачарована. Так же велели лечь спать пораньше, потому что подъем у нас будет до рассвета. И я честно пыталась лечь пораньше, но из-за волнения и страха заснуть не получалось. Почему-то мне казалось, что с войны я не вернусь... Мысль, что я погибну настолько ко мне прицепилась, что я просто решилась на нечто к чему я пока была не готова, хотя на тот момент мне казалось всё наоборот...

Я ведь так и не сказала Зиру, что люблю его. Поэтому я встала, накинула халат и отправилось к нему. Постучалась в его комнату и, немного дергая ногой, ждала пока он откроет дверь.

― Майя? ― удивился он, увидев меня.

― Я не могу уснуть. И... Я хочу сказать что-то важное... ― запинаясь, сказала я, начиная ещё больше нервничать.

― Заходи.

Зайдя, я принялась ходить туда-сюда, не зная с чего начать. Сколько бы это продлилось, если бы оборотень не остановил меня и не обнял? Не знаю. Уж слишком я была взолнована.

― Успокойся. Что тебя беспокоит?

― Я... Я тут поняла, что не успела сделать всё что хотела. И не сказала того, что стоило сказать уже давно. И у меня такое чувство, будто больше не успею, не смогу... Зир, я хочу сказать, что... Я люблю тебя.

Видимо, напряжение сказалось, потому что у меня потекли слезы.

― Майя... Майя, успокойся, ― обхватив ладонями моё лицо, Зиранд с тревогой смотрел мне в глаза. ― Я тоже тебя люблю. Больше жизни. Не беспокойся, всё будет хорошо. Мы вернёмся живые. Слышишь меня?

Я кивнула, а потом... Потом сама поцеловала его. Словно в последний раз. И мне хотелось большего. Но Зир остановил все это, заставив меня ощутить неловкость из стыд. В общем, из комнаты парня я убегала с красным лицом.

― Если мы сделаем это сейчас, ты будешь жалеть потом об этом. Потому что пошла на поводу отчаяния, ― сказал он, но меня это не успокоило. Комплексы, которых я думала у меня нет, тут же вылезли наружу. Он меня не хочет. Возможно, я просто ему не нравлюсь? Тогда зачем все это?

 

Ночь прошла тяжело. Я плохо спала. Утром Зир сам пришел ко мне. Увидев его, почувствовала неловкость. Щеки ощутимо покраснели, но парень вел себя как обычно. Словно я вчера не приходила к нему.

― Держи. Меч не будет так натирать руки. Хотел вчера отдать, да забыл.

Оборотень протянул мне кожаные темно-коричневые перчатки. Увидев их, я на миг остолбенела. Они были так похожи на те, что я видела во сне. И это меня так испугало, что не сразу взяла их.

― Спасибо, ― сказала я, взяв перчатки дрожащими руками. Возможно, это просто совпадение. Да, именно так. А меч мне правда мозоли натирает, потом держать его тяжело.

― Готова? ― я кивнула, закинув рюкзак на плечо. ― Тогда идем.

 

Лошади уже были оседланы. Поэтому оставалось только прикрепить вещи к седлу, забраться на лошадь и отправиться в путь. Но перед этим король Хенрик решил сказать последнее слово перед тем, как мы отправимся.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться