Стражи Врат. По ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 15

Девчонки ворвались в комнату, когда я только переоделась в выделенную одежду после душа. Немного свободные темные брюки и рубашку.

― Майя, ты как?! Мы только узнали, что ты пришла в себя!

— Как видите, жива, ― криво улыбнулась я. — Как вас забрали? Как пленников?

― О! это было страшно. Но так фантастично, ― воодушевленно начала говорить Кира. — Советник позвал нас за собой, обещая нас собрать вместе. Но в итоге привел к драконам. Приказал им нас забрать. Я думала все, конец! Но они доставили всего нас. Но знаешь, что было самое удивительное? Советник был верхом на драконе! Он столько времени был во дворце, рядом с королем и не был раскрыт. Вообще кто-нибудь догадывался об этом? Но знаешь, здесь такое странное отношение к нам? Кормят трижды в день, каждая в своей комнате, дали одежду, свобода передвижения по замку. Но на улицу выходить нельзя. И вот кто мы здесь? Недопленники какие-то!

— Ты так говоришь, будто предпочла бы сидеть в темнице, ― не улыбаясь, сказала Рита.

— Не хотела. Но все равно странное отношение. Для чего мы здесь? Чтобы встать на его сторону?

― Разменная монета, — произнесла я, глядя в сторону окна.

― В смысле?

― Вы – разменная монета. Я здесь, чтобы вас отпустили.

— Не смешно, Майя.

Я посмотрела на Киру без тени улыбки.

— Я и не собиралась шутить. Советнику, или кто он, нужна я. После того, как все закончилось, принесли письмо от него. Поэтому я здесь.

― Но зачем ты ему?

Я немного поколебалась, думая рассказывать или нет, и решила рассказать. Все. Начиная с того, что советник увидел, как моя клятва оказалась недействительна, заканчивая последними событиями. Подруги слушали меня внимательно и не перебивали. По их лицу было видно, что они были шокированы.

— Вот я так и думала, что Наталья не та, кем кажется! ― горячо произнесла Кира. — Я ни на каплю не поверила, что она моя родная мать! Но тогда получается, что твоя жива. Она может нам помочь. Ты можешь с ней связаться?

Я покачала головой.

― Ее привел тогда советник. Только он может с ней связаться. И я до сих пор не уверена, что она не лгала. Кто знает, что советник хочет добиться. Если он хочет добиться мира, я ему помогу. Если же нет… Я придумаю как от него избавиться. А вы должны вернуться в столицу и сообщить, что я договариваюсь о мире. Не знаю, смогу ли я как-то с вами связаться, но постараюсь.

Девчонки еще немного посопротивлялись, но все же сдались и согласились вернуться.

— Что сказать Зиру? — спросила меня Рита, на выходе из комнаты.

Что сказать? Что сказать! Я хотела бы многое передать, но… Я в самом деле не была уверена, что смогу сдержать то обещание, которое дала ему. Можно было бы что-то придумать для его спокойствия, но… Я не могла. Я не была уверена, что чувствую сейчас к нему что-то.

Молчание затянулось. Рита вопросительно подняла бровь, ожидая ответа.

― Ничего, — спокойно произнесла я. ― Можешь сказать ему, что я в порядке.

— Хорошо. Мы будем ждать твоего возвращения.

 

Подруг отправили на драконах следующим утром. А я осталась здесь. В замке Повелителя драконов. В последний раз взглянув на удаляющие точки, развернулась и наткнулась на внимательный взгляд того, о ком только что думала. Его лицо казалось совершенно спокойным и это почему-то взбесило меня.

― Условие выполнено. Теперь твоя очередь, ― не успев ничего произнести, услышала я от него. — И если ты себя чувствуешь нормально, хочу тебе кое-что показать.

Я лишь согласно кивнула и пошла следом за ним.

Повелитель драконов провел меня по улицам города. Люди все так же удивленно смотрели на меня, но из-за присутствия Повелителя не осмеливались тыкать пальцем. Пока мы прогуливались по улицам я не ощутила страха со стороны горожан. Они не боялись, а уважали его. Здесь люди (может быть и не только они) были другие. Более свободные, что ли. Как на Земле. Не это ли хотел показать мне этот странный человек?

Над головой пронеслась тень. Запрокинув голову, увидела в небе дракона. Он спокойно парил в небе. И люди не спешили бежать в стороны, спасаясь. Дети радостно завизжали, увидев дракона. Для взрослых это уже привычное дело. Лишь некоторые все еще запрокидывали головы и с улыбкой наблюдали за полетом.

— Как видишь, люди не боятся их, а они не боятся людей. Все живут в мире, который необходимо поддерживать не только здесь, но и везде. Драконы чудесные существа, они создают гармонию в мире. Они носители древнейшей магии, благодаря им существуют проходы в другие миры. Благодаря им Стражи имеют силу и права решать людские дела, сводя все к мирному существованию. Не будет драконов – не будет магии, не будет гармонии, мира. И все это пытается разрушить король Хенрик из-за своей жадности.

― Значит, надо избавиться от короля Хенрика? — медленно произнесла я, медленно начиная понимать что от меня хочет Повелитель. ― Этого решения вы от меня добиваетесь? Хотите, чтобы я избавила это мир от этого человека?



Даня Фойер

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться