Стражи Врат. По ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 5

Лето прошло быстро и все в тренировках. Результаты были хорошие. И если раньше тренировки были направлены на развитие ловкости, силы, быстроты, то теперь мы должны были научиться владеть оружием. Любым. И потом уже выбрать основное оружие. Правда, это ожидало только нас, землянок. Стражей
с Этой стороны этому учили с малых лет. А вообще, создалось впечатление, что нас готовят на войну. Хотя разговоры об этом и ведутся. Нас отчаянно кормят рассказами о том, что правитель соседней страны хочет завладеть территориями этой. И что вот-вот он спустит своих тварей с поводков и все здесь превратится в пылающий хаос. Так, на заметку, твари — это драконы. Их мы пока видели только на картинках. И даже не знаю, жалеть ли о том, что мы их пока не видели в живую.

Кроме меня и Зира дар так ни у кого и не проявился. Или проявился, но скрывают, как мы. Поэтому, заклинаниям нас пока не учили. Но отсутствие дара напрягало Наталью. Она постоянно сетовала, что давно должны были заниматься не только силовыми упражнениями, но и магией. А как это делать без магии? Никак. Но я и Зир время зря не теряли. В свободное время от тренировок мы занимались как раз заклинаниями. Поначалу были упражнения на концентрацию, на то, чтобы почувствовать в себе стихию и научиться ею управлять. Чтобы не было подобных вспышек, как в тот вечер, когда я ушла из дома. Вообще, удивительно, что я раньше на этом не спалилась. И в таком случае, почему не спалились на подобном девчонки, если у них проявился дар? И если проявился, то почему они не сказали мне об этом? И почему я не сказала им?

Помимо сетований по поводу отсутствия дара, Наталья следила на нашими успехами. И я не раз ловила на себе ее подозрительный взгляд. Похоже тогда
я услышала или увидела что-то серьезное, раз она постоянно следит за мной. Что тогда произошло я так и не вспомнила. Зато в ее любимчиках была Кира. Наталься постоянно спрашивала ее об самочувствии, о делах, об успехах. Со стороны было немного странно. Подруга вежливо отвечала, улыбалась, но держалась немного в стороне. И правильно. Эта женщина странный человек.

За это время я и Зир сблизились. Мы начали понимать друг друга с полуслова. И кажется, я начала считать его больше, чем друг. От девчонок я немного отдалилась. Я заметила, что они утаивают от меня что-то. Нет, мы хорошо общались, но… когда я появлялась рядом с ними, разговор, который они вели, тут же смолкал. Один раз из-за этого случилась ссора. И я еще удивлялась, почему они ничего не рассказывают?

Так же ко мне вернулись беспокойные сны. Все та же битва и то же чувство обреченности. Порой я просыпалась с криком. Это начинает нервировать.

— The world was on fire and no one could save me but you.

It's strange what desire will make foolish people do, — пропела я, разбив яйцо. —

I never dreamed that I'd meet somebody like you.

I never dreamed… (слова из песни Wicked Game — Chris Isaak)

— Вау, не знал, что ты так поешь, — прозвучал голос сзади, который заставил меня замолчать. И который не слабо так меня испугал!

Вздрогнув, чуть не выронила чашку с чаем.

— С ума сошел!? — развернувшись, спросила я. — Зачем так пугать?

— В следующий раз буду топать. Но на будущее, враг предупреждать о своем предупреждении не будет.

— Знаю, — вздохнула я. — Ты что-то хотел?

— Да. Общий сбор. Явка обязательна. Прямо сейчас.

— Что, даже позавтракать не могу?

— Нет.

С сожалением посмотрев на яичницу, вылила чай в раковину.

 

К Наталье мы пришли вместе. Аурэли недобро усмехнулась.

— Раз все пришли, можем начинать, — сказала Наташа, войдя в комнату, где все собрались. — Пора познакомиться с королем Хенриком и дать ему клятву верности. Конечно, я бы вас отправила чуточку позже, когда вы были бы более подготовлены, но король уже настойчиво просит вашего присутствия. В честь Стражей будет устроен бал, который состоится уже через неделю. До столицы добираться почти три дня, поэтому завтра отправляемся. И пока будем добираться, выучите уроки этикета. Это особенно важно для тех, кто с Земли. Я закончила. А теперь, марш на тренировку.

И Наталья ушла, оставив нас, ошарашенных таким заявлением. А мне ведь через неделю начинается учеба в колледже. У девчонок тоже. Они беспокойно переглянулись. Им бы не хотелось пропускать учебу. Мне-то все равно. Не я выбирала куда мне поступать.

Во время путешествия нас нагрузили кучей информации, которую каждые полчаса с нас спрашивали. Наталья считала это эффективным способом все усвоить. В этом она была права. Но все запомнить невозможно. Но основы у нас усвоились. Помимо этикета, во время путешествия у нас была верховая езда. В первый час это было довольно забавно. А потом совсем не забавно. Начали ныть задница, спина. Было довольно тяжело. И бы хотела сказать, что путешествие прошло без приключений, но…

Когда мы подъезжали к небольшому городу, в небе что-то громыхнуло. Недоуменно взглянув в чистое небо, вопросительно посмотрела на Зира. Он только пожал плечами. А потом, послышались хлопки, поднялся ветер.



Даня Фойер

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться