Суккуб: Поймать демона!

Размер шрифта: - +

2-6

За обедом на нас пялились, как будто мы известные актёры. Я поначалу не обращала внимания, потом это стало бесить, я развернулась к самому любопытному и в упор на него уставилась. Парень покраснел и опустил глаза, я повернулась к следующему, тот тоже уткнулся в тарелку, остальные вроде как прониклись и перестали глазеть. Я вернулась к еде, поймала шутливо-укоризненный взгляд Кори, возмущённо шепнула:

– Что?

– Просто не обращай внимания, – тихо сказал он.

– А чего они? – надулась я, он закатил глаза:

– Красивая богатая эльфийка и страшный бедный полугном – как думаешь, с чего же это они уставились?

Я поморщилась и укоризненно шепнула:

– Ты не страшный.

– Это ты не из пугливых просто, – рассмеялся он, развёл руками: – Может, им сказать? Чтоб не мучились. – Раскинул руки и заорал в потолок: – Расслабьтесь, ребята, мы просто вместе работаем над проектом, ничего интересного!

– Дурак! – прошипела я, пиная его под столом, он рассмеялся, по столовой прокатилась волна смешков.

Зря мы сюда пришли. Но о том, что он, мягко говоря, не богат, я догадывалась, поэтому не стала тащить его в ресторан или даже кафе – опасалась поставить в неловкое положение, а предлагать самой заплатить за обоих тоже было неудобно, пришлось идти в столовую.

Еда была настолько ужасная, что некоторые блюда я даже попробовать не решилась, но это было полбеды. Настоящей проблемой была толпа, в которой я в своём платье выглядела павлином в курятнике, было жутко неудобно.

– Как тебе наш уютненький социальный подвал? – иронично фыркнул Кори, с аппетитом наворачивая похожую на жидкий цемент кашу, которую я ковыряла, не решаясь попробовать.

– Уютненько, – улыбнулась я.

– Подвальненько, – передразнил меня Кори, мы рассмеялись, стали обсуждать свой проект. Мозг немного разгрузился и дело пошло живее, я рассказывала свои мысли, размахивая вилкой и забыв о зрителях, чертила на каше, создавала в воздухе фантомы формул, было очень продуктивно.

Потом я пожертвовала свою нетронутую порцию всё ещё голодному Кори, и задумалась о том, что неспроста он такой тощий, наверное. Надеюсь, это скоро изменится.

***



Винни Фред

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться