Сутки на двоих

Размер шрифта: - +

Точка отсчета

Восемь пятьдесят утра. Гри быстро шла по коридорам, успевала впритык, так как затянула со сбросом магии и провела времени на тренировочном полигоне больше, чем планировала.

В зале собрались все, и девушка, несмотря на то, что успела к назначенному времени, почувствовала себя опоздавшей, а это еще больше усилило нарастающее волнение. И ведь каждая линия выверена-перепроверена, а все равно страшно. Поймав недовольный взгляд напарника, Григория вздернула нос, вот уж кому она ничего не должна, так это ему!

Встав на отведенное ей на схеме место, Гри дождалась разрешительного кивка комиссии, переглянулась с Вайтраном, который покровительственным жестом прямо-таки дозволил ей начинать (чтоб его!), Григория начала распевно читать активационное заклинание, которое подхватывалось напарником. Где-то они сходились, где-то, наоборот, каждый читал независимо друг от друга, но через две минуты линии напитались силой и начали светиться. Григория протянула руки для передачи магии, жест необязательный, но так ей было проще и нагляднее. Вайтран даже не пошевелился, с каменным лицом он взял себе ее резерв и с таким же каменным лицом начал передавать свой поток магии обратно. После полного опустошения, магия как глоток воды для страждущего. Девушка не смогла спрятать улыбки от внезапно захлестнувшей ее радости, и в этот же миг ее улыбка будто отразилась на лице Вайтрана. Надо же, и его проняло!

Ритуал закончился, с небывалой легкостью Григория повернулась к членам комиссии, и в этот момент сердце ухнуло в желудок. Обычно невозмутимые, видавшие виды маги были бледны и возбужденно что-то обсуждали над их схемой, которую судорожно раскатывал на столе преподаватель начерталовки профессор Гельерме. Она непонимающе оглянулась на напарника, от которого также не укрылся переполох среди преподавателей. Парень сориентировался быстрее и уверенным шагом подошел к комиссии, Гри метнулась за ним.

- Что-то не так? - Вайтран вгляделся в схему.

- Все не так, – декан Актовиан стоял мрачнее обычного. Да какой-там мрачнее, его аж колотило то ли от злости, то ли от переполнявших эмоций в целом. – Кто мне объяснит, как вообще такое могло произойти?

- Но схема-то верная, – пытался оправдаться профессор Гельерме, - все слова активации также были правильные!

- Слова активации всего лишь вливают нужное количество магии в схему, – продолжал разнос декан, - ошибка в самой схеме на полу зала!

Вайтран красноречиво обернулся на напарницу.

- Нет никаких ошибок в схеме, – Григория с трудом втиснулась в ряды ученых магов. – Я вчера дважды проверила обе части, все было точно по изначальной схеме проекта!

Все еще раз склонились над схемой на бумаге.

- Схема стандартная, - голос преподавателя начерталовки срывался от волнения, - посмотрите, вот классическое изображение передачи энергии, вот узлы, образующие цикл, позволяющие двустороннюю передачу!

- Уважаемые магистры, объясните, из-за чего переполох? – спокойным ровным голосом поинтересовался Вайтран, и Григория позавидовала его самообладанию. Любому было понятно, что в чем-то они серьезно ошиблись. Знать бы в чем.

- Поздравляю с бракосочетанием, маг Рене и магесса Григория! Надеюсь, вы очень любите друг друга, иначе у всех нас большие проблемы...

Декан не был бы деканом, если бы не умел говорить на публику.

- Не припомню за вами подобных шуток, магистр Актовиан, - Вайтран все еще сохранял спокойствие, но уже стало заметно, что дается ему это нелегко. Парень выглядел напряженно. Свое ошарашенное лицо Григория даже представлять не хотела. Впрочем, ей было не до удерживания лица.

- Какое еще бракосочетание? – девушка, даром что графиня, так контролировать эмоции не умела, и дрожь в голосе нельзя было не заметить.

- Которое вы только что на радость Богине Ладе провели, - любезно пояснил декан.

- Магистр, - выдержка Вайтрана дала трещину и рушилась на глазах, - объясните нормально, что произошло.

Декан вздохнул, сел на свой стул и жестом пригласил всех рассесться, студенты также воспользовались предложением.

- Схема, нарисованная вами на полу, не что иное, как весьма подзабытый ритуал брака истинной любви. Его не практикуют лет сто, да и раньше желающих находилось немного. Особенности ритуала в том, что применялся он только магами – это первое, во-вторых, его нельзя расторгнуть. Более того, даже смерть одного из супругов ведет к быстрой смерти второго, это как раз эффект зацикливания магии, имеющий место в вашей проектной схеме. Ну а в-третьих, как следует из названия, брачующиеся должны быть уверены если не в огромной любви, то в искренней привязанности друг к другу.

- То есть развестись мы не можем, - быстро уловил главное Вайтран.

- Не можете, - подтвердил декан, - но основная проблема не в этом, – магистр Актовиан еще раз тяжело вздохнул, - то, что вы сделали, это только начало ритуала, его, скажем так, открытие. Ритуал необходимо завершить.

- А если не завершать? – подала голос Григория. Мысль о том, что они с Вайтраном супруги не хотела укладываться в голове и упорно отторгалась, настолько нелепой и невозможной была.

- Его нельзя не завершить, - наконец вступил в разговор преподаватель, - брак должен быть консумирован в течение суток, иначе вы оба умрете.

Повисла тишина. Григория чувствовала, как тяжелым обручем сдавило голову, в висках стучал пульс, перед глазами летали мушки. Этого не может быть, это происходит не с ней. Это сон, просто дурной сон!

- К сожалению, это реальность, - декан с сочувствием смотрел на девушку, видимо, последнюю фразу она произнесла вслух. – Но профессор Гельерме не сказал самого важного. Вы должны являться любящей парой. Но и это еще не все. Невеста должна быть невинна, поскольку в ритуал вплетены проверки на девственную кровь.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: