Сутки на двоих

Размер шрифта: - +

Полчаса после ритуала

За это время Григория успела немного успокоиться. В свете ошеломительной новости о «замужестве» все остальное стало мелким и несущественным, так что девушка просто валялась на кровати и игнорировала стук в дверь, казалось, не прекращавшийся с того момента, как она влетела в комнату. Говорить ни с кем не хотелось, а одна мысль, что придется объяснять детали случившегося даже подругам, вгоняла в злую краску.

«Да, мы с Вайтраном теперь женаты. Да, нам надо полюбить друг друга и переспать в течение суток, иначе мы умрем. Что? Сдали ли мы зачет по начерталовке? Конечно же, да, разве кто-то сомневается, что так и задумывалось?»

Гри сама осознавала, что спокойствие ее мнимое, и находится она на пороге то ли истерики, то ли депрессии. Ни того, ни другого с ней раньше не случалось, поэтому классифицировать хоть как-то свое состояние не удавалось. Она бы и дальше так лежала и игнорировала стук, напоминавший уже барабанную дробь, в дверь, если бы не знакомый с детства родной голос.

- Доча, открой дверь!

Григория резко вскочила с постели. Отец! Вот кто сможет решить все вопросы и уладить все проблемы! Не помня себя, она отодвинула засов и бросилась на шею родителю.

- Не время для эмоций, - отец, невысокий и полноватый, но с иголочки одетый и до сих пор производящий впечатление на дам, как всегда, собран и решителен. – Мы сейчас идем к твоему декану, этот оборванец уже там в кандалах, так что ничего не бойся.

Гри сглотнула вязкую слюну, почему-то стало еще страшнее, чем до прихода отца. Но идти к декану нужно, да побыстрее, поскольку в ожидании бесплатного зрелища у дверей ее комнаты, кажется, собралась вся общага и не только женская. Все стояли и перешептывались, разве что пальцами не тыкали.

Как маленькая, девушка вцепилась в руку отца, плевать, кто что подумает, хуже уже не будет. В том, что у ее дверей собралась вся общага, она, конечно, ошиблась, и ошибку свою осознала быстро: там находилась только половина. Вторая половина, еще более взбудораженная, чем первая, стояла в огромном холле у кабинета декана. Григория сгребла в кучу остатки самообладания и попыталась придать себе вид как можно более безразличный. При ее появлении все как-то разом стихли. Двадцать ударов сердца и холл пройден, дверь кабинета отрезала ее от студиозов, напоминавших сейчас огромный растревоженный пчелиный улей. И жалить они, надо думать, при первой же возможности будут также больно.

Не успела Григория выдохнуть, как взгляд ее уперся с закованного в блокирующие магию кандалы Вайтрана, по бокам которого стояли маги-стражи.

- Еще раз здравствуйте, граф Давьенг, Григория. Присаживайтесь, - декан указал на два свободных кресла напротив его стола.

- Я требую немедленно снять проклятье с моей дочери! – без предисловий начал отец.

- Это не проклятье, - устало ответил декан, - это последствия ритуала, и они необратимы. Все именно так, как я рассказал вам по артефакту связи, и в ваших интересах не предъявлять обвинение студенту Рене Вайтрана.

- Не предъявлять! – граф вскочил с кресла, - да этот проходимец ради приданого моей дочери готов ее убить!

- Это еще не доказано, - декан Актовиан был само спокойствие.

- Из ваших слов, магистр, я понял, что времени на доказывание у нас нет! Ритуал необратим! О чем вы вообще думали, позволяя студентам использовать такие опасные непроверенные схемы! – все больше распалялся граф.

- Отец, пожалуйста, - не выдержала Григория. Она отлично понимала, что декан тут не при чем. О виновности однокурсника она пока подумать не успела.

- Дорогая, не вмешивайся! Этот мерзавец, - отец еще раз указал на Вайтрана, - не погнушался таким способом тебя привязать к себе, и за твой счет решить проблемы своей неблагополучной семейки!

- Рене, - обратился к парню декан, - вы согласны с обвинениями?

- Я с десяток раз говорил, что не делал этого, – сквозь зубы процедил Вайтран, было видно, что он на пределе терпения.

- Да я уже получил всю информацию о твоей подноготной, - не сдавался граф, - отец-алкоголик, мать – прачка, непутевый младший брат и три сестры, одна из которых смертельно больна и нуждается в дорогостоящем лечении. Как тут не воспользоваться ситуацией и не обзавестись богатой женой! – в голосе отца слышалось столько яда, что даже странно, как Вайтран не упал замертво. Но он оказался крепким орешком.

- Да я плевал на Вашу дочь и ее деньги! – сорвался парень. - Если бы я хотел решить проблемы своей семьи, как вы это изволили назвать, женитьбой, я бы уже давно женился и выбрал бы кого-то побогаче и покрасивее!

- Ах ты, щенок! – и только вмешательства стражей, которые вообще-то должны защищать от Вайтрана, а не наоборот, не позволили графу вцепиться молодому магу в горло и не попытаться придушить на месте.

- Довольно! – голос декана подействовал даже на графа, не иначе магию какую применил. – Мы поняли вашу позицию, граф Давьенг, а теперь прошу покинуть кабинет. Студент Рене Вайтран, вам предъявлено обвинение в использовании смертельно опасной магии, Вы заключаетесь под стражу до вынесения приговора.

- Пойдем, доченька! – отец решительно взял Григорию за руку, - у нас слишком мало времени, чтобы тратить его так бездарно. Мы найдем того, кто сможет помочь, среди этого сброда толкового специалиста точно нет.

Григории ничего не оставалось, как подчиниться, бросив на прощание извиняющийся взгляд на декана. Вайтрана два стража подтолкнули к выходу, только сейчас девушка заметила, что у него скованы не только руки, но и ноги. Она не смогла посмотреть бывшему напарнику в лицо. Неужели он и правда все подстроил? В целом, получалось складно, мотив есть, возможность тоже. Но ведь он и себя смертельному риску подвергает! Неужели решился пойти ва-банк? Так ведь можно найти способ проще и безопаснее.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: