Сутки на двоих

Размер шрифта: - +

Час после ритуала

Одиночество Григории продлилось недолго. Буквально через несколько минут к ней влетели три подруги-однокурсницы, перенесшиеся вслед за ней из Академии. Дружба с ними тянулась еще с детства, только сейчас Гри никак не могла изобразить радость от появления подруг. Даже жаль стало, что в свое время внесла отпечаток их аур в стационарный домашний портал в статусе “Свободное перемещение без запроса разрешения”.

Видя ее настроение, поохав над кислым и бледным видом, особенно, заплаканными глазами (как не обратить внимание на недостатки?), подруги вытащили девушку гулять на улицу, под предлогом развеяться и отвлечься.

Как именно Григория должна развеиваться и отвлекаться под нескончаемый треп о Вайтране, о котором за минувший час все узнали больше, чем за три предыдущих года учебы, девушка так и не поняла. Подруги не упустили возможности рассказать, что ее «муж», а именно так говорит теперь вся Академия, оказывается, все это время подрабатывал вышибалой в одном из ресторанов, для которого было несомненной удачей найти такого охранника. Обычно маги не снисходили до подобной работы, но маг в любом заведении всегда привлекал внимание и обеспечивал приток посетителей, пусть даже в его обязанности входило стояние у дверей и своевременное пресечение конфликтов. Именно поэтому он никогда не присутствовал на студенческих посиделках, график работы не позволял. Ну и финансовое положение, конечно. Собственно, бедственное положение Вайтрана и его семьи смаковалось при рассказе особенно. Безусловно, девушки хотели задеть Григорию, и, конечно же, им это удалось.

Подумать только, а ведь недавно эта троица готова была драться за толику внимания одного из самых популярных парней Академии, а теперь вон оно как! Нищеброд и альфонс! Гри со злостью представила, какие помои выливаются сейчас на них обоих, и свернула к ближайшему муниципальному телепорту, не тратя время на прощание и объяснение своего ухода. Интересно, с грустью подумала девушка, сколько у нее останется после сегодняшнего друзей? И останется ли вообще? Впрочем, какая разница, если завтра ее жизнь с почти стопроцентной вероятностью закончится. И пусть до конца поверить, что ее ждет неминуемая и хорошо если легкая смерть, не получалось, Григория твердо решила провести свой последний день так, чтобы за него не было стыдно. Позорить свое имя она никому не позволит, в конце концов, она графиня, и раз уж судьба каким-то образом связала ее жизнь с Рене Вайтраном, то и его имя не должно быть втоптано завистниками и злопыхателями в грязь.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: